Дип-паштет из куриной печёнки

Фото Дип-паштет из куриной печёнки
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 12 часов 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Готовим дип-паштет из куриной печени

    Дип — это некая разновидность густого соуса, которым не поливают продукты, а наоборот — продукты окунают в соус дип. Сегодня приготовим нечто среднее между соусом и паштетом — дип-паштет. Блюдо праздничное, вполне подойдёт на новогодний стол, хорошо им, наряду с другими закусками, сервировать фуршетный стол на банкете, к которому гости, веселясь, периодически подходят подкрепиться.

    У меня паштет получился густоват, положила меньше лука, нужно было ещё 1 большую луковицу, учтите, кто будет готовить. Итак, приступаем!

    Как приготовить "Дип-паштет из куриной печёнки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для паштета взять печёнку, лук, масло, соль, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печёнку обжарить на растопленном сливочном масле, партиями, до румяной корочки со всех сторон (около 7 минут каждой партии).

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить немного рома или коньяку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выпарить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук порезать и обжарить в той же жаровне, где жарили печёнку, на масле. Вынуть, добавить к печёнке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовить сливки, куркуму, паприку, тимьян, чеснок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В ту же жаровню вылить сливки, добавить тимьян, раздавленный чеснок,

    Как чистить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Довести до кипения.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Процедить, добавить паприку и куркуму. Настоять минут 10.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Взбить блендером печёнку с луком.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить пряный сливочный соус.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Взбить до гладкости. Разложить в формы и дать настояться 12 часов, а лучше 24 часа в холодильнике.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подавать дип-паштет, комнатной температуры, с тостами из багета.

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (15):

    31 Декабря 2015

    Интересные моменты технологии (сливки, процеживание). +1, Наталья:+1: С наступающим Новым годом!🎄

    Ответить
    31 Декабря 2015

    Спасибо, с наступающим!

    Ответить
    31 Декабря 2015

    Прекрасный рецепт закуски!:+1: Наташа, не узнала сегодня фото твоего рецепта!😳 Очень стильно! Чувствуется новогоднее настроение! С наступающим!!!🎅⛄🎄

    Ответить
    31 Декабря 2015

    Спасибо, Танюша, я старалась! И тебя с наступающими праздниками!

    Ответить
    31 Декабря 2015

    Наташ, вкусная закусочка!!!!

    Ответить
    02 Января 2016

    спасибо, Люда! точно вкусная - на корпоратив носила, просто на "ура" ушел, в таратлетках с долькой маринованного огурчика и клюквинкой с петрушкой оформляла

    2 Ответить
    31 Декабря 2015

    классная закусочка, приготовить можно заранее, надо на старый новый год сделать

    1 Ответить
    31 Декабря 2015

    Очень люблю все из печени, это вкусно. И фон шагов понравился, совсем другое дело, чувствуется праздник! Тоже не узнала:)))

    Ответить
    02 Января 2016

    спасибо! у нас нынче как-то очень скромно - праздничных блюд почему-то практически нет, хотя все, вероятно, готовили

    Ответить
    02 Января 2016

    Печеночные паштеты моря слабость, могу кастрюльку за день съесть, мама и не раскладывает часто в формы, не успевает!

    Ответить
    02 Июня 2016

    вот молодец-то! 

    Ответить
    11 Января 2016

    я тоже печеночные смеси люблю, а тут еще и коньяк, надо испробовать

    Ответить
    27 Января 2016

    Спасибо огромное за рецепт, Наташенька! 👏Сегодня утром дегустировали на работе. Все в восторге. Паштет подавала на подсушенных на сковороде тостиках из белого хлеба, украшенных маслинкой и кудрявой петрушкой.  Фото готового блюда выложу, когда научусь правильно снимать )) Теперь у меня на одно фирменное блюдо больше!🌟

    1 Ответить
    27 Января 2016

    спасибо огромное за отзыв! очень рада, что вам понравился рецептик! с маслинкой - отлично просто!

    Ответить
    01 Февраля 2016

    не удержалась и тоже приготовила, всем оочень-очень понравилось, спасибо за рецепт

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Печеночные оладьи из куриной печени рецепт

    Оладушки из куриной печени любят кушать и детки, и взрослые. Рекомендуем попробовать приготовить их в домашних условиях по новому рецепту

    Первая полоса