Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Домашння выпечка — это лучшее, что может быть. А самое простое, что можно приготовить — это пирог или кекс.
Предлагаю вам рецепт достаточно простого, будничного кекса с минимальным набором продуктов. Единственное, что вам надо, возможно, приобрести заранее — это шоколадно-ореховую пасту «Нутелла». Она придаёт кексу интересный вкус.
Приятного всем чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится сахар (у меня коричневый), яйца, мука, размягчённое сливочное масло, молоко, шоколадная паста, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем размягчённое сливочное масло и сахар.
Шаг 3 Ссылка
По одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбивая.
Шаг 4 Ссылка
Добавим молоко.
Шаг 5 Ссылка
Перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Добавим муку с разрыхлителем.
Шаг 7 Ссылка
Перемешаем. Тесто готово.
Шаг 8 Ссылка
Разделим тесто на 2 части. В одну добавим шоколадную пасту.
Шаг 9 Ссылка
Перемешаем.
Шаг 10 Ссылка
Форму для выпечки (размер моей формы 19х10) застелим пекарской бумагой или смажем маслом. Выкладываем тёмное тесто.
Шаг 11 Ссылка
Поверх него — белое. Выпекаем в разогретой до 190ºC духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 12 Ссылка
Кекс готов. Остужаем в форме. Приятного чаепития!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: