Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Блинчики из шпината с мясной начинкой

Фото Блинчики из шпината с мясной начинкой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики из шпината с мясной начинкой»:

Зелёные блинчики с начинкой

Эти забавные блинчики зелёного цвета, как правило, очень нравятся детям, но и взрослым, наверняка, придутся по вкусу. Приготовить их можно с самыми разными начинками, по вашим предпочтениям: с мясом, овощами, рыбой, грибами или сыром. Такие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, своим ярким видом они способны украсить даже праздничный стол, а готовить их легко и просто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начала подготовьте ингредиенты для начинки: мякоть говядины, репчатый лук, чеснок, свежий базилик, соль, смесь перцев и растительное масло для жарки. Шаг 1

Для начала подготовьте ингредиенты для начинки: мякоть говядины, репчатый лук, чеснок, свежий базилик, соль, смесь перцев и растительное масло для жарки.

Мелко нарубите мясо, нарежьте кусочками луковицу, нарубите чеснок. Мясо можно пропустить через мясорубку, но если у вас есть хороший нож, нарубите его мелкими кусочками, как на манты, так начинка получается сочнее. Шаг 2

Мелко нарубите мясо, нарежьте кусочками луковицу, нарубите чеснок. Мясо можно пропустить через мясорубку, но если у вас есть хороший нож, нарубите его мелкими кусочками, как на манты, так начинка получается сочнее.

На разогретом растительном масле, на среднем огне обжарьте лук, чеснок и мясо в течение 10 минут. Добавьте соль, перец, нарубленный базилик и жарьте ещё пару минут, помешивая. Шаг 3

На разогретом растительном масле, на среднем огне обжарьте лук, чеснок и мясо в течение 10 минут. Добавьте соль, перец, нарубленный базилик и жарьте ещё пару минут, помешивая.

Готовую начинку отставьте в сторону, а перед тем, как начнёте сворачивать блинчики, её нужно немного подогреть. Начинку можно приготовить и накануне, тогда вы сэкономите половину времени на приготовление. Шаг 4

Готовую начинку отставьте в сторону, а перед тем, как начнёте сворачивать блинчики, её нужно немного подогреть. Начинку можно приготовить и накануне, тогда вы сэкономите половину времени на приготовление.

Подготовьте ингредиенты для блинчиков: мука, молоко, яйца, свежий шпинат, соль, сахар, растительное масло. Шаг 5

Подготовьте ингредиенты для блинчиков: мука, молоко, яйца, свежий шпинат, соль, сахар, растительное масло.

Залейте нарезанный шпинат половиной нормы молока и бланшируйте в течение 1,5 минут. Шаг 6

Залейте нарезанный шпинат половиной нормы молока и бланшируйте в течение 1,5 минут.

Смешайте венчиком вторую половину молока, яйца, соль, сахар и муку в однородное густоватое тесто. Шаг 7

Смешайте венчиком вторую половину молока, яйца, соль, сахар и муку в однородное густоватое тесто.

Бланшированный шпинат вместе с молоком измельчите в однородную массу. Шаг 8

Бланшированный шпинат вместе с молоком измельчите в однородную массу.

Добавьте смесь из шпината с молоком к основному тесту, влейте подогретое растительное масло и перемешайте. Тесто для блинчиков готово. Шаг 9

Добавьте смесь из шпината с молоком к основному тесту, влейте подогретое растительное масло и перемешайте. Тесто для блинчиков готово.

Выпекайте блинчики с двух сторон на разогретой сковороде по 1-1,5 минуты на каждый блинчик. Шаг 10

Выпекайте блинчики с двух сторон на разогретой сковороде по 1-1,5 минуты на каждый блинчик.

На каждый блинчик положите по полной столовой ложке начинки. Шаг 11

На каждый блинчик положите по полной столовой ложке начинки.

Сверните блинчики рулетом. Из данного количества ингредиентов получается около небольших 12 блинчиков, по 3 штуки на порцию. Шаг 12

Сверните блинчики рулетом. Из данного количества ингредиентов получается около небольших 12 блинчиков, по 3 штуки на порцию.

Готовые блинчики подавайте горячими! Очень удобно приготовить блинчики, заморозить, а затем использовать как полуфабрикат по необходимости. Приятного аппетита! Шаг 13

Готовые блинчики подавайте горячими! Очень удобно приготовить блинчики, заморозить, а затем использовать как полуфабрикат по необходимости. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Блины с солёной начинкой":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2013-09-15 03:36:1215 Сентября 2013

Блинчики симпатичные такие , а начиночка просто объедение!

ответить
автор рецепта 2013-09-15 12:46:5015 Сентября 2013

😊спасибо большое!! У меня дочка их обожает😊 

ответить
2013-09-15 17:40:1915 Сентября 2013

Нас Алексей на Масленицу баловал разноцветными блинами, так что и шпинатные, и свекольные я тоже попробовала, с удовольствием съели и без начинки, а тут еще вкуснее с мяском-то!

ответить
автор рецепта 2013-09-15 19:59:2215 Сентября 2013

Свекольные мы тоже любим😄

ответить
2013-09-16 08:25:4516 Сентября 2013

подскажите, а можно ли брать мороженый шпинат?

ответить
автор рецепта 2013-09-17 13:54:2217 Сентября 2013

Можно,конечно,  тогда его  даже не нужно бланшировать...Просто разморозьте при комнатной температуре,залейте кипящим молоком и измельчите в пюре. А дальше по рецепту😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация