Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Капуста квашеная со свёклой

Фото Капуста квашеная со свёклой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 4 дня

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Капуста квашеная со свёклой»:

Приготовление квашеной капусты со свёклой

Знаете ли вы, что народная медицина приписывает квашеной капусте просто магические целебные свойства. Народные целители рекомендуют употреблять квашеную капусту, а также её сок при любых недомоганиях, начиная от обычной простуды, и заканчивая такими тяжёлыми заболеваниями, как эпилепсия и бронхиальная астма.

Чрезвычайно полезна она и для мужчин. Считается, что ежедневное употребление квашеной капусты может значительно повысить потенцию и сохранить её до преклонных лет. Женщинам она пригодится для косметических целей. Маска из квашеной капусты придаст свежесть и бархатистость коже лица, обесцветит пигментные пятна, а также поможет избавиться от угревой сыпи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты для приготовления блюда: капуста белокачанная, свёкла, вода, уксус, чёрный и душистый перец, сахар, лавровый лист и соль. Шаг 1

Основные продукты для приготовления блюда: капуста белокачанная, свёкла, вода, уксус, чёрный и душистый перец, сахар, лавровый лист и соль.

Капусту очищаем, снимаем зелёные и поврежденные листы, моем разрезаем пополам, каждую половинку режем на 4-5 частей по длине, а затем поперек, чтобы получились квадратики. Шаг 2

Капусту очищаем, снимаем зелёные и поврежденные листы, моем разрезаем пополам, каждую половинку режем на 4-5 частей по длине, а затем поперек, чтобы получились квадратики.

Свёклу нарезаем тонкими пластинками. Шаг 3

Свёклу нарезаем тонкими пластинками.

Смешиваем капусту со свёклой. Шаг 4

Смешиваем капусту со свёклой.

Варим маринад: 1 литр воды доводим до кипения, добавляем  перец чёрный, перец душистый, соль, сахар и лавровый лист, а затем кипятим на слабом огне 10 минут, далее добавляем уксус и кипятим ещё буквально 1 минуту. Шаг 5

Варим маринад: 1 литр воды доводим до кипения, добавляем перец чёрный, перец душистый, соль, сахар и лавровый лист, а затем кипятим на слабом огне 10 минут, далее добавляем уксус и кипятим ещё буквально 1 минуту.

Заливаем приготовленный маринад в капусту со свёклой. Шаг 6

Заливаем приготовленный маринад в капусту со свёклой.

После чего всё помещаем в 3 литровую банку и оставляем в тёплом месте на 3-4 дня. Шаг 7

После чего всё помещаем в 3 литровую банку и оставляем в тёплом месте на 3-4 дня.

Подают квашеную капусту как закуску или салат ко вторым блюдам, предварительно измельчив её и заправив подсолнечным маслом. Шаг 8

Подают квашеную капусту как закуску или салат ко вторым блюдам, предварительно измельчив её и заправив подсолнечным маслом.

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 961

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2012-10-26 17:38:0826 Октября 2012

Хочу уточнить. 

1 ст. -это стакан? Т.е. уксуса и сахара надо по одному стакану ?

ответить
автор рецепта 2012-10-26 23:32:0226 Октября 2012

Да, на 3кг капусты нужно по одному стакану сахара и уксуса! 

+1 ответить
2012-10-27 11:25:0127 Октября 2012

Спасибо!  Извините за  туповатые вопросы, но я новичек в этом деле и для меня каждая мелочь важна..

Есть еще пара вопросов:

1.   Три кг капусты-это имеется ввиду уже очищенная или неочищенная? Мне кажется что в трехлитровую банку три кг капусты и 1 кг свеклы с литром воды не влезут...Наверное получится две трехлитровые банки?

2  Как долго готовый продукт можно хранить? Просто хочу сделать для долгого хранения... Можно ли это поместить типа в ведро эмалированное и хранить потом на балконе, у нас зимой не сильно холодно.

ответить
автор рецепта 2012-10-27 12:24:3027 Октября 2012

3кг капусты - это очищенной. Раскладывать нужно в 2 трёхлитровые банки. В эмалированом ведре можно сделать закваску капусты, то есть продержать её там 3-4 дня, но после этого переместить в банки. Хранить капусту лучше в холодном месте, так как чем дольше капуста будет находится в тепле, тем кислее она станет (в тепле примерно через 7-10 дней станет довольно кислой). 

+1 ответить
2012-12-26 20:19:2026 Декабря 2012

Так обидно бывает терять время из-за элементарной безграмотности аффторов! Уж если вы взялись делать МАРИНАД, более того,- добавлять УКСУС(светлая память Вашему желудку), то конечный продукт неизбежно будет МАРИНОВАННЫМ !!!!!!!! Ну никак не квашеным! 

ответить
2013-10-03 13:09:5003 Октября 2013

Юрий,соглашусь с вами в том,что такая капуста называется маринованной,но никак не квашеной.А все маринованное содержит уксус,что очень вредно (как бы не было вкусно)-надо всем людям признать.А квашеная капуста-это вкусно и полезно.

ответить
2012-12-26 20:24:5126 Декабря 2012

И ещё одно.- не увлекайтесь сахаром! И не приучайте родню! Я понимаю, что в подобных рецептах без консервантов не обойтись, но может уксуса хватит? Или сахарный диабет для лохов?

ответить
автор рецепта 2012-12-28 07:44:0728 Декабря 2012

Причём здесь сахарный диабет??? Думайте, что пишите! Сперва найдите в интернете из-за чего возникает сахарный диабет, а потом говорите о безграмотности и, в первую очередь, своей! 

+1 ответить
2013-01-09 19:49:0209 Января 2013

Получилась очень вкусная капуста,спасибо за рецепт! 

ответить
автор рецепта 2013-01-09 21:29:5109 Января 2013

Пожалуйста:)) 

ответить
2013-02-24 14:40:1624 Февраля 2013

Капуста со свеклой просто супер. 

ответить
автор рецепта 2013-02-24 14:48:0924 Февраля 2013

Спасибо)) 

ответить
2013-10-09 15:36:1909 Октября 2013

а в банки закручивать можно?

ответить
автор рецепта 2013-10-09 20:48:1709 Октября 2013

Не пробовал, но думаю, что можно.

ответить
2013-10-19 19:36:0419 Октября 2013

А маринад горячим заливать в капусту?

ответить
автор рецепта 2013-10-24 23:26:1024 Октября 2013

Горячим

ответить
2013-10-23 13:13:1323 Октября 2013

уксус 1 ст.ложки на стакан воды?

ответить
автор рецепта 2013-10-24 23:28:2024 Октября 2013

1 стакан на 1 литр воды

+1 ответить
2013-10-30 17:36:2130 Октября 2013

Владислав, классный рецептик....очень вкусно!!!!

+1 ответить
2013-11-04 06:49:4804 Ноября 2013

на 3 л банки сколько сахара можно добавить ?

ответить
автор рецепта 2013-11-04 19:59:4804 Ноября 2013

Из расчёта 1л - 1ст. сахара!

+1 ответить
2013-12-03 13:02:4303 Декабря 2013

а соли на 1литр воды сколько сыпать?

ответить
автор рецепта 2013-12-03 16:30:2603 Декабря 2013

2 ст. л.

ответить
2016-01-25 22:03:1725 Января 2016

Спасибо за рецепт! Он самый лучший!!!

ответить
2013-12-20 12:24:2520 Декабря 2013

Но 1 литр воды не покрывает в кастрюле всю капусту!Я даже взял капусту меньше 3х кг.

ответить
2014-09-14 12:20:1314 Сентября 2014

А можно простой крышкой(пластмассовой)закрыть и в холодильник?

ответить
2014-11-12 22:40:0912 Ноября 2014

Скажите а свекла сырая или вареная??

ответить
2014-12-03 12:14:1503 Декабря 2014

А мне кажется-сахара очень много. Свекла сладкая, еще и сахар... Я делала совсем без сахара...

ответить
2014-12-03 12:15:5503 Декабря 2014

и про уксус надо поподробней, он ведь бывает разный. а то можно и эссенции махануть..

ответить
2014-12-09 12:43:1409 Декабря 2014

Почему квашеная? Если используется уксус, то маринованная!

ответить
2016-09-28 00:35:3728 Сентября 2016

Свеколка дейстительно очень вкусная получается,хотя и больше смахивает на маринованную чем на квашеную. Взяла рецепт себе и пользовалась уже раза четыре! Автору спасибочки!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация