Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Бризоль классический

Фото Бризоль классический

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Бризоль классический»:

Начинка

Кинза свежая
 0.5 пучок
Лук зелёный
 1 перо
Майонез
 3 ст. л.
Огурцы маринованные
 1 шт.
Сыр твёрдый
 60 г
Чеснок
 1 зубчик

Готовим бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.

Кто-то жарит по очереди фарш и яйцо, а потом сворачивает в рулет, кто-то вкладывает сырой фарш на уже прожаренный омлетный блинчик и потом запекает всё это в духовке. Мой вариант — когда обжаривается всё вместе: фарш и взбитое яйцо. Не скрою, мне было сложно, так как фарш при жарке сильно стягивается к середине. Для этого удобно иметь маленькую чугунную сковородку, у меня такой не нашлось. Но уж как получилось, так получилось. В следующий раз придумаю более удобный способ. :))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков. Шаг 1

Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков.

Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 2

Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.

В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить  специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки... Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным. Шаг 3

В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки... Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным.

Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков. Шаг 4

Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.

Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно. Шаг 5

Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно.

Накрыть колобок второй частью пакета и прижать. Шаг 6

Накрыть колобок второй частью пакета и прижать.

Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода. Шаг 7

Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.

На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь. Шаг 8

На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь.

Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана. Шаг 9

Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана.

И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса. Шаг 10

И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса.

Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр. Шаг 11

Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.

Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности. Шаг 12

Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности.

Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу. Шаг 13

Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу.

Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь! Шаг 14

Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (57)

2015-02-24 23:13:2324 Февраля 2015

Светуль, вкусно, я даже и не знала о таком блюде!

ответить
автор рецепта 2015-02-25 09:31:5625 Февраля 2015

Светик, советую- это вкусно!

ответить
2015-02-24 23:17:3624 Февраля 2015

Так вот ты какой, цветочек аленький!)😊:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-25 09:31:3425 Февраля 2015

😄Ага, он самый! 

ответить
2015-02-25 00:14:2525 Февраля 2015

уже готовила бризоли, нам очень понравились, но в таком варианте не встречала, Светик:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-25 09:29:4425 Февраля 2015

А я тоже впервые в таком варианте. Мне вот встречался только с грибами и такой замороченный😄

+1 ответить
2015-02-27 14:55:5327 Февраля 2015

😊 😋 вкусненько! 

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-27 15:54:1327 Февраля 2015

Инуль, ты же все успеваешь, быстрая такая.✌ Молодечик! Спасибо за отчет!😊💐 Плюсик не ставится почему-то....


+1 ответить
2015-02-27 16:41:5127 Февраля 2015

немного намучилась из-за большой сковороды, но потом все же приспособилась, делала 4, но второй блин комом был, толи фарш толстым слоем оказался, толи рано начала переворачивать, мне достался😋, нам всем очень понравились бризольчики, спасибочки, Светик😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 17:38:1127 Февраля 2015

На здоровье. Эх, кто бы мне опять их приготовил, очень хочу.....😋

ответить
2015-02-25 00:51:2425 Февраля 2015

Я читала об этом блюде, но сама не готовила! Очень аппетитно получилось Свет! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-25 09:29:0525 Февраля 2015

Спасибо, Ликусь 😊

ответить
2015-02-25 07:33:3825 Февраля 2015

Когда-то очень и очень давно готовила бризоль, кажется, что не в этой жизни даже😄 Вчера неожиданно обнаружила в морозилке говяжий фарш (за 2 недели отпуска в России так отморозила себе мозги и все остальное, что совсем забыла, что есть в моем холодильнике 😄). Рецептик забрала, будем делать на выходных😋:+1: Уверена, что мои "малыши" оценят😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-25 09:09:4225 Февраля 2015

😄Твои "малыши" точно оценят! ✌Тут, главное, поджарить так, чтобы он не расслоился на мясо и яйцо, а он хочет это сделать постоянно 😄Спасибочки, дорогая!💐

ответить
2015-02-27 16:42:3927 Февраля 2015

во-во, один у меня и расслоился😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 17:37:2427 Февраля 2015

Ну ты все равно, справилась)))

ответить
2015-02-27 17:38:4927 Февраля 2015

один потеряла в бою😂

ответить
автор рецепта 2015-02-27 17:39:2827 Февраля 2015

😆 

ответить
2015-02-25 08:46:0925 Февраля 2015

а я вот не готовила...на омлет похоже с начинкой..вкусно как всегда 

ответить
автор рецепта 2015-02-25 09:08:2525 Февраля 2015

Лен, спасибо, не совсем омлет, очень отличается по вкусу. Мне понравился, такой пикантный.

ответить
2015-02-25 09:39:0025 Февраля 2015

ну да конечноо...столько еще всего ..в нем..я думаю обалденно на вкус 

ответить
2015-02-25 08:50:3025 Февраля 2015

У меня такие милые воспоминания связаны с бризолем (или бризолью?)😊.

Очень давно я пробовала его готовить, еще в те времена, когда совсем готовить не умела и хороших кулинарных сайтов для себя не открыла)

Но я делала не так, а так, как прочитала на родном городском кулинарном форуме: фарш выложила в тарелку, залила яйцом, потом тарелку наклонила над сковородкой, и все содержимое тарелки, как с горки, съехало в сковороду)))

Ты, наверное, Светочка, такой вариант тоже встречала в "интернетах"))


ответить
автор рецепта 2015-02-25 09:07:3625 Февраля 2015

Да, Ален, именно такой вариант и встречала. Но большой разницы в этом не вижу. Главное, чтобы яйцо с мясом было с одной стороны и хорошенько поджарилось. А начинку можно уже по своему вкусу добавлять.

ответить
2015-02-25 09:06:5425 Февраля 2015

Обожаю бризоль! У меня был такой опыт на кухне всего раз))) Это так вкусно😍 Спасибо, Светочка, за твои вкусные фотографии😘 Надо приготовить:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-25 09:32:2825 Февраля 2015

Леночка, благодарю❤

ответить
2015-02-25 09:43:5025 Февраля 2015

Очень интересная идея. Конечно, полезла смотреть, как там енто делают хранцузы… Ни фига пока не нашла, потому как не могу правильно транскрибировать слово. Ну, или в качестве блюда его выделяют только в России. На немецком есть "бризолетты" - так это котлеты. В общем, думаю, воспользуюсь твоим способом. 😄 Попробовать-то хочется.

+1 ответить
2015-02-25 10:06:5825 Февраля 2015

Скорее всего дело в том, что "Бризоль - это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне"

ответить
2015-02-25 10:13:2325 Февраля 2015

Да-да, Вики я уже прочитала. Но это русская страничка, а мне  хотелось бы узнать, что думают по этому поводу французы. Ну, я вообще просто люблю у всего искать корни. 😊 Иногда обнаруживаются очень интересные вещи, когда блюдо либо изменилось со временем, либо в разных странах интерпретация рецепта с одним и тем же названием абсолютно разная. Тут, в силу того, что Света пишет, что по сети гуляет очень большое множество вариантов, а в словаре Похлебкина термина почему-то нет, меня как раз разбирает любопытство.

ответить
автор рецепта 2015-02-25 11:12:4925 Февраля 2015

Точно, Ален, я не успела ответить

ответить
2015-02-25 10:11:1725 Февраля 2015
braciole  - исходное слово, но оно итальянское)
ответить
2015-02-25 10:17:5725 Февраля 2015

Тогда вообще не улавливаю взаимосвязи с яйцом. И искажение больно уж сильное.

ответить
2015-02-25 11:25:3425 Февраля 2015

очень вкусно, с огурчиком пикантно, тоже готовила.

ответить
автор рецепта 2015-02-25 11:28:4425 Февраля 2015

О, молодечик какая. Красивые у тебя, яичные такие:+1:

+1 ответить
2015-02-25 11:30:3625 Февраля 2015

у меня все как в твоем рецепте, только на 6 яиц 3 ложки молока.😄

ответить
автор рецепта 2015-02-25 11:35:3225 Февраля 2015

Может так и лучше тогда получается?

ответить
2015-02-25 11:41:5725 Февраля 2015

наверное Свет, хоть и было это давно, но помню не расслаивался.😊

ответить
2015-02-25 12:53:3925 Февраля 2015

Светик вкусно .......😘

ответить
автор рецепта 2015-02-25 19:25:3425 Февраля 2015

Спасибо, дорогая!

ответить
2015-02-25 18:13:4725 Февраля 2015

Я это блюдо готовила несколько раз, под шефством мамы.🍴 Обожаю его вкус. Технология другая (с тарелками). Готовить довольно сложно (я не люблю сворачивать что-нибудь горячее, из-за чувствительности пальцев). +1, Света💐

ответить
автор рецепта 2015-02-25 19:27:2725 Февраля 2015

Это точно, я тоже готовила впервые, сложновато конечно, но вкусно

ответить
2015-02-25 18:45:0525 Февраля 2015

Света! На твои рецепты всегда обращаю пристальное внимание! Молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-25 19:27:5025 Февраля 2015

Спасибо, Ирочка, приятно 😊

ответить
2015-02-27 17:35:0427 Февраля 2015

Ура я тоже сделала...очень вкусно....делать не сложно..я думала гоораздо сложнее...Всем рекомендую! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 17:38:5027 Февраля 2015

И ты молодечик! Спасибо за отзыв!💐😊

+1 ответить
2015-02-27 17:39:2527 Февраля 2015

где фото?😘

ответить
2015-02-27 17:43:1027 Февраля 2015

съела......... 😆

ответить
2015-02-27 19:07:1127 Февраля 2015

Сытно и вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-03-02 18:46:1302 Марта 2015

Спасибо.

ответить
2015-03-01 09:42:4701 Марта 2015

Попробую приготовить, спасибо - прочитала, рецепт деловой!

ответить
автор рецепта 2015-03-02 18:45:2402 Марта 2015

😄😄 

ответить
2015-03-02 17:03:4402 Марта 2015

Могу представить,как это вкусно...

ответить
автор рецепта 2015-03-02 18:45:0002 Марта 2015

Спасибо, Ирочка

ответить
2015-03-06 10:41:0106 Марта 2015

Хочу показать, что получилось. На вкус - понравилось. Спасибо.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 11:30:4706 Марта 2015

Какие они у вас ровненькие и не пузыристые... Спасибо за отчет и комментарий.

ответить
2015-03-08 17:22:5208 Марта 2015

У меня есть дома маленькая сковородочка, поэтому мои бризольчики совсем небольшие получились.

И из-за их размера свернуть их в трубочку было совершенно невозможно. Максимум - пополам сложить.

Поскольку свернуть не получилось, то я очень расстроилась, решила, что я все испортила, и у меня все невкусно.

С такими мыслями я грустно сидела в своей комнате, пока не прибежала дочка с пустой тарелкой из под первого бризоля и с криками: "Мама, это безумно вкусно!")))

Вечером она съела два бризоля, больше в нее не влезло, потому что  она вообще-то изначально сытая была, а бризоли решила просто попробовать)

Еще осталось две штучки ей на завтрак, один из которых я постаралась быстренько сфотографировать, но даже лучком посыпать не успела для красоты, потому что ребенок требовал вкусной добавки)

Вобщем, сама я не попробовала, но думаю, что было вкусно)

"Мясо очень нежное" - вердикт едока)

+3 ответить
2015-03-08 18:41:2608 Марта 2015

Забыла еще сказать. Дочка назвала это блюдо "мяичница")))

То есть - мясо и яичница)))

ответить
автор рецепта 2015-03-08 19:21:2508 Марта 2015

😊:+1::+1::+1:Спасибо за отзыв! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация