Время приготовления: 30
Кол-во порций: 80 шт.
Вид кухни: абхазская
Назначение: Вегетарианство
Аджика, наверное самая известная приправа, без которой не обходится ни одно блюдо в Абхазии. Слово «Аджика» означает в переводе на русский «соль». Именно, как соль я её и использую. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах. Сами абхазцы смеются и называют аджику «абхазским маслом», но на хлеб её не все намазывают, а добавляют по чуть-чуть, в любые подходящие кушанья, исходя из личных предпочтений.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.
Шаг 2 Ссылка
Помойте и разрежьте перцы вдоль. Очистите их от семян и перегородок. Смесь красного и зелёного острого перца даст более богатый оттенками вкус!
Шаг 3 Ссылка
Чеснок почистить.
Шаг 4 Ссылка
Прокрутите перец и чеснок через мясорубку.
Шаг 5 Ссылка
Также прокрутите через мясорубку грецкие орехи.
Шаг 6 Ссылка
Зелень промойте, обсушите и добавьте в аджику, мелко порезанную или тоже перекрученную через мясорубку. Добавьте соль и кориандр.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно перемешайте смесь, переложите аджику в стерильную баночку и поставьте в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 л.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: