Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Гречотто

Фото Гречотто

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гречотто»:

Готовим гречотто с грибами

Кто однажды готовил ризотто, сможет справиться с приготовлением любого блюда. Название нашего блюда созвучно известному «ризотто», с одной лишь разницей, что основой выступает не рис, а гречка. Грибы прекрасно сочетаются с гречкой.

Необычным для приготовления гречки кажется добавление вина и сыра. Однако, именно эти нюансы придают блюду приятный сливочный вкус. Гречотто хорошо подать к обеду, как основное блюдо. Конечно, по возможности, будет лучше использовать в рецепте сухие грибы. В таком случае гречотто будет ещё ароматнее. Не допускайте переваривания крупы. Следуйте рецепту, приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить гречотто, нужно взять гречневую крупу, лук, чеснок, масло оливковое и топлёное сливочное, овощной бульон, грибы, вино сухое, сыр, соль, перец, тимьян. Шаг 1

Чтобы приготовить гречотто, нужно взять гречневую крупу, лук, чеснок, масло оливковое и топлёное сливочное, овощной бульон, грибы, вино сухое, сыр, соль, перец, тимьян.

Гречневую крупу перебрать, промыть, просушить на горячей сковороде. Обжарить, помешивая в течение 7-10 минут. Шаг 2

Гречневую крупу перебрать, промыть, просушить на горячей сковороде. Обжарить, помешивая в течение 7-10 минут.

На горячей сковороде смешать оливковое и топлёное масло. Лук и чеснок очистить, нарезать мелким кубиком. Пассеровать в течение 3-5 минут до прозрачности. Добавить тимьян (факультативно). Шаг 3

На горячей сковороде смешать оливковое и топлёное масло. Лук и чеснок очистить, нарезать мелким кубиком. Пассеровать в течение 3-5 минут до прозрачности. Добавить тимьян (факультативно).

Грибы очистить, вымыть, просушить. Добавить в сковороду к подготовленному луку. Перемешать. Обжарить грибы в течение 7 минут. Шаг 4

Грибы очистить, вымыть, просушить. Добавить в сковороду к подготовленному луку. Перемешать. Обжарить грибы в течение 7 минут.

Добавить к овощам подготовленную гречневую крупу. Обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Шаг 5

Добавить к овощам подготовленную гречневую крупу. Обжарить, помешивая, в течение 5 минут.

Тонкой струйкой, малыми порциями (пусть впитывается в крупу) вливать в сотейник горячий овощной бульон. Шаг 6

Тонкой струйкой, малыми порциями (пусть впитывается в крупу) вливать в сотейник горячий овощной бульон.

Посолить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой. Тушить в течение 25-30 минут на среднем огне. Шаг 7

Посолить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой. Тушить в течение 25-30 минут на среднем огне.

Когда гречневая крупа будет в стадии «аль денте» (бульон должен впитаться в крупу), добавить вино. Увеличить огонь.  Шаг 8

Когда гречневая крупа будет в стадии «аль денте» (бульон должен впитаться в крупу), добавить вино. Увеличить огонь.

Подготовить сыр. Мелко натереть его. Шаг 9

Подготовить сыр. Мелко натереть его.

Сливки нагреть на тихом огне. Когда вино выпарится, добавить сливки в сотейник. Перемешать. Шаг 10

Сливки нагреть на тихом огне. Когда вино выпарится, добавить сливки в сотейник. Перемешать.

Сразу же добавить сыр, перемешивая ложкой. Чтобы сыр и сливки соединились с гречкой, подержать на медленном огне минуты 3. Шаг 11

Сразу же добавить сыр, перемешивая ложкой. Чтобы сыр и сливки соединились с гречкой, подержать на медленном огне минуты 3.

Гречотто готово. Подавать горячим к обеду со свежими овощами или салатом. Шаг 12

Гречотто готово. Подавать горячим к обеду со свежими овощами или салатом.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2014-11-04 23:33:1604 Ноября 2014

Аппетитнейшее гречотто получилось!... ))))

+1 ответить
2014-11-05 00:24:4405 Ноября 2014

Какая вкуснятина, а как звучит название! Классно!😍

+1 ответить
2014-11-05 04:44:3105 Ноября 2014

Делаю похожее блюдо, правда, без сливок, сливок и вина. И теперь понимаю, как много я недоделываю😄

Отличное блюдо, Танюш! Сытное, ароматное, полезное!😍 Сытное - благодаря сливкам и сыру. Ароматное - обожаю запах гречки! А полезное - благодаря вину: и вкус, и запах тебе, и настроение отменное! А всего-то - поел гречку и тебе хорошо и весело!!!😃

+1 ответить
2014-11-05 08:11:0805 Ноября 2014

Я такое не готовила. Думаю, это очень вкусно!

+1 ответить
2014-11-05 08:47:3605 Ноября 2014

Гречечку очень люблю значит гречотто мне понравится, аппетитно! 

+1 ответить
2014-11-05 09:40:1205 Ноября 2014

ооо  как мне нравится название....гречотто..😍.вкусно не сомненно. 

+1 ответить
2014-11-05 13:01:0405 Ноября 2014

Я гречку с грибами очень люблю, и просто ее делаю, и в начинку в пирожки, но все по-русски. Надо будет попробовать по-итальянски😊😍

+1 ответить
2014-11-05 18:01:2405 Ноября 2014

выглядит потрясающе аппетитно!!!

ответить
2014-11-05 18:25:1205 Ноября 2014

Ой, это блюдо! Обязательно днями всем своим приготовлю ))!

+1 ответить
2014-11-05 19:19:1405 Ноября 2014

шикарное получилось гречотто, буду себе готовить, а то больше никто не ест дома гречку 😍

+1 ответить
2014-11-05 23:05:5205 Ноября 2014

Я очень люблю гречку, а тут такое гречотто с шикарным составом! Класс!

+1 ответить
2014-11-05 23:05:5605 Ноября 2014

Танюш, у тебя, как всегда шикарная фотка и специальный рецепт!😍 Тань, а откуда такое название странное? Мне переводчик Гугля сказал, что якобы происхождения слова украинское... 

+1 ответить
2014-11-30 18:59:2330 Ноября 2014

Спасибо за рецепт, блюдо получилось удивительно вкусным, хоть я и не добавляла вино! Только в шагах не указано, когда нужно класть чеснок, поэтому я готовила без него.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 19:42:2730 Ноября 2014

Спасибо за отчет по рецепту.😍Отлично, что все получилось! Чеснок добавлять вместе с луком шаг № 3. Сейчас поправим.😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация