Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Время кабачков! Готовим из этого овоща самые разнообразные блюда. Овощ один, а вкус разный. Даже эту запеканку можно сделать в двух вариантах.
Первый: вы берёте ёмкость для запекания и в неё укладываете смесь из кабачка и других ингредиентов слоем толщиной 3-4 сантиметра. Получится мягкая запеканка со вкусом сыра.
Второй вариант: выкладываете смесь на лист тонким слоем и ваша запеканка получится хрустящая. Пробуйте и у вас получится!
Шаг 1 Ссылка
Для запеканки берём 1 маленький кабачок или половинку большого. У меня на фото как раз половина кабачка. Это примерно 500 грамм. Очищаем кабачок от кожуры.
Шаг 2 Ссылка
Натираем кабачок на крупной тёрке, Посолите и оставьте постоять минут 10.
Шаг 3 Ссылка
100 грамм сыра натираем на мелкой тёрке. Оставляем 50 грамм сыра отдельно, для присыпки запеканки.
Шаг 4 Ссылка
Дальше нам понадобится пучок свежего укропа, яйцо, зубчик чеснока, перец.
Шаг 5 Ссылка
Выдавливаем в сыр, через чеснокодавку, 1 зубчик чеснока.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем к сыру 1 яйцо, мелко нарезанный укроп (25 грамм), перец (2 щепотки).
Шаг 7 Ссылка
Всё тщательно перемешиваем вилкой.
Шаг 8 Ссылка
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Понадобится примерно 1 столовая ложка.
Шаг 9 Ссылка
Теперь надо отжать кабачки от излишнего сока. Если этого не сделать, запеканка получится более влажная.
Шаг 10 Ссылка
Соединяем кабачок с сырной смесью, перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем в форму. Разравниваем, присыпаем сверху сыром, который отложили заранее, натерев его на крупной тёрке.
Шаг 12 Ссылка
Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Запеканка из кабачков с сыром готова. Подаём запеканку со свежими листьями салата и сметаной.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: