Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Фото Кабачковая икра с майонезом на зиму

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 40 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кабачковая икра с майонезом на зиму»:

Как приготовить кабачковую икру с майонезом

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму — один из самых популярных рецептов на сегодняшний день. По нему получается густая заготовка с очень нежным вкусом.

Многие сомневаются, можно ли закрыть с майонезом. Эти переживания излишни, эта заготовка точно будет стоять всю зиму. Единожды попробовав этот рецепт, многие предпочитают делать по несколько порций, так как расходится она очень быстро.

Готовить икру из кабачков с майонезом в мультиварке очень просто, особенно имея под рукой современную технику — электрическую мясорубку или блендер.

Итак, ниже предлагаем вам подробный пошаговый рецепт с фото, который во всех деталях покажет, как сварить вкусную кабачковую икру с майонезом на зиму.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся: кабачки, лук репчатый, майонез, сахар, масло растительное, томатная паста, соль и столовый уксус. Шаг 1

Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся: кабачки, лук репчатый, майонез, сахар, масло растительное, томатная паста, соль и столовый уксус.

Лук (4 шт.) и кабачки (1 кг) очистить. Кабачки пропустить через мясорубку. Шаг 2

Лук (4 шт.) и кабачки (1 кг) очистить. Кабачки пропустить через мясорубку.

Лук измельчить и обжарить на масле (50 мл) в чаше мультиварки на режиме «Жарка», в течение 8 минут. Шаг 3

Лук измельчить и обжарить на масле (50 мл) в чаше мультиварки на режиме «Жарка», в течение 8 минут.

Добавить кабачки к луку. Готовить на режиме «Тушение» 1 час. Шаг 4

Добавить кабачки к луку. Готовить на режиме «Тушение» 1 час.

Затем добавить сахар (3 ст. л.), соль (1 ст. л.), майонез (250 г) и томатную пасту (150 г). Перемешать. Шаг 5

Затем добавить сахар (3 ст. л.), соль (1 ст. л.), майонез (250 г) и томатную пасту (150 г). Перемешать.

Тушить ещё 2 часа. За 10 минут до готовности, влить уксус (50 мл). Шаг 6

Тушить ещё 2 часа. За 10 минут до готовности, влить уксус (50 мл).

Разложить горячую икру в сухие стерилизованные банки. Герметично укупорить. Шаг 7

Разложить горячую икру в сухие стерилизованные банки. Герметично укупорить.

Перевернуть и оставить под пледом до остывания. Затем убрать на хранение в прохладное место. Кабачковая икра с майонезом на зиму готова! Вкусной вам зимы! Шаг 8

Перевернуть и оставить под пледом до остывания. Затем убрать на хранение в прохладное место. Кабачковая икра с майонезом на зиму готова! Вкусной вам зимы!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10292

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать варенье из кабачков с лимоном

    Понятный, интересный рецепт с красивыми и яркими фото поможет вам самостоятельно приготовить варенье из кабачков. Зимой эта заготовка будет радовать всех домочадцев

Комментарии (15)

2014-10-05 23:58:4605 Октября 2014

Лен, икра такая аппетиная! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 06:21:4106 Октября 2014

Светуль спасибо !😍😍😍

ответить
2014-10-06 00:09:2506 Октября 2014

Рецепт популярный и давно гуляющий по сети, но я так и не удосужилась ни разу попробовать 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 06:23:1106 Октября 2014

да, давненько! Очень вкусно получилось, теперь каждый год буду делать.😍  

ответить
2014-10-06 03:31:1406 Октября 2014

Лен, ну жди теперь отзывов типа: "Фу, какая гадость - этот ваш майонез"😄

А я бы попробовала!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 06:24:5106 Октября 2014

Долго собиралась решалась готовить или нет, все мучали сомнения, что в составе майонез - и как оказалось, зря!😍 Угощайся Олесик!

+1 ответить
2014-10-06 08:11:3006 Октября 2014

Спасибо, Ленусь!

А я вот люблю майонез. Не ем, правда: нельзя мне. Но так хочется порой... Буду трескать твою икорку и наслаждаться😊

ответить
2014-10-06 11:00:0406 Октября 2014

Отличная икра! Сама такую делаю уже несколько лет!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 18:24:2706 Октября 2014

Спасибо Тома! Я влюбилась в этот рецепт- икра получилась выше всех похвал, она похожа на магазинную, хотя нет, вкуснее, однозначно вкуснее! 😍

ответить
2014-10-06 17:45:4406 Октября 2014

ой какая вкусняшка....Лен 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 18:25:0806 Октября 2014

Спасибо Ленусь! 😍 Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт! 

ответить
2014-10-06 23:13:2706 Октября 2014

Леночка ,очень вкусная икра!!Готовила такую,очень понравилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 12:23:2607 Октября 2014

Спасибо Аурика!😍 

ответить
2014-10-07 13:48:2707 Октября 2014

Ленок, я такую икру знаю и уже была близка к ее приготовлению! Но меня остановило одно: у меня малой ее ложками ест, поэтому сделала все по рецепту, кроме маянезика😢 Хотя ой как мне хотелось! Но у меня еще запасы кабачков пополнились, так что сделаю лично себе! Спасибки за чудесный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 21:20:5007 Октября 2014

без майонезика немножко не то, с ним вкус нежнее😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация