Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Булочка по Дюкану

Фото Булочка по Дюкану

Время приготовления: 4 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочка по Дюкану»:

Отруби овсяные
 1.5 ст. л.
Отруби пшеничные
 1.5 ст. л.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Творог
 20 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим диетические булочки по Дюкану из отрубей

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт полезной и диетической выпечки. Правда приготовление в микроволновой печи не совсем полезно, но можно и в духовке выпечь, но я так не пробовала, какой результат будет сказать не могу.

Готовила я такую булочку несколько раз, хочу сказать, что кто временем не располагает, то можно просто все ингредиенты смешать и выпечь, без использования миксера, результат тоже будет хорошим. Но я решила яйцо взбить, так мне показалось, что тесто становится пышнее и воздушнее.

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию, как на фото. Такую булочку можно использовать вместо хлеба, по желанию можно добавить в тесто любимые пряности или сушёную зелень.

Рецепт взят с официальной группы диеты Дюкана.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления 1 порции возьмите пшеничные (1,5 ст.л.) и овсяные отруби (1,5 ст.л.), яйцо, мягкий обезжиренный творог (1,5 ст.л.), разрыхлитель, соль. Шаг 1

Для приготовления 1 порции возьмите пшеничные (1,5 ст.л.) и овсяные отруби (1,5 ст.л.), яйцо, мягкий обезжиренный творог (1,5 ст.л.), разрыхлитель, соль.

Яйцо взбейте. Шаг 2

Яйцо взбейте.

В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты, добавьте к яйцу. Также добавьте 1,5 ст. л. мягкого творожка. Перемешайте. Шаг 3

В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты, добавьте к яйцу. Также добавьте 1,5 ст. л. мягкого творожка. Перемешайте.

Выложите тесто в небольшую форму, выпекайте в микроволновой печи 4 минуты. Шаг 4

Выложите тесто в небольшую форму, выпекайте в микроволновой печи 4 минуты.

Булочка готова, можно порезать на две части и сделать полезный бутерброд. Приятного аппетита! Шаг 5

Булочка готова, можно порезать на две части и сделать полезный бутерброд. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2072

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Булочки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2016-02-03 22:24:4403 Февраля 2016

класс!!забрала!!тоже себе завтра такую приготовлю.

Ирин, ты по Дю худеешь??


ответить
2016-02-03 22:45:5803 Февраля 2016

В последнее время сторонники ЗОЖ активно хают эту систему...Так что, смотри, не увлекайся особо...!

+1 ответить
2016-02-04 11:00:1004 Февраля 2016

ооо не , для меня это уже давно  пройденный этап(кстати оч удачный!!) .Просто привычка есть отруби осталась, и часто себе пеку то блины на отрубях то еще что то такое...а эта булочка очень даже полезна!!

ответить
2016-02-04 14:29:2604 Февраля 2016

Удачный, конечно! Я тоже сидела несколько месяцев)) Давно, правда... Потом статей начиталась, как сказывается белковая диета на организме и бросила))

ответить
автор рецепта 2016-02-04 15:25:4704 Февраля 2016

Не, Аурика пока не худею. Но начинала, вот тогда и пробовала я эти рецепты. 

+1 ответить
2016-02-04 17:15:0104 Февраля 2016

понятно)))мне тоже знакомы эти рецепты и вот заинтересовалась ....ну булочку есть куда полезней белого хлеба))

ответить
2016-02-03 22:28:3903 Февраля 2016

калссная идея...прямо спонж бисквит !

ответить
автор рецепта 2016-02-04 15:26:5104 Февраля 2016

😆насмешила Лена

+1 ответить
2016-02-03 22:45:2203 Февраля 2016

Выглядит супер!) Пористая такая!

ответить
2016-02-03 23:01:3103 Февраля 2016

Ириш, эта булка прям находка целая:+1:! .))))))))) Дюкана не знаю, но его булка понравилась :+1::)) 

ответить
2016-02-04 06:24:1304 Февраля 2016

Интересная булочка,хочется попробовать.:+1: А почему приготовление в СВЧ не полезно?

ответить
2016-02-04 08:28:3104 Февраля 2016

Постоянно делаю себя такую булочку)
Вкусно)

ответить
2016-02-04 08:40:0304 Февраля 2016

Тот случай, когда возникает желание "повторить опыт", как на уроке химии! :+1:😄

ответить
2016-02-04 15:24:0504 Февраля 2016

В микроволновке всегда получается быстрая и хорошая выпечка :+1: Главное- приноровится к работе каждой конкретной микроволновки

ответить
2016-02-04 15:56:2404 Февраля 2016

И я тоже возьму рецептик, а то с нашим вкусным армавирским хлебушком начинаю искать талию!😊

ответить
2016-02-04 18:27:4904 Февраля 2016

Прикольно!)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация