Мешочки из лаваша с мясом и овощами под соусом бешамель

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Мешочки из лаваша с мясом и овощами под соусом

    Продолжаю знакомить вас с блюдами из лаваша. Мы привыкли, что такие блюда практичны (и я часто об этом пишу), но на этот раз потребуется немного времени. Зато, в итоге, получается очень оригинальное, презентабельное и красивое на вид блюдо, которое не стыдно подать гостям. В оригинальном рецепте для этого блюда нужно испечь тонкие блинчики, но я выбрала более лёгкий и практичный путь и заменила блинчики на лаваш. Получилось менее калорийно, но очень вкусно и сытно. Лаваш начиняется начинкой и потом готовится в духовке до зарумянивания под соусом бешамель.

    Кстати, вы можете взять на вооружение эту идею и готовить начинку из продуктов, которые есть под рукой.

    Как приготовить "Мешочки из лаваша с мясом и овощами под соусом бешамель" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда нужны армянский лаваш, ягнятина, картошка, морковь, кабачок, лук, зелёный горошек и соль.

    Армянский лаваш приготовление

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Так как у меня молодое мясо, я не варила его. Но если у вас говядина или вы не уверены в качестве мяса, то на этой стадии добавьте 2 стакана воды и отварите мясо до готовности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем к мясу нарезанный на кубики лук и, периодически помешивая, готовим до прозрачности лука.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовим овощи. Нарезаем кубиками картошку, кабачок, морковь и помидор. Все эти овощи будем поочерёдно добавлять к мясу с интервалом в 2 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сначала добавляем к мясу кубики картошки, перемешиваем и готовим 2 минуты, затем очередь морковки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее идёт кабачок, вновь перемешиваем и готовим 2 минуты. В конце солим, перчим и добавляем кубики помидора. Добавляем 0,5 стакана воды и тушим на среднем огне до полного испарения влаги. Начинка готова. Дать ей остыть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее нам нужна вот такая небольшая миска с круглым дном.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лаваш укладываем таким образом, чтобы середина лаваша была на дне. Не разравниваем лаваш на дне, пусть он там будет «морщинками».

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кладём внутрь образовавшейся лавашной тарелки начинку. Данное количество рассчитано на 4-5 порций, так что рассчитывайте исходя из этого. Но вы можете сделать мешочки побольше, тогда будет меньше порций, или можете взять большие миски и порции у вас получатся большие, но в меньшем количестве.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заворачиваем концы лаваша, переворачиваем и укладываем в форму, смазанную маслом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь готовим соус бешамель.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В ковшике растапливаем масло и кладём муку. Помешиваем (огонь должен быть средним!) пока не почувствуем ореховый аромат, исходящий от обжаренной муки. Но не передержите !

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Постепенно вливаем молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки (иначе придётся провести через сито). Готовить на слабом огне минут 4-5, затем солим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Наливаем соус поверх мешочков.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сверху натираем голландский сыр (у меня гауда) и отправляем в духовку.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выпекаем при температуре 200°С до красивого румянца. Обязательно подаём горячими!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (24):

    24 Июля 2014

    Отличные мешочки, Мейрибан!😊

    1 Ответить
    24 Июля 2014

    Спасибо Олеся ))

    Ответить
    24 Июля 2014

    ух, наконец-то дождалась 😄 отменный рецепт! обязательно так поробую приготовить, лаваш так же считаю классным продуктом, как и слоеное готовое тесто😍

    1 Ответить
    24 Июля 2014

    да, да, лаваш универсальный продукт, что только из него не приготовишь ! 

    Ответить
    24 Июля 2014

    Ох, Мейрибан, какие красавчики вышли! Вкусные и сытные! Мега-аппетитные!!!

    1 Ответить
    24 Июля 2014

    Да, да, они сытные очень оказались, за обедом, кроме мужа , никто свой "мешочек" не доел до конца)) доедали вечером 😄

    Ответить
    24 Июля 2014

    Супер и аккуратные какие! Фея  кастрюльная прям!

    1 Ответить
    24 Июля 2014

    Ой, Ирусь, спасибо за приятный коммент ))

    Ответить
    24 Июля 2014

    Мне очень понравились пирожки такие!

    Попробую, вдруг у меня тоже получится... 😍

    1 Ответить
    25 Июля 2014

    Попробуйте, тем более ничего сложного   тут нет : в лаваш заворачивается начинка , поливается соусом ( можно обойтись и без него, но он не даёт подсушиться лавашу в духовке) и запекается))

    1 Ответить
    25 Июля 2014

    Отличный рецепт! Мейрибан, как здорово, что ты столько интересных блюд с лавашом готовишь! 😍

    Ответить
    25 Июля 2014

    Надюш, у меня много рецептов с лавашем, постепенно их выкладываю. Да и сама честно говоря, часто блюда с лавашем готовлю, в жару неохота тесто  раскатывать. )))

    Ответить
    26 Июля 2014

    Да, в этом плане лаваш - вещь незаменимая 😊

    Ответить
    26 Июля 2014

    Получилось! Получилось! 😋

    Очень вкусно, большое вам спасибо за рецепт! 😍

    Первый раз в жизни делала соус Бешамель. Первый блин комом, в буквальном смысле этого слова 😄 Образовались комочки. Спасибо вам за совет про сито, процедила, и все стало нормально 😊

    2 Ответить
    26 Июля 2014

    klass!!!

    2 Ответить
    26 Июля 2014

    Спасибо, Леночка 😍

    1 Ответить
    26 Июля 2014

    Как же приятно, когда читаешь вот такие отзывы !))) Но почему всё таки бешамель не получился ? Вы, когда вливали молоко, активно мешали массу ? 

    1 Ответить
    27 Июля 2014

    Ага, активно - активно всё смешала в комок 😄

    А потом пыталась все эти комочки растворить))

    Но они, естественно, не растворились))

    Ничего, научусь еще! 😊


    1 Ответить
    26 Июля 2014

    Мейрибан шикарный рецепт 😍

    1 Ответить
    26 Июля 2014

    Лена, спасибо ))

    Ответить
    30 Июля 2014

    На второй день мешочки стали еще вкуснее, видимо, к этому времени лаваш полностью пропитался овощными соками.

    Забыла сказать, что вместо мяса у меня был адыгейский сыр.

    Подружка назвала эти мешочки "Домашней шаурмой". И даже дочка с удовольствием съела половину, не смотря на то, что там горошек зеленый, который она не ест.

    Большое вам спасибо за рецепт! 😍

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Елизавета, ещё раз спасибо что не поленились написать отзыв )))  я так понимаю, что рецепт приживётся в вашей семейной кухне, и мне это очень приятно. Готовьте на здоровье, а я постараюсь ещё что нибудь интересное из лаваша опубликовать))

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Спасибо за рецепт! Делала на свой день рождения. Всех гостей удивила. Всем понравилось!

    P.S. Забыли лук в ингредиентах написать))

    1 Ответить
    11 Ноября 2014

    Вам спасибо что не поленились оставить отзыв )) Смелая Вы ! я бы не рискнула приготовить для гостей  неопробованный заранее  рецепт )) Но ведь получилось ! мне очень приятно )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 12 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Заготовка икры из кабачков на зиму

    Правильно приготовленная кабачковая икра сохранит все полезные для организма витамины. Узнайте рецепт, как заготовить икру из кабачат на зиму

    Первая полоса