Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Дрожжевое тесто «Утопленник»

Фото Дрожжевое тесто «Утопленник»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевое тесто „Утопленник“»:

Тесто «Утопленник»

Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде.Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут,что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно по тому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой.При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления дрожжевого теста «Утопленник» нам понадобится маргарин, яйцо, мука, сахар, соль, дрожжи свежие, молоко. Шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста «Утопленник» нам понадобится маргарин, яйцо, мука, сахар, соль, дрожжи свежие, молоко.

Дрожжи растереть с сахаром. Шаг 2

Дрожжи растереть с сахаром.

Должна образоваться однородная масса. Шаг 3

Должна образоваться однородная масса.

Добавить тёплое молоко (около 37 °С) и 6 столовых ложек муки. Шаг 4

Добавить тёплое молоко (около 37 °С) и 6 столовых ложек муки.

Тщательно размешать. Шаг 5

Тщательно размешать.

Поставить в тёплое место на 15-20 минут. Шаг 6

Поставить в тёплое место на 15-20 минут.

Добавить мягкое масло кусочками, взбитое с солью яйцо. Шаг 7

Добавить мягкое масло кусочками, взбитое с солью яйцо.

Вмешать муку, оставив от общего количества 50 г для последующего домеса. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Шаг 8

Вмешать муку, оставив от общего количества 50 г для последующего домеса. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

Набрать в глубокую посуду очень холодную воду и опустить в неё тесто. Шаг 9

Набрать в глубокую посуду очень холодную воду и опустить в неё тесто.

Через 10 минут тесто всплывет. Чем лучше вымешано тесто, тем быстрее оно всплывет Шаг 10

Через 10 минут тесто всплывет. Чем лучше вымешано тесто, тем быстрее оно всплывет

Достаем тесто, промокаем салфеткой, домешиваем остальную муку. Даём тесту отдохнуть 15 минут в тёплом месте. Тесто готово к работе! Шаг 11

Достаем тесто, промокаем салфеткой, домешиваем остальную муку. Даём тесту отдохнуть 15 минут в тёплом месте. Тесто готово к работе!

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27931

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (40)

2013-01-25 22:04:0825 Января 2013

Не перестаете удивлять новинками! Я в детстве читала книгу, в которой тесто для "Наполеона" топили в холодной воде. Но тогда не было холодильников. У этого теста будет структура дрожжевого слоеного или нет?

ответить
автор рецепта 2013-01-25 22:19:1625 Января 2013

Нет, выйдет структура обычного дрожжевого теста, но процесс брожения благодаря погружению в холодную воду происходит очень быстро и необычно -вода является оболочкой,не выпускающей углекислый газ из теста. Изделия из такого теста выходят очень пышными.

ответить
2015-12-13 05:05:4113 Декабря 2015
При какой температуре выпекается и сколько минут? 

ответить
2013-01-25 22:37:1325 Января 2013

Я тоже такое тесто делала, но из холодильника мне нравится больше, потому что это тесто нужно интенсивно вымешивать, иначе останется лежать камушком на дне 😐 

ответить
автор рецепта 2013-01-25 22:40:5725 Января 2013

Да,чем лучше тесто вымешано, тем быстрее всплывает 

ответить
2013-01-26 06:46:1626 Января 2013

Все собираюсь сделать такое тесто, теперь попробую обязательно. 

ответить
автор рецепта 2013-01-26 17:05:1626 Января 2013

Интересно будет услышать отзыв 😊

ответить
2013-01-26 09:42:5626 Января 2013

А я  еще знаю этот рецепт под более романтичным названием — "Водолаз" 😏!

ответить
автор рецепта 2013-01-26 17:06:1826 Января 2013

Действительно  более романтично 😊

ответить
2013-01-26 10:03:0126 Января 2013

Рецепт интереснейший! А с сухими дрожжами можно такое тесто приготовить?  

ответить
автор рецепта 2013-01-26 17:06:3826 Января 2013

Да, можно 😊

ответить
2013-01-26 14:13:0126 Января 2013

Очень необычно!)

ответить
автор рецепта 2013-01-26 17:06:4826 Января 2013

Спасибо😊

ответить
2013-03-24 13:10:4124 Марта 2013

а сахара точно только 15 г.? Это ведь 1,5 ч.л. Тесто получилось несладкое. Подходит для соленых изделий. А для сладких надо больше сахара. Подскажите сколько?

ответить
автор рецепта 2013-03-24 14:14:4024 Марта 2013

Если надо более сладкое тесто,сахара кладём 3-4 столовых ложки 

ответить
2013-03-24 16:42:3624 Марта 2013

Все хорошо, но вот название... Я знаю его под названием "водолаз".😉

ответить
автор рецепта 2013-03-24 18:11:1624 Марта 2013

Название очень давнее. Из песни слов не выбросишь. Хотя "водолаз" - название  лучше 😊

ответить
2015-01-19 21:27:4519 Января 2015

А моя мама называла такое тесто "поплавок" - так благозвучнее.

ответить
2013-05-04 05:24:4904 Мая 2013
 можно ли добавить в тесто ванилин?и когда именно?
ответить
автор рецепта 2013-05-05 14:55:2905 Мая 2013

Можно - на стадии добавления сахара 

ответить
2013-08-12 07:16:1712 Августа 2013

Из этого теста пирожки жаренные в масле вкуснее, чем выпеченные в духовке!

ответить
автор рецепта 2013-08-12 17:16:4312 Августа 2013

Спасибо за дельное дополнение 😍

ответить
2013-08-25 16:54:0425 Августа 2013

а я делаю также, но  только у меня горячая вода😊

ответить
2013-09-19 23:27:3719 Сентября 2013

Спасибо за рецепт! Пирожки вышли вкуснейшими!))))))

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-20 08:10:1720 Сентября 2013

Ольга,большое спасибо за комментарий и фотоотчет 😍 Приятно, когда рецепт понравился 😊

ответить
2013-09-20 20:24:1120 Сентября 2013

Это были сладкие с повидлом. Завтра утром буду печь с мясом и капустой. И в гости. Это был мой первый опыт с пирожками. Удался! Еще раз спасибо)))

ответить
2014-01-23 07:39:4823 Января 2014

у меня не всплывает😢

ответить
автор рецепта 2014-02-18 21:18:0718 Февраля 2014

Плохо вымесили тесто

ответить
2014-02-24 17:21:0024 Февраля 2014

Да, оно не всплыло, но всё равно было удачным. Нам с мамой понравилось. Так что если не всплывет не огорчайтесь, дамочки😄

ответить
2014-02-18 07:51:0018 Февраля 2014

вот все пишут :20гр-30гр дрожжей,а как узнать сколько это ?как померить в домашних условиях ? 

ответить
автор рецепта 2014-02-18 21:19:4018 Февраля 2014

Можно взвесить на кухонных весах. Можно посмотреть на вес  вашей пачки дрожжей. Если на пачке пишет 100 грамм, значит надо взять соответственно визуально 1\5 или 1\3 часть пачки.

ответить
2014-02-24 17:14:5824 Февраля 2014

Я специально для этой цели и купила кухонные весы. Стоят они не дорого У нас 2000тенге, в рублях это 400 примерно. Приобретите, классно же.

ответить
2014-07-21 11:41:1421 Июля 2014

скажите пожалуйста, а можно вместо молока сыворотку добавить? 

ответить
2014-08-06 18:53:4706 Августа 2014

можно 

ответить
2014-12-22 16:50:1722 Декабря 2014

Добрый вечер всем!!! Сейчас делаю тесто,скажите пожалуйста,а в воду класть без пакета,так просто без ничего??? Спасибо,давно пекла такие булочки,раскатывала тесто в большой круг,посыпала перетертыми грецкими орехами с сахаром и заварачивала колбаской,а потом резала кусочками эту "колбаску",толшина на глаз,снизу каждый надрез сварачивала делала донышко,а верх расправляла-раскрывала и получаются шикарные розочки!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:44:3022 Декабря 2014

Добрый вечер! Если у Вас уже есть опыт приготовления теста таким способом - кладите в воду без пакета. Если опыта нет - положите в пакет, оставив место для увеличения теста в пакете

ответить
2015-02-07 01:14:1307 Февраля 2015

Спасибо огромное за рецепт! Я его очень долго искала.  В нашей семье "утопленники" пекла бабушка, а потом она умерла, а мама рецепт не помнила. Бабушка делала такое печенье из этого теста: тесто готовилось несладким, как в рецепте, но со сливочным маслом, а не маргарином. А потом, когда тесто было готово к работе, на стол вместо муки насыпали сахар, и вмешивали его в тесто. Пропорцию не помню, здесь кто как любит. В конце концов тесто переставало прилипать к столу. Тогда его раскатывали в пласт толщиной 1,5-2 см и резали стаканом на кружочки - ну или формой для печенья. А потом в духовку и все как обычно. Получалось очень необычное слоеное печенье, мягкое и вкусное. 

ответить
автор рецепта 2015-05-15 22:46:2115 Мая 2015

Огромное спасибо за такое интересное дополнение к рецепту ❤

ответить
2015-05-15 05:07:5015 Мая 2015

Благодарю за точный рецепт... Тесто получилось великолепное...всплыло очень быстро.... Пирожки так бвстро расхватали, что не успела сделать фото....

Теперь это мой самый любимый рецепт дрожжевого теста....

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-15 22:45:3115 Мая 2015

Очень приятно, что все получилось!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация