Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Сегодня готовим холодный борщ из традиционной русской кухни. В весенне-летний период, когда появлялась сочная молодая зелень, в России начинали готовить борщи. По одной из версий название «борщ» пошло от растения борщевик сибирский, которое использовали в приготовлении первых блюд. В такие блюда входили и другие овощи. Но название «борщ» так и закрепилось за супом именно со свёклой. Чтобы борщ был вкусным и яркого цвета, при отваривании свёклы необходимо добавлять пару ложек сахара и уксус или лимонный сок. За основу можно использовать квас, кефир, сыворотку. Кефир берите для борща хорошего качества, свёклу сладких сортов (Убеждаюсь, что самая яркая и сладкая свёкла растет под украинским солнцем).
И, конечно, ароматную точку в холодном борще ставит свежая зелень: укроп, кинза, петрушка. К такому борщу можно подать отварной картофель с укропом. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить холодный борщ, нужно взять пару небольших плодов свёклы, кефир, холодную кипячёную воду, соль, зеленый лук, кинзу, укроп, сахар, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и уксус. Варить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Готовую свёклу вынуть из кастрюли и опустить в миску с холодной водой (таким образом свёклу легко будет очистить от кожуры).
Шаг 4 Ссылка
Нашинковать свёклу соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нарезать зелень.
Шаг 6 Ссылка
Отварить яйцо и приготовить сметану для готового борща.
Шаг 7 Ссылка
Кефир влить в кастрюлю. Взбить и посолить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Добавить кипячёную холодную воду. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить нашинкованную свёклу.
Шаг 10 Ссылка
Хорошо перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Добавить зелень. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Дать настояться борщу в течение 20-30 минут в холоде.
Шаг 13 Ссылка
К готовому холодному борщу подать дольки отварных яиц и сметану. Подавать холодным к обеду.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: