Дрожжевые «улитки»

Фото Дрожжевые «улитки»
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим дрожжевые «улитки»

    Дрожжевые «улитки» этo всё-таки немецкая выпечка. Мне кажется, их придумали немцы. Может я и неправа. Но сейчас, этот рецепт взяла из последнего немецкого журнала «Kochen und geniessen!». Люблю этот журнал, всегда есть что-то новенькое. Да, это вкусно. Я делала такие, но без вишни. Вишня даёт другой вкус. Некую кислинку. И это неплохо сочетается.

    Начинку я беру всегда готовую, она очень сладкая у нас. Вы можете сделать её сами, тем более, что на сайте есть рецепт, у Лёши. Итак, начнём!

    Как приготовить "Дрожжевые «улитки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, берём для теста муку, масло, дрожжи, сахар, сливки, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем тёплые сливки с водой (100 мл), добавим дрожжи. Дрожжи можете взять свежие, тогда надо 40 г. У меня они не требуют опары, быстродействующие. Дадим немного им разойтись, затем добавим яйцо, сахар и соль, растопленное масло.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подсыпаем просеянную муку. Замешиваем нетугое тесто. Закрываем его и даём постоять 30 минут.

    Как быстро поднять дрожжевое тесто

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто подымется быстро, но несильно. Обминаем его и раскатываем в пласт толщиной 0,7 см. Размазываем тонко маковую начинку и раскладываем вишню. Вишню процедим от сока и желательно обмакнуть в бумажные полотенца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сворачиваем теперь всё в рулет. Защипываем края. И разрезаем на сегменты. Не толстые делаем, но и не тонкие.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Крайние сегменты берём и кладём в формочки для маффинов. Некоторые в середине большие у нас получаются, поэтому их лучше выпекать на листе, на бумаге. Но я попробовала их впихнуть в другие формочки. Накроем плёнкой и дадим ещё постоять 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 18 минут. Но смотрите, может понадобиться и дольше.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые «улитки» должны остыть. И поливаем их глазурью. Для глазури берём сахарную пудру, смешиваем с 2 ложками воды. Всё! Самые вкусные булочки готовы.

    Как вручную сделать сахарную пудру

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой
    Булочки с маком

    Отзывы (6):

    17 Февраля 2016

    Лен, как кексы получились! Очень красивые!

    Ответить
    17 Февраля 2016

    spasibo Likus

    Ответить
    17 Февраля 2016

    Вкусненькие булки!

    Ответить
    17 Февраля 2016

    спасибо Танюш..😍

    Ответить
    17 Февраля 2016

    Точно "Самые вкусные булочки" - мой любимый мак и вишня!!!

    1 Ответить
    17 Февраля 2016

    😆:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 15 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Профитроли в домашних условиях

    Не знаете как самому сделать профитроли для сладкого стола. Просто посмотрите этот интересный рецепт

    Первая полоса