Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Аджика по-абхазски

Фото Аджика по-абхазски

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 80 шт.

Вид кухни: абхазская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Аджика по-абхазски»:

Приготовим аджику по-абхазски

Аджика, наверное самая известная приправа, без которой не обходится ни одно блюдо в Абхазии. Слово «Аджика» означает в переводе на русский «соль». Именно, как соль я её и использую. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах. Сами абхазцы смеются и называют аджику «абхазским маслом», но на хлеб её не все намазывают, а добавляют по чуть-чуть, в любые подходящие кушанья, исходя из личных предпочтений.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик. Шаг 1

Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.

Помойте и разрежьте перцы вдоль. Очистите их от семян и перегородок. Смесь красного и зелёного острого перца даст более богатый оттенками вкус! Шаг 2

Помойте и разрежьте перцы вдоль. Очистите их от семян и перегородок. Смесь красного и зелёного острого перца даст более богатый оттенками вкус!

Чеснок почистить. Шаг 3

Чеснок почистить.

Прокрутите перец и чеснок через мясорубку. Шаг 4

Прокрутите перец и чеснок через мясорубку.

Также прокрутите через мясорубку грецкие орехи. Шаг 5

Также прокрутите через мясорубку грецкие орехи.

Зелень промойте, обсушите и добавьте в аджику, мелко порезанную или тоже перекрученную через мясорубку. Добавьте соль и кориандр. Шаг 6

Зелень промойте, обсушите и добавьте в аджику, мелко порезанную или тоже перекрученную через мясорубку. Добавьте соль и кориандр.

Тщательно перемешайте смесь, переложите аджику в стерильную баночку и поставьте в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 л. Шаг 7

Тщательно перемешайте смесь, переложите аджику в стерильную баночку и поставьте в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 л.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соусы на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из арбузных корочек

    Благодаря уникальному составу этого арбузного варенья, витаминов в нём немерянно! Не забудьте закатать на зиму несколько банок варенья из кожуры арбуза

Комментарии (23)

2014-09-20 00:23:4520 Сентября 2014

Страшно, аж жуть!😁😄

+1 ответить
2014-09-20 01:26:2020 Сентября 2014

Ага, я вот тоже чото вспомнила соус фрекен Бок… 😄

+1 ответить
2014-09-21 14:57:1621 Сентября 2014

😄😃 Точно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 16:38:2521 Сентября 2014

😃😄😍 

ответить
2014-09-21 16:42:2421 Сентября 2014

Вывод: "ЛЕНА, ТЕБЯ МОЖНО ПРИГЛАШАТЬ НА ТЕЛЕВИДЕНИЕ! ЧТОБЫ ТЕБЯ УВИДЕЛА ВСЯ ШВЕЦИЯ!"😉😄

ответить
автор рецепта 2014-09-21 21:11:4821 Сентября 2014

прям уж так сразу и на телевидение 😎

ответить
2014-09-22 14:11:0022 Сентября 2014

Ну, это кабэ цитата… 😄 Там же фрёкен Бок в кулинарной телепередаче потом с этим соусом выступала.

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-22 17:28:4622 Сентября 2014

😃😄 

ответить
автор рецепта 2014-09-21 16:39:1221 Сентября 2014

Надя спасибо, что не испугалась заглянуть на минутку!😄

ответить
2014-09-20 01:32:0320 Сентября 2014

Если немножко добавлять в блюдо, то замечательно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 16:38:0321 Сентября 2014

😊😍😍😍 спасибо Лика!

ответить
2014-09-20 12:18:1620 Сентября 2014

Леночка, вкусно и красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 16:39:3321 Сентября 2014

Спасибо Ленусь!😍

+1 ответить
2014-09-20 14:12:1920 Сентября 2014

Представь себе, сегодня купила думала сладкий перец, а он острый как чили!!!!!!!!!!  Ужас! Теперь знаю куда его пристроить!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 16:40:0221 Сентября 2014

спасибо Марин! Как говорится, нет худа без добра!😍

ответить
2014-09-20 21:43:0520 Сентября 2014

Хороша аджичка!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 16:40:2521 Сентября 2014

😍😍😍 спасибо Аурика!

ответить
2014-09-21 21:17:3621 Сентября 2014

Лен, я так люблю всякие аджики и соусы, и дети мои полюбляют, а вот мама-ленивица, руки не дойдут! .)))) Мне, пару баночек, пож-та! .)))) 😋

ответить
автор рецепта 2014-09-22 17:30:0922 Сентября 2014

Ольчик спасибо, бери угощайся. 😍 

+1 ответить
2014-09-21 23:10:2121 Сентября 2014

Острая штучка, однако))))))))

ответить
автор рецепта 2014-09-22 17:30:4322 Сентября 2014

😍😍😊 очень

ответить
2015-08-21 21:25:2021 Августа 2015

Лена ! Спасибо за рецепт ,сделала на пол порции .Буду делать еще, так как аромат превзошел все мои ожидания.А как долго хранится,подскажите пожалуйста?

ответить
автор рецепта 2015-08-22 12:27:3922 Августа 2015

у меня простояла в холодильнике под капроновой крышкой несколько месяцев, точно не помню, пока не закончилась 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация