Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Лёгкий и простой в приготовлении зелёный салат полон витаминов и полезных веществ. Вся молодая, свежая, весенняя зелень очень полезна, особенно с огорода. А семена кунжута — это сплошные полезности. В кунжуте содержится множество витаминов (А, В, Е) и микроэлементов (цинк, магний, селен, фосфор и т.д.). Обязательно всем рекомендую приготовить зелёный салат с огурцами и кунжутом.
Шаг 1 Ссылка
Для витаминного зелёного салата необходимо — огурцы, белый кунжут, подсолнечное масло, листья салата, петрушка, укроп, зелёный лук, а также соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Промываем 1 пучок свежей петрушки, 1 пучок свежего укропа и мелко нарезаем.
Шаг 3 Ссылка
Моем 1 пучок зелёного лука и нарезаем тоже мелко.
Шаг 4 Ссылка
Холодной водой ополаскиваем 1 пучок листьев салата и тонко нарезаем ножом.
Шаг 5 Ссылка
Промываем 4 огурца (лучше тепличных) и нарезаем полу кружочками.
Шаг 6 Ссылка
В большую салатницу складываем огурцы, петрушку, укроп, зелёный лук, листья салата. Добавляем семена кунжута (2 ст.л.), чуть обжаренные на сухой сковородке.
Шаг 7 Ссылка
Заправляем салат 3 ст.л. подсолнечного масла и солим по вкусу. Я использую домашнее масло, оно более ароматное.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно размешиваем зелёный салат с огурцами и кунжутом.
Шаг 9 Ссылка
Свежий витаминный салат прекрасно дополнит вторые блюда или блюда из мяса. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: