Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Грушевый пирог на творожном тесте

Фото Грушевый пирог на творожном тесте

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Грушевый пирог на творожном тесте»:

Начинка для пирога

Груша свежая
 7 шт.
Кардамон
 1 г
Коньяк
 20 мл
Корица молотая
 1 г
Крахмал кукурузный
 60 г
Лимон
 1 шт.
Яйца куриные
 1 шт.

Фруктовый пирог

Очень вкусным получается этот пирог быстрого приготовления. Для теста, в котором нет яиц, подойдёт даже кисловатый творог. Лишь на заключительном этапе сборки пирога нужно будет использовать белок и желток одного яйца. А в начинку можно использовать и яблоки, и сливы.

Груша немного скучновата в начинке, поэтому я усилила её вкус, добавив цедру лимона, корицу и кардамон. Отлично пирог подойдёт к чаю. Приятного аппетита.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста пирога нам нужно взять: творог (желательно мягкий), сахар, молоко, подсолнечное масло, муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Для начинки взять: груши (у меня некрупные), коньяк, лимон, кардамон, корица молотая, кукурузный крахмал. Шаг 1

Для приготовления теста пирога нам нужно взять: творог (желательно мягкий), сахар, молоко, подсолнечное масло, муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Для начинки взять: груши (у меня некрупные), коньяк, лимон, кардамон, корица молотая, кукурузный крахмал.

Смешать творог, сахар, растительное масло, молоко. Шаг 2

Смешать творог, сахар, растительное масло, молоко.

Просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванилин. Шаг 3

Просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванилин.

Добавляем муку частями в творожную смесь. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Шаг 4

Добавляем муку частями в творожную смесь. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.

Тесто скатать в шар. Накрыв плёнкой, поместить в холодильник на время приготовления начинки. Шаг 5

Тесто скатать в шар. Накрыв плёнкой, поместить в холодильник на время приготовления начинки.

Груши вымыть. Удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком. Взбрызнуть лимонным соком 2 ст.л. Шаг 6

Груши вымыть. Удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком. Взбрызнуть лимонным соком 2 ст.л.

Груши обжарить на сковороде без масла в течение 1 минуты. Шаг 7

Груши обжарить на сковороде без масла в течение 1 минуты.

Добавить коньяк. Потомить ещё 1 минуту, помешивая. Затем добавить немного молотых кардамона и корицы. Шаг 8

Добавить коньяк. Потомить ещё 1 минуту, помешивая. Затем добавить немного молотых кардамона и корицы.

Добавить кукурузный крахмал. Перемешивать до загустения. Шаг 9

Добавить кукурузный крахмал. Перемешивать до загустения.

Тесто разделить на две части. Раскатать каждую часть в круг. Обрезки использовать для украшения пирога.
Круг выложить на пергаментную бумагу. Шаг 10

Тесто разделить на две части. Раскатать каждую часть в круг. Обрезки использовать для украшения пирога. Круг выложить на пергаментную бумагу.

На середину круга выложить начинку, оставив по краю 5 см. Шаг 11

На середину круга выложить начинку, оставив по краю 5 см.

Сверху накрыть вторым кругом. Прижать круги теста по краю начинки. Украсить середину пирога. Сделать в центре надрез, чтобы начинка «дышала». Шаг 12

Сверху накрыть вторым кругом. Прижать круги теста по краю начинки. Украсить середину пирога. Сделать в центре надрез, чтобы начинка «дышала».

Бортик пирога надрезать на лепестки. Шаг 13

Бортик пирога надрезать на лепестки.

Загнуть лепестки на пирог, подклеивая их белком. Шаг 14

Загнуть лепестки на пирог, подклеивая их белком.

Вот, что должно получиться. Шаг 15

Вот, что должно получиться.

Смазать поверхность пирога желтком. Перетянуть бумагу с пирогом на противень. Поставить противень с пирогом в горячую духовку 180 °C. Выпекать в течение 40 минут. Шаг 16

Смазать поверхность пирога желтком. Перетянуть бумагу с пирогом на противень. Поставить противень с пирогом в горячую духовку 180 °C. Выпекать в течение 40 минут.

Готовый пирог вынуть. Сразу выложить на решётку. Остудить. Подавать к чаю. Шаг 17

Готовый пирог вынуть. Сразу выложить на решётку. Остудить. Подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2013-07-30 22:52:4630 Июля 2013

Какой пышный и красивый, а украшение как продумано - супер!

ответить
автор рецепта 2013-07-31 15:47:3731 Июля 2013

Спасибо! Нужно было обрезки теста  утилизировать. 😉

ответить
2013-07-31 11:57:4431 Июля 2013

Очень красиво оформлен пирог! Такой милый и домашний!

ответить
автор рецепта 2013-07-31 15:46:2231 Июля 2013

Да, он такой простенький в приготовлении... но вкусный.😍

ответить
2013-07-31 15:18:3331 Июля 2013

Оформление не потяну, а вот пирог такой в воскресное утро испеку! Уже прямо вкус предчувствую)) 

ответить
автор рецепта 2013-07-31 15:43:4531 Июля 2013

😄 Попробуйте, хотя бы круг с лучиками прилепить! Пусть он будет солнечный!Спасибо, жду отчет.

ответить
2013-08-07 07:26:1707 Августа 2013

Итак, про пирог..сразу оговорюсь, что коньяк я исключила, заменила кусочком сливочного масла. Также отказалась от лимона. Думаю это здорово сказалось на вкусе начинки. Но мне был больше интересен вкус теста. И он меня не обманул! Конечно, у меня тесто получилось не такое воздушное как у вас, но я же делаю только первые шаги в выпечке)) В целом, результатом я довольна. В следующий раз возьму груши мягче и сниму с них кожуру.

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-07 08:05:2807 Августа 2013

Света, спасибо за отчет! 😍Конечно, работа над ошибками проведена на отлично 😋 Мне выпечка тоже очень долго не давалась. Пироги получались, мягко говоря, невкусные... но я все равно продолжала учиться. Испытала множество рецептов, а потом пришел опыт "сын ошибок трудных" Пеките в удовольствие, и все будет получаться. Это важно! 😊

ответить
2013-07-31 22:14:0631 Июля 2013

Красивый пирог, нежный и сочный. 

ответить
2013-09-10 17:57:4410 Сентября 2013

А лимон зачем в составе?? Что с ним делать? И можно ли заменить крах мал на картофельный?

ответить
автор рецепта 2013-09-10 20:21:5610 Сентября 2013

Шаг №6. Взбрызнуть груши лимонным соком. Спасибо, что заметили, исправили. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. 

ответить
2013-10-24 21:58:3724 Октября 2013
Ну, что я вам скажу? Тесто просто ГЕНИАЛЬНОЕ (не побоюсь этого слова) и на вид, и на вкус. Но вот начинка, мягко говоря, разочаровала - то ли груши надо брать мягких сортов, то ли крахмал лишний. А может, вообще, попробовать с какой-нибудь другой начинкой? Сливами, например.
+1 ответить
автор рецепта 2013-10-24 22:14:0824 Октября 2013

Спасибо за фотоотчет. Наверное, сорт груш сыграет свою роль. Не забыли лимонным соком взбрызнуть? Крахмал не дает тесту раскиснуть, поэтому без него нельзя. А фрукты можно брать любые, яблоко будет вкусной начинкой. Можно и сливу пробовать. Готовьте! Пробуйте. 😎

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация