Блинчики из шпината с мясной начинкой

Фото Блинчики из шпината с мясной начинкой
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Зелёные блинчики с начинкой

    Эти забавные блинчики зелёного цвета, как правило, очень нравятся детям, но и взрослым, наверняка, придутся по вкусу. Приготовить их можно с самыми разными начинками, по вашим предпочтениям: с мясом, овощами, рыбой, грибами или сыром. Такие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, своим ярким видом они способны украсить даже праздничный стол, а готовить их легко и просто.

    Как приготовить "Блинчики из шпината с мясной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала подготовьте ингредиенты для начинки: мякоть говядины, репчатый лук, чеснок, свежий базилик, соль, смесь перцев и растительное масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мелко нарубите мясо, нарежьте кусочками луковицу, нарубите чеснок. Мясо можно пропустить через мясорубку, но если у вас есть хороший нож, нарубите его мелкими кусочками, как на манты, так начинка получается сочнее.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На разогретом растительном масле, на среднем огне обжарьте лук, чеснок и мясо в течение 10 минут. Добавьте соль, перец, нарубленный базилик и жарьте ещё пару минут, помешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовую начинку отставьте в сторону, а перед тем, как начнёте сворачивать блинчики, её нужно немного подогреть. Начинку можно приготовить и накануне, тогда вы сэкономите половину времени на приготовление.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовьте ингредиенты для блинчиков: мука, молоко, яйца, свежий шпинат, соль, сахар, растительное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Залейте нарезанный шпинат половиной нормы молока и бланшируйте в течение 1,5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешайте венчиком вторую половину молока, яйца, соль, сахар и муку в однородное густоватое тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Бланшированный шпинат вместе с молоком измельчите в однородную массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавьте смесь из шпината с молоком к основному тесту, влейте подогретое растительное масло и перемешайте. Тесто для блинчиков готово.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекайте блинчики с двух сторон на разогретой сковороде по 1-1,5 минуты на каждый блинчик.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На каждый блинчик положите по полной столовой ложке начинки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверните блинчики рулетом. Из данного количества ингредиентов получается около небольших 12 блинчиков, по 3 штуки на порцию.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые блинчики подавайте горячими! Очень удобно приготовить блинчики, заморозить, а затем использовать как полуфабрикат по необходимости. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Отзывы (7):

    15 Сентября 2013

    Блинчики симпатичные такие , а начиночка просто объедение!

    Ответить
    15 Сентября 2013

    😊спасибо большое!! У меня дочка их обожает😊 

    Ответить
    15 Сентября 2013

    Нас Алексей на Масленицу баловал разноцветными блинами, так что и шпинатные, и свекольные я тоже попробовала, с удовольствием съели и без начинки, а тут еще вкуснее с мяском-то!

    Ответить
    15 Сентября 2013

    Свекольные мы тоже любим😄

    Ответить
    16 Сентября 2013

    подскажите, а можно ли брать мороженый шпинат?

    Ответить
    17 Сентября 2013

    Можно,конечно,  тогда его  даже не нужно бланшировать...Просто разморозьте при комнатной температуре,залейте кипящим молоком и измельчите в пюре. А дальше по рецепту😊

    Ответить
    22 Февраля 2017

    Шпинат почему-то дал привкус. Что-то у меня не очень получилось. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как печь тонкие блины

    Хотите приготовить вкусные блинчики? Советуем обязательно узнать как печь тонкие блины

    Блины на дрожжах пошаговый рецепт

    Когда хочется вкусного, но не хочется долго готовить, можно быстро поджарить румяные блины по простому рецепту

    Бефстроганов в сливочном соусе

    Мясо очень популярно в любой кухне. Его часто подают с гарниром. А узнайте из какого куска говядины получатся самые сочный бефстроганов

    Первая полоса