Брусничный соус к мясу

Фото Брусничный соус к мясу
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Бадьян 1 звёздочка
    Сахар 3 ст. л.
    Соль 1 щепотка

    Готовим брусничный соус к мясу

    Предлагаю приготовить кисло-сладкий терпковатый и пикантный брусничный соус к мясу. Такой соус подойдёт не только к мясу. Он хорошо сочетается с рыбой, курицей и даже с сыром Бри. Соус выходит не только с интересным пикантным вкусом, но по внешнему виду он очень красивый — интенсивно-красного цвета.

    Как приготовить "Брусничный соус к мясу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления соуса нам понадобится брусника, красное полусухое вино, соль, сахар, корица, бадьян.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ягоды перебрать, помыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить ягоды в кастрюлю. Добавить палочку корицы и звёздочку бадьяна, сахар, вино, соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Проварить 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вытянуть корицу и бадьян, а смесь измельчить с помощью блендера таким образом, чтобы часть ягод (примерно ⅕ часть) осталась целой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Брусничный соус готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу
    Кисло-сладкие соусы

    Отзывы (6):

    17 Сентября 2013

    Суперский соус! Очень люблю и из брусники, и из клюквы, и вообще из ягод. 

    Ответить
    17 Сентября 2013

    Чудный соус! Просто чудо!)

    Ответить
    17 Сентября 2013

    Сумашедшие цвета...так бы смотрела,не отрываясь!!!😋 Бруснику и клюкву люблю за все :за вкус,за цвет,за пользу и за красоту!!!😍

    Ответить
    17 Сентября 2013

    Фото притягивает, соус изысканный и красивый!😍

    Ответить
    19 Сентября 2013

    Большое спасибо всем за комментарии 😍 

    Ответить
    Ольга
    20 Января 2015
    Спасибо за рецепт! Готовится быстро, легко, консистенция приятная (можно добавить немного крахмала, если растекается). Поняла, что делать его лучше заранее, т.к. вкус раскрывается на следующий день, а ещё лучше через день. А везде пишут, что нужно добавлять воду и варить, а затем добавлять вино...правильно, никакой воды добавлять не надо.
     Только сейчас обратила внимание на дату последнего комментария. Улыбнуло!
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса