Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская европейская
Эти забавные блинчики зелёного цвета, как правило, очень нравятся детям, но и взрослым, наверняка, придутся по вкусу. Приготовить их можно с самыми разными начинками, по вашим предпочтениям: с мясом, овощами, рыбой, грибами или сыром. Такие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, своим ярким видом они способны украсить даже праздничный стол, а готовить их легко и просто.
Шаг 1 Ссылка
Для начала подготовьте ингредиенты для начинки: мякоть говядины, репчатый лук, чеснок, свежий базилик, соль, смесь перцев и растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарубите мясо, нарежьте кусочками луковицу, нарубите чеснок. Мясо можно пропустить через мясорубку, но если у вас есть хороший нож, нарубите его мелкими кусочками, как на манты, так начинка получается сочнее.
Шаг 3 Ссылка
На разогретом растительном масле, на среднем огне обжарьте лук, чеснок и мясо в течение 10 минут. Добавьте соль, перец, нарубленный базилик и жарьте ещё пару минут, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Готовую начинку отставьте в сторону, а перед тем, как начнёте сворачивать блинчики, её нужно немного подогреть. Начинку можно приготовить и накануне, тогда вы сэкономите половину времени на приготовление.
Шаг 5 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для блинчиков: мука, молоко, яйца, свежий шпинат, соль, сахар, растительное масло.
Шаг 6 Ссылка
Залейте нарезанный шпинат половиной нормы молока и бланшируйте в течение 1,5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Смешайте венчиком вторую половину молока, яйца, соль, сахар и муку в однородное густоватое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Бланшированный шпинат вместе с молоком измельчите в однородную массу.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте смесь из шпината с молоком к основному тесту, влейте подогретое растительное масло и перемешайте. Тесто для блинчиков готово.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте блинчики с двух сторон на разогретой сковороде по 1-1,5 минуты на каждый блинчик.
Шаг 11 Ссылка
На каждый блинчик положите по полной столовой ложке начинки.
Шаг 12 Ссылка
Сверните блинчики рулетом. Из данного количества ингредиентов получается около небольших 12 блинчиков, по 3 штуки на порцию.
Шаг 13 Ссылка
Готовые блинчики подавайте горячими! Очень удобно приготовить блинчики, заморозить, а затем использовать как полуфабрикат по необходимости. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: