Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Овощные запеканки очень полезны. Когда же, как ни в летнюю пору наслаждаться овощами и насыщать свой организм витаминами. Кабачок и цветная капуста отлично сочетаются и в тандеме дают неповторимый аромат и вкус. Пикантность этому блюду придают чеснок и свежий укроп.
Такое кушанье подойдёт для семейного ужина, а так же как дополнение к обеду. Оставшуюся запеканку можно ставить на перекус, ведь она вкусна и в холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления запеканки.
Шаг 2 Ссылка
Качан цветной капусты разберите на соцветия.
Шаг 3 Ссылка
Отварите в слегка подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг.
Шаг 4 Ссылка
Кабачок помойте и натрите на средней тёрке с 4 зубчиками чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 1 яйцо, 0.5 г чёрного молотого перца, щепотку соли и мелко нарезанный пучок укропа.
Шаг 6 Ссылка
Всё тщательно перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Подготовьте форму для запекания. Смажьте её маргарином.
Шаг 8 Ссылка
На дно выложите цветную капусту (разделите на мелкие соцветия).
Шаг 9 Ссылка
На капусту уложите кабачковую смесь. Слегка разровняйте и прижмите руками.
Шаг 10 Ссылка
Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой. Плавленый сырок натрите на тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте сыр к яйцу и перемешайте.
Шаг 12 Ссылка
Полученной яично-сырной смесью залейте запеканку.
Шаг 13 Ссылка
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовую запеканку извлеките из духовки и дайте немного остыть.
Шаг 14 Ссылка
Нарежьте на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: