Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном

Фото Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном

Время приготовления: 1 день 6 часов

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном»:

Приготовим Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном

Абрикос, марципан, миндаль, сыр Филадельфия, натуральный йогурт и ароматный сироп из соцветий бузины составят уютную компанию вашему летнему вечеру. Не надо включать духовку, не надо долго париться с тортом, немного любви и вечернего настроения, и торт сам запляшет под чуткое руководство ваших рук.

Именно так пришёл этот абрикосовый торт на вечер, в подарок на день рождения итальянскому другу Феличе. Торт хранить строго в холодильнике.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все ингредиенты: печенье с маслом и миндальной крошкой для коржа, сыр, йогурт, абрикосы без косточек (в ингредиентах вес без костей), миндаль в лепестках, лаймовый сок, сироп из соцветий бузины и марципан неокрашенный или белый. Шаг 1

Подготовим все ингредиенты: печенье с маслом и миндальной крошкой для коржа, сыр, йогурт, абрикосы без косточек (в ингредиентах вес без костей), миндаль в лепестках, лаймовый сок, сироп из соцветий бузины и марципан неокрашенный или белый.

Раздавливаем в крошку печенье, удобным для вас способом. Шаг 2

Раздавливаем в крошку печенье, удобным для вас способом.

Добавим в печенье миндальную в крошкy и заливаем растопленным сливочным маслом. Перемешаем. Шаг 3

Добавим в печенье миндальную в крошкy и заливаем растопленным сливочным маслом. Перемешаем.

Дно формы (разъёмной, 24 см) выстилаем пекарской бумагой. Распределяем крошку печенья, утрамбовываем стаканом или рукой. Убираем в холод. Шаг 4

Дно формы (разъёмной, 24 см) выстилаем пекарской бумагой. Распределяем крошку печенья, утрамбовываем стаканом или рукой. Убираем в холод.

12 половинок абрикос отставляем в сторону для украшения. Вес я указала уже без костей. Вливаем сироп. Шаг 5

12 половинок абрикос отставляем в сторону для украшения. Вес я указала уже без костей. Вливаем сироп.

Пюрируем в блендере (или погружным, как у меня). Шаг 6

Пюрируем в блендере (или погружным, как у меня).

В абрикосы добавим сыр и йогурт. Перемешаем до однородного крема. Шаг 7

В абрикосы добавим сыр и йогурт. Перемешаем до однородного крема.

Марципан (80 г) делим на маленькие кусочки и лепим овальчики или шарики. Выкладываем их на корж. И снова в холод. Шаг 8

Марципан (80 г) делим на маленькие кусочки и лепим овальчики или шарики. Выкладываем их на корж. И снова в холод.

Желатин, замоченный на 5 минут в холодной воде, распускаем в лаймовом соке, в микроволновке или духовке. Я использую режим «пар» в паровой духовке, 2 минуты. Несколько ложек крема вмешиваем очень быстро, пока желатин горячий, в чашку с распущенным желатином. Шаг 9

Желатин, замоченный на 5 минут в холодной воде, распускаем в лаймовом соке, в микроволновке или духовке. Я использую режим «пар» в паровой духовке, 2 минуты. Несколько ложек крема вмешиваем очень быстро, пока желатин горячий, в чашку с распущенным желатином.

Не теряя ни секунды, вмешиваем чашку с желатиновым кремом в основной крем, очень интенсивно при этом мешая. Шаг 10

Не теряя ни секунды, вмешиваем чашку с желатиновым кремом в основной крем, очень интенсивно при этом мешая.

Во время помешивания добавляем 2 ч. л. ванильной пасты. Шаг 11

Во время помешивания добавляем 2 ч. л. ванильной пасты.

Переливаем крем в форму на корж. Накрываем плотно плёнкой и — в холодильник на 3 часа. Если время не позволяет, то на минут 40 в морозильную камеру, затем перекладываем ещё на 30-40 минут в холодильник. Отделяем торт, аккуратно, от стенок формы и вынимаем из формы окончательно. Шаг 12

Переливаем крем в форму на корж. Накрываем плотно плёнкой и — в холодильник на 3 часа. Если время не позволяет, то на минут 40 в морозильную камеру, затем перекладываем ещё на 30-40 минут в холодильник. Отделяем торт, аккуратно, от стенок формы и вынимаем из формы окончательно.

Разогретым конфитюром обмазываем верх и бока торта. Лепестки миндаля, при помощи пекарской бумаги, прикладываем к бокам торта. Шаг 13

Разогретым конфитюром обмазываем верх и бока торта. Лепестки миндаля, при помощи пекарской бумаги, прикладываем к бокам торта.

Оставшимся конфитюром обмазываем со всех сторон половинки абрикоса. Из оставшегося марципана лепим овальчики или шарики и накладываем на абрикоски. Шаг 14

Оставшимся конфитюром обмазываем со всех сторон половинки абрикоса. Из оставшегося марципана лепим овальчики или шарики и накладываем на абрикоски.

Украшаем торт абрикосами и посыпаем ещё сверху миндалём. Марципан, сверху, припудрим сахарной пудрой. Наслаждаемся! Шаг 15

Украшаем торт абрикосами и посыпаем ещё сверху миндалём. Марципан, сверху, припудрим сахарной пудрой. Наслаждаемся!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Торты без выпечки":

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2015-11-21 08:34:0021 Ноября 2015

С настроением торт, Оля. +1

ответить
автор рецепта 2015-11-21 12:33:2321 Ноября 2015

Спасиб, Инна! .)))))))) 

ответить
2015-11-21 09:42:4021 Ноября 2015

Очень нежный торт, желатин предварительно кремом разводить - для однородности?

ответить
автор рецепта 2015-11-21 12:33:0221 Ноября 2015

Спасибо, Катя! Да для однородности, я этот трюк на всех холодных тортах всегда показываю. :)) Ты же в курсе, что как желатин попадает в холодную среду, сразу берётся капельками, а здесь всё наоборот, в горячий немного холодного... 😘

ответить
2015-11-21 10:13:3721 Ноября 2015

Прелесть какая, Оль!!! Очень симпатичный и вкусный торт! В разрезике нет фотки?)

ответить
автор рецепта 2015-11-21 12:30:4921 Ноября 2015

Спасибо! нет в разрезике, я в подарок готовила :))))))) А в разрезике там ночего такого, как чизкейк. 😘

ответить
2015-11-21 17:37:4521 Ноября 2015

Великолепно, Оля!!!☀ Солнечный цвет абрикосов с белой начинкой и белые лепестки слетелись и облепили весь тортик - красота, только такой торт с любовью можно подарить лучшему другу💐

ответить
2015-11-21 18:43:4621 Ноября 2015

Чудесный торт, Олечка!!!

ответить
2015-11-22 18:45:3622 Ноября 2015

Милый тортик получился! Класс!

ответить
2015-11-23 09:32:0623 Ноября 2015

Бог, ты мой, какая вкуснятина!!! Ты в одном тортике собрала, все любимые составляющие, абрикосы, миндаль, марципан, филадельфия .... мммммм)))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация