Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Дип-паштет из куриной печёнки

Фото Дип-паштет из куриной печёнки

Время приготовления: 12 часов 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Дип-паштет из куриной печёнки»:

Готовим дип-паштет из куриной печени

Дип — это некая разновидность густого соуса, которым не поливают продукты, а наоборот — продукты окунают в соус дип. Сегодня приготовим нечто среднее между соусом и паштетом — дип-паштет. Блюдо праздничное, вполне подойдёт на новогодний стол, хорошо им, наряду с другими закусками, сервировать фуршетный стол на банкете, к которому гости, веселясь, периодически подходят подкрепиться.

У меня паштет получился густоват, положила меньше лука, нужно было ещё 1 большую луковицу, учтите, кто будет готовить. Итак, приступаем!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для паштета взять печёнку, лук, масло, соль, сахар. Шаг 1

Для паштета взять печёнку, лук, масло, соль, сахар.

Печёнку обжарить на растопленном сливочном масле, партиями, до румяной корочки со всех сторон (около 7 минут каждой партии). Шаг 2

Печёнку обжарить на растопленном сливочном масле, партиями, до румяной корочки со всех сторон (около 7 минут каждой партии).

Добавить немного рома или коньяку. Шаг 3

Добавить немного рома или коньяку.

Выпарить. Шаг 4

Выпарить.

Лук порезать и обжарить в той же жаровне, где жарили печёнку, на масле. Вынуть, добавить к печёнке. Шаг 5

Лук порезать и обжарить в той же жаровне, где жарили печёнку, на масле. Вынуть, добавить к печёнке.

Приготовить сливки, куркуму, паприку, тимьян, чеснок. Шаг 6

Приготовить сливки, куркуму, паприку, тимьян, чеснок.

В ту же жаровню вылить сливки, добавить тимьян, раздавленный чеснок, Шаг 7

В ту же жаровню вылить сливки, добавить тимьян, раздавленный чеснок,

Довести до кипения. Шаг 8

Довести до кипения.

Процедить, добавить паприку и куркуму. Настоять минут 10. Шаг 9

Процедить, добавить паприку и куркуму. Настоять минут 10.

Взбить блендером печёнку с луком. Шаг 10

Взбить блендером печёнку с луком.

Добавить пряный сливочный соус. Шаг 11

Добавить пряный сливочный соус.

Взбить до гладкости. Разложить в формы и дать настояться 12 часов, а лучше 24 часа в холодильнике. Шаг 12

Взбить до гладкости. Разложить в формы и дать настояться 12 часов, а лучше 24 часа в холодильнике.

Подавать дип-паштет, комнатной температуры, с тостами из багета. Шаг 13

Подавать дип-паштет, комнатной температуры, с тостами из багета.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2015-12-30 23:05:1430 Декабря 2015

Интересные моменты технологии (сливки, процеживание). +1, Наталья:+1: С наступающим Новым годом!🎄

ответить
автор рецепта 2015-12-31 04:08:1231 Декабря 2015

Спасибо, с наступающим!

ответить
2015-12-30 23:15:2530 Декабря 2015

Прекрасный рецепт закуски!:+1: Наташа, не узнала сегодня фото твоего рецепта!😳 Очень стильно! Чувствуется новогоднее настроение! С наступающим!!!🎅⛄🎄

ответить
автор рецепта 2015-12-31 04:05:5531 Декабря 2015

Спасибо, Танюша, я старалась! И тебя с наступающими праздниками!

ответить
2015-12-31 08:23:2531 Декабря 2015

Наташ, вкусная закусочка!!!!

ответить
автор рецепта 2016-01-02 11:50:0302 Января 2016

спасибо, Люда! точно вкусная - на корпоратив носила, просто на "ура" ушел, в таратлетках с долькой маринованного огурчика и клюквинкой с петрушкой оформляла

+2 ответить
2015-12-31 09:02:3131 Декабря 2015

классная закусочка, приготовить можно заранее, надо на старый новый год сделать

+1 ответить
2015-12-31 09:14:0031 Декабря 2015

Очень люблю все из печени, это вкусно. И фон шагов понравился, совсем другое дело, чувствуется праздник! Тоже не узнала:)))

ответить
автор рецепта 2016-01-02 11:50:5602 Января 2016

спасибо! у нас нынче как-то очень скромно - праздничных блюд почему-то практически нет, хотя все, вероятно, готовили

ответить
2016-01-02 12:44:5302 Января 2016

Печеночные паштеты моря слабость, могу кастрюльку за день съесть, мама и не раскладывает часто в формы, не успевает!

ответить
автор рецепта 2016-06-02 14:00:1902 Июня 2016

вот молодец-то! 

ответить
2016-01-11 07:54:2611 Января 2016

я тоже печеночные смеси люблю, а тут еще и коньяк, надо испробовать

ответить
2016-01-27 13:14:4927 Января 2016

Спасибо огромное за рецепт, Наташенька! 👏Сегодня утром дегустировали на работе. Все в восторге. Паштет подавала на подсушенных на сковороде тостиках из белого хлеба, украшенных маслинкой и кудрявой петрушкой.  Фото готового блюда выложу, когда научусь правильно снимать )) Теперь у меня на одно фирменное блюдо больше!🌟

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-27 16:49:2127 Января 2016

спасибо огромное за отзыв! очень рада, что вам понравился рецептик! с маслинкой - отлично просто!

ответить
2016-02-01 05:51:1001 Февраля 2016

не удержалась и тоже приготовила, всем оочень-очень понравилось, спасибо за рецепт

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация