Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Брусничный соус к мясу

Фото Брусничный соус к мясу

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Брусничный соус к мясу»:

Готовим брусничный соус к мясу

Предлагаю приготовить кисло-сладкий терпковатый и пикантный брусничный соус к мясу. Такой соус подойдёт не только к мясу. Он хорошо сочетается с рыбой, курицей и даже с сыром Бри. Соус выходит не только с интересным пикантным вкусом, но по внешнему виду он очень красивый — интенсивно-красного цвета.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса нам понадобится брусника, красное полусухое вино, соль, сахар, корица, бадьян. Шаг 1

Для приготовления соуса нам понадобится брусника, красное полусухое вино, соль, сахар, корица, бадьян.

Ягоды перебрать, помыть. Шаг 2

Ягоды перебрать, помыть.

Выложить ягоды в кастрюлю. Добавить палочку корицы и звёздочку бадьяна, сахар, вино, соль. Шаг 3

Выложить ягоды в кастрюлю. Добавить палочку корицы и звёздочку бадьяна, сахар, вино, соль.

Проварить 5 минут. Шаг 4

Проварить 5 минут.

Вытянуть корицу и бадьян, а смесь измельчить с помощью блендера таким образом, чтобы часть ягод (примерно ⅕ часть) осталась целой. Шаг 5

Вытянуть корицу и бадьян, а смесь измельчить с помощью блендера таким образом, чтобы часть ягод (примерно ⅕ часть) осталась целой.

Брусничный соус готов. Шаг 6

Брусничный соус готов.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27832

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (6)

2013-09-17 10:56:4317 Сентября 2013

Суперский соус! Очень люблю и из брусники, и из клюквы, и вообще из ягод. 

ответить
2013-09-17 11:39:5417 Сентября 2013

Чудный соус! Просто чудо!)

ответить
2013-09-17 13:46:1917 Сентября 2013

Сумашедшие цвета...так бы смотрела,не отрываясь!!!😋 Бруснику и клюкву люблю за все :за вкус,за цвет,за пользу и за красоту!!!😍

ответить
2013-09-17 18:27:3417 Сентября 2013

Фото притягивает, соус изысканный и красивый!😍

ответить
автор рецепта 2013-09-19 19:10:3219 Сентября 2013

Большое спасибо всем за комментарии 😍 

ответить
2015-01-20 11:12:0420 Января 2015
Спасибо за рецепт! Готовится быстро, легко, консистенция приятная (можно добавить немного крахмала, если растекается). Поняла, что делать его лучше заранее, т.к. вкус раскрывается на следующий день, а ещё лучше через день. А везде пишут, что нужно добавлять воду и варить, а затем добавлять вино...правильно, никакой воды добавлять не надо.
 Только сейчас обратила внимание на дату последнего комментария. Улыбнуло!
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация