Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Мешочки из лаваша с мясом и овощами под соусом бешамель

Фото Мешочки из лаваша с мясом и овощами под соусом бешамель

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Мешочки из лаваша с мясом и овощами под соусом бешамель»:

Соус

Масло сливочное
 1 ст. л.
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Мускатный орех молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка

Мешочки из лаваша с мясом и овощами под соусом

Продолжаю знакомить вас с блюдами из лаваша. Мы привыкли, что такие блюда практичны (и я часто об этом пишу), но на этот раз потребуется немного времени. Зато, в итоге, получается очень оригинальное, презентабельное и красивое на вид блюдо, которое не стыдно подать гостям. В оригинальном рецепте для этого блюда нужно испечь тонкие блинчики, но я выбрала более лёгкий и практичный путь и заменила блинчики на лаваш. Получилось менее калорийно, но очень вкусно и сытно. Лаваш начиняется начинкой и потом готовится в духовке до зарумянивания под соусом бешамель.

Кстати, вы можете взять на вооружение эту идею и готовить начинку из продуктов, которые есть под рукой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нужны армянский лаваш, ягнятина, картошка, морковь, кабачок, лук, зелёный горошек и соль. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужны армянский лаваш, ягнятина, картошка, морковь, кабачок, лук, зелёный горошек и соль.

Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Так как у меня молодое мясо, я не варила его. Но если у вас говядина или вы не уверены в качестве мяса, то на этой стадии добавьте 2 стакана воды и отварите мясо до готовности. Шаг 2

Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Так как у меня молодое мясо, я не варила его. Но если у вас говядина или вы не уверены в качестве мяса, то на этой стадии добавьте 2 стакана воды и отварите мясо до готовности.

Добавляем к мясу нарезанный на кубики лук и, периодически помешивая, готовим до прозрачности лука. Шаг 3

Добавляем к мясу нарезанный на кубики лук и, периодически помешивая, готовим до прозрачности лука.

Готовим овощи. Нарезаем кубиками картошку, кабачок, морковь и помидор. Все эти овощи будем поочерёдно добавлять к мясу с интервалом в 2 минуты. Шаг 4

Готовим овощи. Нарезаем кубиками картошку, кабачок, морковь и помидор. Все эти овощи будем поочерёдно добавлять к мясу с интервалом в 2 минуты.

Сначала добавляем к мясу кубики картошки, перемешиваем и готовим 2 минуты, затем очередь морковки. Шаг 5

Сначала добавляем к мясу кубики картошки, перемешиваем и готовим 2 минуты, затем очередь морковки.

Далее идёт кабачок, вновь перемешиваем и готовим 2 минуты. В конце солим, перчим и добавляем кубики помидора. Добавляем 0,5 стакана воды и тушим на среднем огне до полного испарения влаги. Начинка готова. Дать ей остыть. Шаг 6

Далее идёт кабачок, вновь перемешиваем и готовим 2 минуты. В конце солим, перчим и добавляем кубики помидора. Добавляем 0,5 стакана воды и тушим на среднем огне до полного испарения влаги. Начинка готова. Дать ей остыть.

Далее нам нужна вот такая небольшая миска с круглым дном. Шаг 7

Далее нам нужна вот такая небольшая миска с круглым дном.

Лаваш укладываем таким образом, чтобы середина лаваша была на дне. Не разравниваем лаваш на дне, пусть он там будет «морщинками». Шаг 8

Лаваш укладываем таким образом, чтобы середина лаваша была на дне. Не разравниваем лаваш на дне, пусть он там будет «морщинками».

Кладём внутрь образовавшейся лавашной тарелки начинку. Данное количество рассчитано на 4-5 порций, так что рассчитывайте исходя из этого. Но вы можете сделать мешочки побольше, тогда будет меньше порций, или можете взять большие миски и порции у вас получатся большие, но в меньшем количестве. Шаг 9

Кладём внутрь образовавшейся лавашной тарелки начинку. Данное количество рассчитано на 4-5 порций, так что рассчитывайте исходя из этого. Но вы можете сделать мешочки побольше, тогда будет меньше порций, или можете взять большие миски и порции у вас получатся большие, но в меньшем количестве.

Заворачиваем концы лаваша, переворачиваем и укладываем в форму, смазанную маслом. Шаг 10

Заворачиваем концы лаваша, переворачиваем и укладываем в форму, смазанную маслом.

Теперь готовим соус бешамель. Шаг 11

Теперь готовим соус бешамель.

В ковшике растапливаем масло и кладём муку. Помешиваем (огонь должен быть средним!) пока не почувствуем ореховый аромат, исходящий от обжаренной муки. Но не передержите ! Шаг 12

В ковшике растапливаем масло и кладём муку. Помешиваем (огонь должен быть средним!) пока не почувствуем ореховый аромат, исходящий от обжаренной муки. Но не передержите !

Постепенно вливаем молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки (иначе придётся провести через сито). Готовить на слабом огне минут 4-5, затем солим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха. Шаг 13

Постепенно вливаем молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки (иначе придётся провести через сито). Готовить на слабом огне минут 4-5, затем солим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха.

Наливаем соус поверх мешочков. Шаг 14

Наливаем соус поверх мешочков.

Сверху натираем голландский сыр (у меня гауда) и отправляем в духовку. Шаг 15

Сверху натираем голландский сыр (у меня гауда) и отправляем в духовку.

Выпекаем при температуре 200°С до красивого румянца. Обязательно подаём горячими! Шаг 16

Выпекаем при температуре 200°С до красивого румянца. Обязательно подаём горячими!

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиЗакуски из лаваша

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Другие материалы сайта:

  • Заготовка икры из кабачков на зиму

    Правильно приготовленная кабачковая икра сохранит все полезные для организма витамины. Узнайте рецепт, как заготовить икру из кабачат на зиму

Комментарии (24)

2014-07-23 23:37:4323 Июля 2014

Отличные мешочки, Мейрибан!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-24 07:19:4424 Июля 2014

Спасибо Олеся ))

ответить
2014-07-24 00:38:0224 Июля 2014

ух, наконец-то дождалась 😄 отменный рецепт! обязательно так поробую приготовить, лаваш так же считаю классным продуктом, как и слоеное готовое тесто😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-24 07:19:1624 Июля 2014

да, да, лаваш универсальный продукт, что только из него не приготовишь ! 

ответить
2014-07-24 09:30:0424 Июля 2014

Ох, Мейрибан, какие красавчики вышли! Вкусные и сытные! Мега-аппетитные!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-24 09:48:4424 Июля 2014

Да, да, они сытные очень оказались, за обедом, кроме мужа , никто свой "мешочек" не доел до конца)) доедали вечером 😄

ответить
2014-07-24 09:35:0324 Июля 2014

Супер и аккуратные какие! Фея  кастрюльная прям!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-24 09:49:1624 Июля 2014

Ой, Ирусь, спасибо за приятный коммент ))

ответить
2014-07-24 11:27:4624 Июля 2014

Мне очень понравились пирожки такие!

Попробую, вдруг у меня тоже получится... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 05:54:3025 Июля 2014

Попробуйте, тем более ничего сложного   тут нет : в лаваш заворачивается начинка , поливается соусом ( можно обойтись и без него, но он не даёт подсушиться лавашу в духовке) и запекается))

+1 ответить
2014-07-25 03:25:0925 Июля 2014

Отличный рецепт! Мейрибан, как здорово, что ты столько интересных блюд с лавашом готовишь! 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-25 05:55:3725 Июля 2014

Надюш, у меня много рецептов с лавашем, постепенно их выкладываю. Да и сама честно говоря, часто блюда с лавашем готовлю, в жару неохота тесто  раскатывать. )))

ответить
2014-07-26 00:43:0326 Июля 2014

Да, в этом плане лаваш - вещь незаменимая 😊

ответить
2014-07-26 16:16:2326 Июля 2014

Получилось! Получилось! 😋

Очень вкусно, большое вам спасибо за рецепт! 😍

Первый раз в жизни делала соус Бешамель. Первый блин комом, в буквальном смысле этого слова 😄 Образовались комочки. Спасибо вам за совет про сито, процедила, и все стало нормально 😊

+2 ответить
2014-07-26 17:29:1126 Июля 2014

klass!!!

+2 ответить
2014-07-26 17:50:1126 Июля 2014

Спасибо, Леночка 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 18:01:1526 Июля 2014

Как же приятно, когда читаешь вот такие отзывы !))) Но почему всё таки бешамель не получился ? Вы, когда вливали молоко, активно мешали массу ? 

+1 ответить
2014-07-27 17:12:4427 Июля 2014

Ага, активно - активно всё смешала в комок 😄

А потом пыталась все эти комочки растворить))

Но они, естественно, не растворились))

Ничего, научусь еще! 😊


+1 ответить
2014-07-26 17:28:4626 Июля 2014

Мейрибан шикарный рецепт 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 18:01:4326 Июля 2014

Лена, спасибо ))

ответить
2014-07-30 09:16:1930 Июля 2014

На второй день мешочки стали еще вкуснее, видимо, к этому времени лаваш полностью пропитался овощными соками.

Забыла сказать, что вместо мяса у меня был адыгейский сыр.

Подружка назвала эти мешочки "Домашней шаурмой". И даже дочка с удовольствием съела половину, не смотря на то, что там горошек зеленый, который она не ест.

Большое вам спасибо за рецепт! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 12:06:1130 Июля 2014

Елизавета, ещё раз спасибо что не поленились написать отзыв )))  я так понимаю, что рецепт приживётся в вашей семейной кухне, и мне это очень приятно. Готовьте на здоровье, а я постараюсь ещё что нибудь интересное из лаваша опубликовать))

+1 ответить
2014-11-11 08:02:1811 Ноября 2014

Спасибо за рецепт! Делала на свой день рождения. Всех гостей удивила. Всем понравилось!

P.S. Забыли лук в ингредиентах написать))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 16:53:1511 Ноября 2014

Вам спасибо что не поленились оставить отзыв )) Смелая Вы ! я бы не рискнула приготовить для гостей  неопробованный заранее  рецепт )) Но ведь получилось ! мне очень приятно )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация