Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Буженина из индейки

Фото Буженина из индейки

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Буженина из индейки»:

Готовим буженину из индейки

Необыкновенно нежная и ароматная буженина из мяса индейки! Такой рецепт может заинтересовать любителей «белого мяса». Белое мясо предпочтительнее употреблять, если вы планируете снизить содержание холестерина в крови, так как его содержание в нём значительно меньше, чем в красном мясе. Кроме того, белое мясо содержит меньше калорий, мало жира и совсем свободно от сахаров.

Но, и независимо от всех этих достоинств мяса индейки, предлагаю вам просто попробовать эту вкусную буженину... Набор специй делает её очень ароматной!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления буженины из индейки возьмём филейную часть мяса индейки (грудки), соль и воду для приготовления солевого раствора... А также горчицу, соевый соус, молотую паприку, красный и чёрный перец, молотый кориандр, смесь прованских трав, чеснок и оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления буженины из индейки возьмём филейную часть мяса индейки (грудки), соль и воду для приготовления солевого раствора... А также горчицу, соевый соус, молотую паприку, красный и чёрный перец, молотый кориандр, смесь прованских трав, чеснок и оливковое масло.

Приготовить из соли и воды раствор. Выложить индейку в кастрюлю, залить полученным солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо). Оставить в рассоле на 2-3 часа. Шаг 2

Приготовить из соли и воды раствор. Выложить индейку в кастрюлю, залить полученным солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо). Оставить в рассоле на 2-3 часа.

Чеснок нарезать пластинками. Затем грудку обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком по всей поверхности. Шаг 3

Чеснок нарезать пластинками. Затем грудку обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком по всей поверхности.

Для ароматной смеси смешать все сухие приправы и специи, добавить туда горчицу, соевый соус и масло, всё как следует перемешать. Шаг 4

Для ароматной смеси смешать все сухие приправы и специи, добавить туда горчицу, соевый соус и масло, всё как следует перемешать.

Полученной смесью натереть индейку со всех сторон, массажируя мясо. Теперь положить её в миску или кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на 1 сутки в холодильник. Шаг 5

Полученной смесью натереть индейку со всех сторон, массажируя мясо. Теперь положить её в миску или кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на 1 сутки в холодильник.

Перед запеканием буженины, разогреть духовку до максимума — 250°C. Индейку положить на противень, застеленный фольгой и поставить в горячую духовку! Температуру сразу же снизить до 200°C. Запекать от 50 минут до 1 часа. Затем дать буженине полностью остыть в духовке, и подавать. В охлаждённом виде ОЧЕНЬ вкусно! Шаг 6

Перед запеканием буженины, разогреть духовку до максимума — 250°C. Индейку положить на противень, застеленный фольгой и поставить в горячую духовку! Температуру сразу же снизить до 200°C. Запекать от 50 минут до 1 часа. Затем дать буженине полностью остыть в духовке, и подавать. В охлаждённом виде ОЧЕНЬ вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиДиетические

Комментарии (50)

2014-12-02 23:35:3502 Декабря 2014

Отличный рецепт! Очень аппетитно получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 23:39:3702 Декабря 2014

Спасибо большое!!! ))) Очень нежная получается буженина!... 😏

ответить
2014-12-02 23:37:1302 Декабря 2014

Красивый срез!😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 23:41:2102 Декабря 2014

Спасибо, Татьяна! ))) 😍

ответить
2014-12-02 23:55:0002 Декабря 2014

И такое мяско мне тоже очень нравится! 😍 В разрезе - шикарно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 00:37:1203 Декабря 2014

Спасибо большое, Лика! )) 😋 Мне ТАКАЯ буженина из индейки заменила традиционную из свинины... 😍 Сочно и нежно получается! ;))

ответить
2014-12-02 23:56:2802 Декабря 2014

Ириш мяско вкуснейшее!!!Часто тоже так готовлю!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 00:38:4603 Декабря 2014

Аурика, я чувствовала уже, что мы с тобой "кулинарные единомышленники"!!! 😄 😄 😉 Спасибо! )))

ответить
2014-12-03 05:59:0003 Декабря 2014

Ириш, вкусно и так аппетитно!Осталось словить индейку😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 09:38:5103 Декабря 2014

😄 Спасибо, Света! ))) Дело за малым, как говорится... ))))

ответить
2014-12-03 08:32:4303 Декабря 2014

Очень аппетитный кусочек!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 09:39:3603 Декабря 2014

Спасибо!!! 😍

ответить
2014-12-03 09:29:3703 Декабря 2014

Буженина из индейки..это 4тото новое для меня.. 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-03 09:40:5403 Декабря 2014

Лен! Мне посоветовала одна подруга... ))) Я попробовала...и теперь по-другому и не делаю! 😏 Получается диетичнее, чем традиционная (и деткам хорошо!), но на вкусе этот никак не сказывается!!! 😄 Нам нравится! ))) 

ответить
2014-12-29 09:18:5429 Декабря 2014

вообще-то  само название "буженина" уже предполагает свинину куском запеченную

ответить
автор рецепта 2014-12-29 12:12:2129 Декабря 2014

Здравствуйте! Вы правильно написали - название "буженина" именно предполагает (!) свинину! Но, на самом деле это не так! ))) Буженину можно приготовить из мяса любого животного и птицы. То есть буженина - это, скорее, способ приготовления! Само слово "буженина" имеет славянские корни, и ранее имело произношение "вуженина", что означало "вялить", "коптить". Со временем, буква "в" заменилась на "б", и теперь это слово обозначает продукт, который прошёл долгую тепловую обработку... 

Считается, что буженина из свинины — это самый правильный рецепт приготовления буженины. 😄 Однако, буженина из говядины нисколько не уступает буженине из свинины. Именно так ее готовят в Великобритании... Ну, а у меня - БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ! ❤ 

ответить
2014-12-03 09:58:1003 Декабря 2014

буженина аппетитнейшая!😍слюнки текут ручьем

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 10:00:0403 Декабря 2014

Очень рада, что понравилась!!! )))) 😊

ответить
2014-12-03 09:59:0603 Декабря 2014

Ничего себе индюшечка, как хороший поросенок 😄. Буженина классная, в Израиле ее пастромой называют😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 10:01:3403 Декабря 2014

😄 Ой, Свет... учитывая, каких я индюшек на фермах здесь видела.., так они и побольше поросенка будут!!! 😋 Так что найти такой кусок грудки у нас совсем не проблема! ;))

+1 ответить
2014-12-03 10:04:2003 Декабря 2014

А у нас не продают индюшек по частям. Как-то видела раз в замороженном целом виде, какие-то импортные, но их никто не покупал. Она и в духовку не влезет😄 Мы все больше по баранинке😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-03 10:12:5303 Декабря 2014

Барашек - это хорошо, Света! ))) У нас как раз с НИМИ проблема!.... 😢 А индюшек - полно... Хоть грудку, хоть ножку..., хоть бедро..., хоть голяшку!!! 😄

+1 ответить
2014-12-03 10:17:0103 Декабря 2014

Ну вот, каждому своя еда 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 10:20:2903 Декабря 2014

😉 😍

ответить
2014-12-03 12:22:5603 Декабря 2014

По такому рецепту готовлю всегда, но только советую не морить так долго мясо в духовке, достаточно 15-20 минут максимум

ответить
автор рецепта 2014-12-03 12:31:5203 Декабря 2014

Спасибо, Анна! ))) Рада, что и Вам знаком этот рецепт!... Если честно, я действительно увеличила время запекания буженины... Так как в рецепте-оригинале советовалось это делать 30 минут. Но, попробовав в первый раз, я поняла, что этого мало! Все-таки я и детей кормлю этой бужениной... ))) Что касается 15-20 минут..... 😐 Возможно, у Вас меньшего размера индюшиная грудка??? Обратите внимание, что у меня в рецепте 1,5 кг! На мой взгляд 15 минут будет мало....

+1 ответить
2014-12-03 23:25:4903 Декабря 2014

Кстати, о 15 минутах. Я тоже так делаю. Как раз на 1-1,5 кг нужно 15 минут, не больше. Тут фокус в том, что t в духовке должна быть 250С, через 15 минут духовку выключают, но не открывают её ещё 2 часа. Мясо в результате томится в остывающей понемногу духовке и получается очень-очень нежным.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 23:35:2303 Декабря 2014

Да, Оля.. Я не буду спорить и настаивать... Как я уже написала выше, в рецепте тоже давалось время меньшее чем то, которое запекаю я... Но, я попробовала - мне не очень подошло! Хотя я не пробовала именно оставлять буженину в остывающей духовке!... (может быть в этом дело?) Поэтому я в итоге адаптировала под себя... Кстати, и выпекаю не при 250С, а при 200С... Мясо также получается необыкновенно нежным (потому и предпочитаю его сейчас "традиционной" буженине! 😊 ) Ну, в общем, меня еще и мой педиатр отговорил... С другой стороны, хорошо, что здесь под рецептом об этом упомянули... Каждый сможет выбрать и подобрать для себя, в том числе и в отношении времени запекания птички! ))) 😉

+1 ответить
2014-12-04 08:25:2704 Декабря 2014

Главное, чтобы было вкусно 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 10:31:3604 Декабря 2014

😉 😄

ответить
2014-12-03 12:34:2703 Декабря 2014

рецептик забрала, как только такая грудка попадется мне в руки, испробую 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 23:36:2903 Декабря 2014

Очень рада, что рецепт приглянулся! Спасибо! )))) 😊

ответить
2014-12-03 14:17:3503 Декабря 2014

Вот это кусман! Прикидываю блаженное лицо мужа при открывании холодильника😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 23:37:2403 Декабря 2014

😄 😄 Ой, Танечка, насмешила!!! )))) Спасибо, что заглянула ко мне! 

ответить
2014-12-03 15:34:4203 Декабря 2014

Это не только очень вкусно, но и очень полезно и конечно красиво!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 23:38:0603 Декабря 2014

Спасибо, Зоя! Очень приятно, что понравилось блюдо! 😊

ответить
2014-12-03 15:44:1403 Декабря 2014

Замечательный рецепт!Спасибо!Едим практически всегда белое мясо...

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 23:38:4903 Декабря 2014

И Вам спасибо, Ирина! ))) Мне тоже рецепт "перепал" от людей, потребляющих только белое мясо! 😍

ответить
2014-12-03 20:46:4203 Декабря 2014

Богато живете Ириш, такие кусочки вкусные готовите!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 23:39:4903 Декабря 2014

😄 😄 Леночка... ))) это же индейка! Она экономичная! 😉

ответить
2014-12-03 21:10:4903 Декабря 2014

Ой какой кусочек аппетитный, с любым гарниром, да и без очень хорош!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 23:40:2803 Декабря 2014

Это точно! СПАСИБО!!! 😍

ответить
2014-12-04 10:29:2404 Декабря 2014

Вау, какой кусочек, как от хорошей свинки! Мяско красивейшее! 😍Я бы тоже индейку с удовольствием готовила, жаль, у нас ее не часто продают.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 10:32:5004 Декабря 2014

😄 😄 Надя, Вы не первая удивляетесь кусочку!!! )))) 😄 А для нас это очень привычно... Да, и мясо индейки доступнее.., чем какое-либо другое... 😍

ответить
2014-12-04 10:38:3404 Декабря 2014

У нас курочка - самая доступная, свежайшая, птицефабрика в городе есть и вокруг него много. Свинина тоже хорошая, и все это в шаговой доступности в ближайших магазинах. А вот за остальным нужно куда-то ехать, и то не факт, что купишь приличное, поэтому готовим из того, что под рукой, а для разнообразия иногда куда-нибудь ездим затовариваться)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 10:42:1704 Декабря 2014

И это очень правильно!!! )))) У нас здесь тоже во всю "продвигается" идея питаться продуктами "0 км"... )))) Они так называются, когда производятся (или произрастают) на близлежащей к тебе территории! 😊 Поэтому считается, что ты тем самым и местного производителя поддерживаешь..., и питаешься более здоровой и безопасной пищей!  

ответить
2014-12-06 07:52:1306 Декабря 2014

Ирина, сколько ты всего наготовила! Хочу такое мясо запечь, не возражаешь?)))

ответить
2016-01-21 12:27:3621 Января 2016

Очень аппетитно!! 😋😊

Обязательно приготовлю! Ирина, а в духовку индейку ставить без фольги? В смысле, фольгой выстилаем только дно формы, а сам кусочек в фольгу не заворачиваем?

ответить
автор рецепта 2016-02-11 13:18:4611 Февраля 2016

Да, индейку не надо заворачивать в фольгу... Так целым куском и кладем на застеленный противень! )))

ответить
2016-11-22 00:02:2222 Ноября 2016

Запекать 50-60 минут??? Что за бред! Она будет сухая-сухущая. Запекать не больше 30 минут.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация