Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Йогуртовый кекс с грушей и овсяными хлопьями

Фото Йогуртовый кекс с грушей и овсяными хлопьями

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Йогуртовый кекс с грушей и овсяными хлопьями»:

Сегодня печём кекс на йогурте с грушей и овсяными хлопьями

Как всегда, когда печём кекс, тратим на это минимум времени — минут 15. Ну а потом ставим в духовку и наслаждаемся потрясающим запахом, который витает в квартире!

Кекс получается лёгкий, нежирный, слегка влажный. Его можно печь с любыми фруктами. Всем приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: хлопья овсяные (у меня те, которые надо долго варить), йогурт, сахар (у меня коричневый), яйца, соль, ванилин, мускатный орех, груша, разрыхлитель, мука. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: хлопья овсяные (у меня те, которые надо долго варить), йогурт, сахар (у меня коричневый), яйца, соль, ванилин, мускатный орех, груша, разрыхлитель, мука.

Смешаем в миске сухие ингредиенты, кроме сахара: мука, соль, ванилин, разрыхлитель, хлопья, орех мускатный и корицу. Шаг 2

Смешаем в миске сухие ингредиенты, кроме сахара: мука, соль, ванилин, разрыхлитель, хлопья, орех мускатный и корицу.

Перемешаем всё. Отставим в сторону. Шаг 3

Перемешаем всё. Отставим в сторону.

Яйца смешаем с сахаром. Шаг 4

Яйца смешаем с сахаром.

Хорошо перемешаем венчиком. Шаг 5

Хорошо перемешаем венчиком.

Добавим йогурт. Шаг 6

Добавим йогурт.

Перемешиваем, чтобы смесь стала онородной. У меня она коричневого цвета из-за коричневого сахара. Если у вас белый сахар, смесь будет светлая. Шаг 7

Перемешиваем, чтобы смесь стала онородной. У меня она коричневого цвета из-за коричневого сахара. Если у вас белый сахар, смесь будет светлая.

Жидкую смесь вливаем в сухую (шаг 2). Перемешаем. Шаг 8

Жидкую смесь вливаем в сухую (шаг 2). Перемешаем.

Грушу очистим, нарежем кубиками и добавим в тесто. Шаг 9

Грушу очистим, нарежем кубиками и добавим в тесто.

Перемешиваем. Тесто получится достаточно густое. Шаг 10

Перемешиваем. Тесто получится достаточно густое.

Форму для выпечки (размер моей формы 19х10см) застелим пекарской бумагой или смажем маслом. Выкладываем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 50-60 минут. Времени может может уйти и больше часа.
Ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 11

Форму для выпечки (размер моей формы 19х10см) застелим пекарской бумагой или смажем маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 50-60 минут. Времени может может уйти и больше часа. Ориентируйтесь по своей духовке.

Кекс готов.
Первые 10-15 минут пусть постоит в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке.
Приятного чаепития! Шаг 12

Кекс готов. Первые 10-15 минут пусть постоит в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8170

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (24)

2014-04-12 22:51:2512 Апреля 2014

Олеся, кексик у тебя ну очень аппетитный и такой воздушный. Просто нямочка. 

+1 ответить
2014-04-12 23:16:3212 Апреля 2014

Какие аппетитные кусочки кекса !😍 Стащила бы с радостью парочку!😊

+1 ответить
2014-04-12 23:36:0712 Апреля 2014

ух ты как красиво !

+1 ответить
2014-04-13 07:50:1213 Апреля 2014

Обожаю кексы, а твой какой вкусный красавчик! Срочно требуется порция для голодающего к утреннему кофе!😊

+1 ответить
2014-04-13 13:50:0813 Апреля 2014

Олесь, сразу поняла что твой кексик!😄 Красиво!На вид мокренький...очень аппетитно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-13 17:37:5713 Апреля 2014

Ир, ты меня насмешила.😄

А у нас же как: если красивый кекс, политый шоколадом, то это Света нас порадовала! А если обычный кекс - то эт я 😄

+1 ответить
2014-04-13 18:23:0213 Апреля 2014

что делать если так и есть! 😄 зато я  уже большинство поваров узнаю только по фото, раньше никогда не думала что у фуд-фото бывает стиль. А цветы настоящие на фото?

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-13 18:33:5213 Апреля 2014

Ага, Ир, самые настоящие😉 

Орхидеи. Они у нас тут растут, как сорная трава😊

ответить
2014-04-13 18:37:1513 Апреля 2014

Красотища!😍 А у нас они жутко капризные 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-13 19:30:3613 Апреля 2014

Еще и дорогие, насколько я помню😳

А у нас тут их так много всяких разных! Такие красивые! Эти самые простые.

ответить
2014-04-13 19:42:0613 Апреля 2014

да, дорогущие. 

Завидую по хорошему😏 может также  в какой нибудь рецепт добавишь самый-присамый красивый? хоть так посмотрим

ответить
2014-04-13 16:30:2713 Апреля 2014

Люблю кексы с йогуртом, они получаются влажными и сочными.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-13 17:36:2313 Апреля 2014

Девочки, спасибо!😍

Любители влажных кексов оценят😊

ответить
2014-04-13 18:03:4213 Апреля 2014

Олесь а что за цветочки... 

ответить
автор рецепта 2014-04-13 18:35:2113 Апреля 2014

Ленусь, это орхидеи.

+1 ответить
2014-04-13 20:54:4613 Апреля 2014

я так и подумала..но они как то по другому выглядят..или это так сфотано 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-14 07:08:1814 Апреля 2014

Лен, они разных видов есть, есть такое, что никогда не догадаешься, что это орхидея!

В Сингапуре есть парк орхидей - вот где изобилие!

Лечу туда в конце месяца, если попаду в парк, сфотографирую их, покажу😉 Не забыть бы только😊

А еще такие орхидеи покрывают сусальным золотом и делают из них подвески. У меня есть такая, вечерком сфотографирую, покажу как она выглядит😊

ответить
2014-04-14 08:07:4114 Апреля 2014

обалдеть...в Германии в баварии есть тоже закрытый какойто парк и там всякие виды орхидей...я фото только видела...ой кaк здорово 

ответить
автор рецепта 2014-04-14 07:36:2114 Апреля 2014

Лен, вот нашла фотку для тебя.

Это орхидея, точно такая же, как у меня на фото, только покрытая сусальным золотом.😊

ответить
2014-04-14 08:08:5314 Апреля 2014

как это...обалденно...и она потом долго держится так? 

ответить
автор рецепта 2014-04-14 09:33:0314 Апреля 2014

Ну моей этой подвеске уже 4 года. Пока держится😊

А еще есть такие розы - это вообще супер!!! Но роза у меня в России, здесь только эта орхидейка😊

ответить
2014-04-14 12:20:2814 Апреля 2014

Красивый кексик,красивые цветочки! Вообще все просто класс!!!😄

ответить
автор рецепта 2014-04-14 16:59:0314 Апреля 2014

И не говори, Лен, все супер😄😄

Спасибочки😍

ответить
2014-05-17 06:44:5017 Мая 2014

Потрясный кексик получился!!! Быстро съелся😄  Только, я не с йогуртом делала, а со снежком!!! Спасибо за рецептик!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация