Время подготовки: 20
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Диетические блюда
Дип — это некая разновидность густого соуса, которым не поливают продукты, а наоборот — продукты окунают в соус дип. Сегодня приготовим нечто среднее между соусом и паштетом — дип-паштет. Блюдо праздничное, вполне подойдёт на новогодний стол, хорошо им, наряду с другими закусками, сервировать фуршетный стол на банкете, к которому гости, веселясь, периодически подходят подкрепиться.
У меня паштет получился густоват, положила меньше лука, нужно было ещё 1 большую луковицу, учтите, кто будет готовить. Итак, приступаем!
Шаг 1 Ссылка
Для паштета взять печёнку, лук, масло, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Печёнку обжарить на растопленном сливочном масле, партиями, до румяной корочки со всех сторон (около 7 минут каждой партии).
Шаг 3 Ссылка
Добавить немного рома или коньяку.
Шаг 4 Ссылка
Выпарить.
Шаг 5 Ссылка
Лук порезать и обжарить в той же жаровне, где жарили печёнку, на масле. Вынуть, добавить к печёнке.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить сливки, куркуму, паприку, тимьян, чеснок.
Шаг 7 Ссылка
В ту же жаровню вылить сливки, добавить тимьян, раздавленный чеснок,
Шаг 8 Ссылка
Довести до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Процедить, добавить паприку и куркуму. Настоять минут 10.
Шаг 10 Ссылка
Взбить блендером печёнку с луком.
Шаг 11 Ссылка
Добавить пряный сливочный соус.
Шаг 12 Ссылка
Взбить до гладкости. Разложить в формы и дать настояться 12 часов, а лучше 24 часа в холодильнике.
Шаг 13 Ссылка
Подавать дип-паштет, комнатной температуры, с тостами из багета.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: