Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Кекс с шоколадно-ореховой пастой

Фото Кекс с шоколадно-ореховой пастой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с шоколадно-ореховой пастой»:

Домашння выпечка — это лучшее, что может быть

А самое простое, что можно приготовить — это пирог или кекс. Предлагаю вам рецепт достаточно простого, будничного кекса с минимальным набором продуктов. Единственное, что вам надо, возможно, приобрести заранее — это шоколадно-ореховую пасту «Нутелла». Она придаёт кексу интересный вкус.

Приятного всем чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: сахар (у меня коричневый), яйца, мука, размягчённое сливочное масло, молоко, шоколадная паста, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: сахар (у меня коричневый), яйца, мука, размягчённое сливочное масло, молоко, шоколадная паста, разрыхлитель.

Смешаем размягчённое сливочное масло и сахар. Шаг 2

Смешаем размягчённое сливочное масло и сахар.

По одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбивая. Шаг 3

По одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбивая.

Добавим молоко. Шаг 4

Добавим молоко.

Перемешаем. Шаг 5

Перемешаем.

Добавим муку с разрыхлителем. Шаг 6

Добавим муку с разрыхлителем.

Перемешаем. Тесто готово. Шаг 7

Перемешаем. Тесто готово.

Разделим тесто на 2 части. В одну добавим шоколадную пасту. Шаг 8

Разделим тесто на 2 части. В одну добавим шоколадную пасту.

Перемешаем. Шаг 9

Перемешаем.

Форму для выпечки (размер моей формы 19х10) застелим пекарской бумагой или смажем маслом. 
Выкладываем тёмное тесто. Шаг 10

Форму для выпечки (размер моей формы 19х10) застелим пекарской бумагой или смажем маслом. Выкладываем тёмное тесто.

Поверх него — белое.
Выпекаем в разогретой до 190ºC духовке 50-60 минут. 
Ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 11

Поверх него — белое. Выпекаем в разогретой до 190ºC духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Кекс готов.
Остужаем в форме.
Приятного чаепития! Шаг 12

Кекс готов. Остужаем в форме. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (21)

2014-03-14 20:33:3514 Марта 2014

ой Олеся...мой любимый кекс..именно такой...ну вот а теперь у нас уже почти ночь..и как такое смотреть... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-15 13:23:4015 Марта 2014

😄

Спасибо, Лена!😊

ответить
2014-03-14 20:52:2514 Марта 2014

Олесь, такое впечатление, что в пасте есть кусочки орехов, которые в шоколадной части проявились, или так оно и есть? Ты сегодня нас угощаешь? 😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-15 13:26:4815 Марта 2014

Нет, орехов нет, обычная паста. Это я не очень хорошо тесто размешала, там масло сливочное. Но тут особо с размешиванием  можно и не стараться: в духовке все расходится и получается вот такой результат😊

Угощаю, конечно!😍 Я хороших людей всегда готова угощать😉

ответить
2014-03-15 06:05:4215 Марта 2014

Разрез очень красивый, структура пышная и для меня открытие, что с молоком получается такой результат.😍Вообщем, щечки уже сжались😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-15 13:28:1915 Марта 2014

Ну, сжатие щечек - это лучший комплиман😄

Спасибо, Светик!!!😍

ответить
2014-03-15 06:09:4615 Марта 2014

Люблю выпечку с мраморной текстурой, это всегда красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-15 13:44:4315 Марта 2014

Точно, Ира😊 Тут можно вообще как "Зебру" его испечь😊

Спасибо!

ответить
2014-03-15 09:53:3015 Марта 2014

Ммм, сегодня твоя очередь, меня угощать😉😄  

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-15 14:52:0515 Марта 2014
Алиана, конечно угощайся!!!😉
ответить
2014-03-16 11:06:3716 Марта 2014

Как же я люблю кексы...ммм..А твой - 2 в 1: и белый и шоколадный... Олесь, угости кусочком (парочкой😊)

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 11:09:5016 Марта 2014

Танюшка, а забирай весь😉 И баночку с молочкой забирай - вкусно с ним!!!😍

+1 ответить
2014-03-16 11:11:1516 Марта 2014

Вот спасибо!!!!! А на баночки я глаз положила еще до того, как на сам кексик глянула)))) Молоко оставляй себе, а баночки мне по факсу высылай))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 11:27:3616 Марта 2014

От хитрюга😄 Баночки ей нужны😄

+1 ответить
2014-03-16 11:32:5016 Марта 2014

Ой, нужны, Олесь, очень нужны - к баночкам я особенно не ровно дышу)) А тут еще такие, порционные ---ээээх))

+1 ответить
2014-03-16 11:46:0316 Марта 2014

И мне баночки, пли-из 😊 У нас только в пакетах и пластике молочку продают😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 15:39:2516 Марта 2014

Знаете, девушки, я их везу из французского кафе в Хошимине😊 В них продают пудинг, оч вкусный! Можно кушать, сидя в кафе, а можно на вынос. Вот у меня уже таких баночек "на вынос" 4 штуки. В них удобно потом наливать сыну кефир с собой в школу: кекс и кефир - вот второй завтрак в школе😊

Я вам обязательно еще привезу😄

+1 ответить
2014-03-16 18:53:4416 Марта 2014

Ага, выноси кафе в Хошимине на Вебспун 😄

ответить
автор рецепта 2014-03-17 16:54:0517 Марта 2014

Я такая, я смогу😄

ответить
2014-03-16 18:24:3416 Марта 2014

Как вовремя появился этот рецепт! В баночке немного шоколадной пасты,которую домашние отказываются доедать.😄 Кекс получился нежный и воздушный. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-17 16:55:3717 Марта 2014

Спасибо Вам за фотоотчет!😍 

Очень рада, что результат порадовал Вас и Вашу семью!

На здоровье!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация