Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Дрожжевые «улитки» этo всё-таки немецкая выпечка. Мне кажется, их придумали немцы. Может я и неправа. Но сейчас, этот рецепт взяла из последнего немецкого журнала «Kochen und geniessen!». Люблю этот журнал, всегда есть что-то новенькое. Да, это вкусно. Я делала такие, но без вишни. Вишня даёт другой вкус. Некую кислинку. И это неплохо сочетается.
Начинку я беру всегда готовую, она очень сладкая у нас. Вы можете сделать её сами, тем более, что на сайте есть рецепт, у Лёши. Итак, начнём!
Шаг 1 Ссылка
Итак, берём для теста муку, масло, дрожжи, сахар, сливки, воду.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем тёплые сливки с водой (100 мл), добавим дрожжи. Дрожжи можете взять свежие, тогда надо 40 г. У меня они не требуют опары, быстродействующие. Дадим немного им разойтись, затем добавим яйцо, сахар и соль, растопленное масло.
Шаг 3 Ссылка
Подсыпаем просеянную муку. Замешиваем нетугое тесто. Закрываем его и даём постоять 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тесто подымется быстро, но несильно. Обминаем его и раскатываем в пласт толщиной 0,7 см. Размазываем тонко маковую начинку и раскладываем вишню. Вишню процедим от сока и желательно обмакнуть в бумажные полотенца.
Шаг 5 Ссылка
Сворачиваем теперь всё в рулет. Защипываем края. И разрезаем на сегменты. Не толстые делаем, но и не тонкие.
Шаг 6 Ссылка
Крайние сегменты берём и кладём в формочки для маффинов. Некоторые в середине большие у нас получаются, поэтому их лучше выпекать на листе, на бумаге. Но я попробовала их впихнуть в другие формочки. Накроем плёнкой и дадим ещё постоять 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 18 минут. Но смотрите, может понадобиться и дольше.
Шаг 8 Ссылка
Готовые «улитки» должны остыть. И поливаем их глазурью. Для глазури берём сахарную пудру, смешиваем с 2 ложками воды. Всё! Самые вкусные булочки готовы.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: