Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Блинчики с фруктами в карамельном соусе

Фото Блинчики с фруктами в карамельном соусе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики с фруктами в карамельном соусе»:

Фруктово-карамельный соус

Масло сливочное
 100 г
Сахар
 150 г
Слива
 300 г
Яблоко
 300 г

Блинчики с фруктами в карамели

Август — настоящий фруктовый бум. В садах, на дачах и рынках столько вкусного, спелого и сочного, что просто глаза разбегаются. Хочется попробовать всё, причём ассортимент позволяет использовать самые разные сочетания. Я вот решила в этот раз испечь пресные блинчики, а к ним приготовить сочный фруктовый соус в ароматной карамели. Выбор пал на местные яблоки и чуть кисловатые красные сливы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте ингредиенты для блинчиков: молоко, соль, сахар, муку, яйца, растительное масло (нагретое). Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блинчиков: молоко, соль, сахар, муку, яйца, растительное масло (нагретое).

 Подготовьте ингредиенты для фруктово-карамельного соуса: яблоки, сливы, сахар и сливочное масло. Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для фруктово-карамельного соуса: яблоки, сливы, сахар и сливочное масло.

 Для теста взбейте половину порции молока и яйца. Шаг 3

Для теста взбейте половину порции молока и яйца.

 Всыпьте всю муку, сахар и соль. Перемешайте венчиком до полной однородности. Шаг 4

Всыпьте всю муку, сахар и соль. Перемешайте венчиком до полной однородности.

 В конце разбавьте тесто остатками молока, влейте масло и перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на столе минут на 20. Шаг 5

В конце разбавьте тесто остатками молока, влейте масло и перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на столе минут на 20.

  Пока тесто отдыхает, приготовьте соус. Вымойте фрукты, у яблок удалите сердцевину, у слив — косточки. Нарежьте фрукты небольшими ломтиками Шаг 6

Пока тесто отдыхает, приготовьте соус. Вымойте фрукты, у яблок удалите сердцевину, у слив — косточки. Нарежьте фрукты небольшими ломтиками

 Растопите масло с сахаром. Держите сковороду на среднем огне, пока смесь не станет лёгкого коричневого цвета. Шаг 7

Растопите масло с сахаром. Держите сковороду на среднем огне, пока смесь не станет лёгкого коричневого цвета.

 Выложите в сковороду фрукты и, помешивая, готовьте ещё минуты 2-3. Шаг 8

Выложите в сковороду фрукты и, помешивая, готовьте ещё минуты 2-3.

 Соус готов. Отставьте в сторону, пусть немного остынет. При желании, ароматизируйте соус корицей, ванилью или апельсиновой цедрой. Шаг 9

Соус готов. Отставьте в сторону, пусть немного остынет. При желании, ароматизируйте соус корицей, ванилью или апельсиновой цедрой.

 Из теста напеките примерно 16 небольших блинчиков, по 2 штуки на порцию. Маслом не смазываем, его и так достаточное количество в соусе. Шаг 10

Из теста напеките примерно 16 небольших блинчиков, по 2 штуки на порцию. Маслом не смазываем, его и так достаточное количество в соусе.

 Ещё горячие блинчики подаём порционно, полив ложкой тёплого соуса. Приятного аппетита! Шаг 11

Ещё горячие блинчики подаём порционно, полив ложкой тёплого соуса. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины со сладкой начинкой":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать тонкие блины

    Жареные блины очень вкусны! А узнайте как сделать тонкие блины — это вообще любимое всеми лакомство!

  • Варенье из слив дольками

    Сладкоежки не устоят. Если вы узнаете как легко сделать варенье из сливы без косточек, то всегда сможете заготовить его впрок и радовать домашних

  • Сливовый пирог из газеты New York Times

    Захотелось вкусного пирог? Ознакомьтесь с рецептом пирога из слив, который на протяжении нескольких лет подряд печатала популярная американская газета

Комментарии (11)

2014-09-06 07:24:4106 Сентября 2014

Ленусь, у нас вчера тоже была целая гора блинчиков)))) Правда, папа наш ел с мачанкой, а дети с джемом, но твоя фруктовая добавка - это просто вещь! В следующий раз так и сделаю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 12:02:2011 Сентября 2014

Спасибо большое! 😍Сделай, я думаю,тебе понравится!😉

ответить
2014-09-06 08:53:2206 Сентября 2014

Блины могу есть всегда и во всех видах ( закуски, вторые блюда, десерты).

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 12:02:5011 Сентября 2014

Универсальное блюдо, согласна!😄 Спасибо!😍

ответить
2014-09-06 15:29:5306 Сентября 2014

Очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 12:05:4811 Сентября 2014

Спасибо,Светик!😍

ответить
2014-09-06 23:23:0106 Сентября 2014

Аппетитно получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 12:05:0711 Сентября 2014

Большое спасибо!😍

ответить
2014-09-06 23:27:4706 Сентября 2014

Леночка, очень вкусные блинчики! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 12:04:1011 Сентября 2014

Спасибо,Лика!😍

ответить
2015-10-06 13:21:2106 Октября 2015

Очень-очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация