Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Предлагаю вашему вниманию вкусные и нежные порционные кексы с сушёной красной смородиной. Кексы получаются нежными, с приятной кислинкой. Ягоды сушёной красной смородины не только добавляют кексам дополнительный вкус, балансируют сладость кислинкой, но и делают такие кексы очень красивыми на срезе. Подайте кексы на десерт с горячим ароматным чаем — вашим родным понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, сметана, подсолнечное масло, яйца, сушёная красная смородина.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар (3/4 стакана) и 2 яйца.
Шаг 3 Ссылка
Взбить смесь в пышную пену.
Шаг 4 Ссылка
Добавить подсолнечное масло (70 мл), сметану (170 г) и ещё немного взбить.
Шаг 5 Ссылка
Просеять муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Порциями вмешать мучную смесь в яичную.
Шаг 7 Ссылка
В конце вмешать сушёную смородину (1-2 горсти).
Шаг 8 Ссылка
Разложить тесто порционно по формочкам. Выкладывайте тесто на 2/3 высоты формы.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в духовке при 180°С, приблизительно 15-17 минут.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: