Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Чизбургер — отличный быстрый перекус, который нравится многим. Но невкусная булочка может испортить вкус любого бургера. Часто булочки для бургеров мы покупаем в магазине, и не всегда они нам нравятся. Выход есть — можно приготовить идеальные булочки для бургеров дома.
Булочки по предложенному рецепту имеют нежную, пушистую мякоть, идеальную текстуру, нежную корочку и отличный вкус. Настоятельно рекомендую приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста для булочек нам понадобится мука, яйцо, молоко, сливочное масло, соль, сахар, свежие дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
230 мл молока нагреть до 38°С, соединить с раскрошенными дрожжами, сахаром (по 15 грамм). Перемешать, оставить на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 7 грамм соли, 410 грамм просеянной муки.
Шаг 5 Ссылка
Когда тесто соберётся в ком, частями, не прекращая замес, добавлять мягкое сливочное масло (90 грамм), пока оно всё не вберётся.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Шаг 7 Ссылка
За это время тесто сильно подрастёт.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на кусочки массой 100 грамм, сформировать из них колобки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Прижать колобки сверху рукой до толщины 2 сантиметра. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Смазать сверху 1 желтком, разболтанным с водой (1 ст. л.). Посыпать чёрным и белым кунжутом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 200°С 15-17 минут.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: