Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Цимес из моркови, яблок и изюма

Фото Цимес из моркови, яблок и изюма

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Цимес из моркови, яблок и изюма»:

Вода
 150 мл
Изюм тёмный
 150 г
Масло сливочное
 50 г
Морковь
 600 г
Сахар
 4 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яблоко
 2 шт.

Сладкое овощное рагу

Цимес — популярное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой сладкое овощное рагу с различными компонентами. Цимес очень легко приготовить и для его приготовления вам не потребуются какие-то дорогие, особенные или специфические продукты.

Огненно-морковное блюдо очень празднично выглядит на столе. А кроме этого оно вкусное и полезное.

Существует картофельный цимес с черносливом, морковный цимес с мясом, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса.

Предлагаю приготовить морковный цимес с яблоками и изюмом — блюдо вкусное и полезное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления морковного цимеса нам понадобится морковь сладкая, яблоко кисло-сладкое, изюм, масло сливочное, сахар, соль, вода. Шаг 1

Для приготовления морковного цимеса нам понадобится морковь сладкая, яблоко кисло-сладкое, изюм, масло сливочное, сахар, соль, вода.

Морковь очистить и нарезать кружочками. Шаг 2

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Поместить в сотейник морковь, воду и половину сливочного масла. Шаг 3

Поместить в сотейник морковь, воду и половину сливочного масла.

Довести до кипения и готовить на маленьком огне приблизительно 25 минут (до готовности моркови). Шаг 4

Довести до кипения и готовить на маленьком огне приблизительно 25 минут (до готовности моркови).

Тем временем изюм перебрать и промыть. Шаг 5

Тем временем изюм перебрать и промыть.

В морковь добавить соль и сахар. Шаг 6

В морковь добавить соль и сахар.

Добавить почищенные и порезанные на небольшие кусочки яблоки, остальное масло и подготовленный изюм. Шаг 7

Добавить почищенные и порезанные на небольшие кусочки яблоки, остальное масло и подготовленный изюм.

Готовить ещё 15 минут. Шаг 8

Готовить ещё 15 минут.

Подавать цимес в горячем виде. При желании полить сметаной. Шаг 9

Подавать цимес в горячем виде. При желании полить сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27802

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2013-12-10 23:53:5110 Декабря 2013

Вкусно и полезно! Цимес и выглядит очень красиво!

ответить
автор рецепта 2013-12-11 15:36:2711 Декабря 2013

спасибо 😍

ответить
2013-12-11 06:37:0311 Декабря 2013

Отличное витаминное блюдо! Очень красиво и ярко смотрится на фото!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-11 15:37:3111 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-11 08:51:5511 Декабря 2013

И даже не мелькнула мысль испечь с этим великолепием пирог? 😄 

ответить
автор рецепта 2013-12-11 15:38:3411 Декабря 2013

Да, мелькнула. И даже дважды 😄 Жестко отогнал  подлую мысль!😄

ответить
2013-12-11 17:24:3911 Декабря 2013

Подозреваю, что она еще вернется 😃

ответить
автор рецепта 2013-12-11 18:33:5511 Декабря 2013

Цимес съеден - пусть теперь возвращается 😃

ответить
2013-12-11 09:54:1911 Декабря 2013

Мне тоже рецепт понравился!😊

ответить
автор рецепта 2013-12-11 15:39:4111 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-11 10:39:0511 Декабря 2013

Класс!!! Вкусно, полезно и ещё и быстро))

ответить
автор рецепта 2013-12-11 15:40:5111 Декабря 2013

Очень точно  😍

ответить
2013-12-11 10:46:1011 Декабря 2013

Алексей, я искренне Вам завидую! Как человеку, с которым живут люди, которые с одинаковым удовольствием потребляют как жареный топинамбур, так  и бисквиты, крема, творожную выпечку, торты, варенье, пироги и вот такой цимес! Переезжаю жить к Вам!! Думаю, еще один рот не помешает😄

ответить
автор рецепта 2013-12-11 10:59:3711 Декабря 2013

Мы всех принимает - милости прошу!Нас не только много, ми все разные по своим вкусовым предпочтениям. Кстати, среди нас есть даже один вегетарианец 😄

ответить
2013-12-11 11:33:1111 Декабря 2013

Олеся, насмешила..😄😄.  Я, кстати, тоже об этом думала, кто же все это ест, так много всего разного?

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 15:28:1611 Декабря 2013

Ну едим мы намного больше всего, чем то,что я выставляю на сайте 😄Тут лишь ма-а-а- ленькая  часть всего 😄

ответить
2013-12-11 15:31:0211 Декабря 2013

Алексей, срочно адрес мне - куда ехать-то???!!! Если вас там так много, то я и свое семейство прихвачу - не пропадать же всему добру, что готовите!😊

ответить
автор рецепта 2013-12-11 15:35:1511 Декабря 2013

Добро не пропадает, его все время не хватает 😄

ответить
2013-12-11 11:31:4911 Декабря 2013

Очень красочное блюдо!!😍Как раз в пост, то, что нужно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 15:23:3511 Декабря 2013

Спасибо 😍 В пост не подойдет. Там сливочное масло в составе😊

ответить
2014-01-09 11:39:5509 Января 2014

Приготовила только что. Также красиво как на фото. Сладко. Сытно. Жаль сметан нет дома и в магазинах после новогодних каникул. Сметана просится. Спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2014-01-09 15:49:5109 Января 2014

Спасибо за комментарий 😊 Так приятно, что рецепт понравился!😍

ответить
2014-01-09 11:42:2909 Января 2014

Изюм у меня, правда, светлый был. Скажите, а есть разница в оттенке вкуса (или ещё в каком-нибудь нюансе) - светлый или тёмный изюм?

ответить
автор рецепта 2014-01-09 15:52:0109 Января 2014

Светлый и темный изюм приготовлены из разных сортов винограда. Они незначительно отличаются по вкусу(вот как сушка из разных сортов яблок) и взаимозаменяемы 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация