Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Кетчуп из помидор и слив

Фото Кетчуп из помидор и слив

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кетчуп из помидор и слив»:

Готовим кетчуп из помидор и слив с травами

Предлагаю рецепт томатного кетчупа со сливой и итальянскими травами, которые придают ему изумительный пряный аромат. Этот кетчуп придётся по вкусу всем любителям томатных соусов, его можно использовать и как готовый соус, и как дополнение в приготовлении разных блюд (пиццы, пасты, овощей, мяса).

Готовить соус просто, травы и пропорции вполне можно изменять на свой вкус, слива придаёт кетчупу особую вкусовую сладковатую ноту и нежность. Из указанного количества получилось 500 мл кетчупа.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кетчупа взять сливы, томаты, лук, пряности, соль, сахар, масло. Шаг 1

Для кетчупа взять сливы, томаты, лук, пряности, соль, сахар, масло.

Все компоненты помыть и осушить. У слив удалить косточки, порезать дольками. Шаг 2

Все компоненты помыть и осушить. У слив удалить косточки, порезать дольками.

Лук мелко порезать. Шаг 3

Лук мелко порезать.

Слегка потомить на разогретом масле до прозрачности — лук обязательно должен быть первым, маслу он отдаёт весь свой аромат и вкус, который потом передастся соусу. Шаг 4

Слегка потомить на разогретом масле до прозрачности — лук обязательно должен быть первым, маслу он отдаёт весь свой аромат и вкус, который потом передастся соусу.

Мелко нарезать томаты. Шаг 5

Мелко нарезать томаты.

Добавить их в сотейник к луку, потомить минут 5-7. Шаг 6

Добавить их в сотейник к луку, потомить минут 5-7.

Добавить нарезанные сливы. Шаг 7

Добавить нарезанные сливы.

Проварить всё до однородного состояния и мягкости слив. Шаг 8

Проварить всё до однородного состояния и мягкости слив.

Пюрировать смесь блендером. Шаг 9

Пюрировать смесь блендером.

Снова вернуть на плиту, добавить соль, сахар, молотый перец. Шаг 10

Снова вернуть на плиту, добавить соль, сахар, молотый перец.

Ввести пряные травы. Шаг 11

Ввести пряные травы.

Потушить смесь до желаемой густоты. Шаг 12

Потушить смесь до желаемой густоты.

Горячую смесь разлить в стерильные банки, закрутить и поставить под «шубу». Вкусный ароматный кетчуп со сливой и травами готов. Шаг 13

Горячую смесь разлить в стерильные банки, закрутить и поставить под «шубу». Вкусный ароматный кетчуп со сливой и травами готов.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соусы на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2015-11-07 09:10:0007 Ноября 2015

Наташ, должно быть очень вкусно со сливой, +1

ответить
автор рецепта 2015-11-07 13:39:4507 Ноября 2015

ага, раньше продавали "Краснодарский" - у него был отличный сладковатый вкус, в него яблоки добавляются, сейчас не встречала, много разных, чаще не наших

ответить
2015-11-07 10:14:4407 Ноября 2015

Интересный рецепт💐

ответить
2015-11-07 13:31:3907 Ноября 2015

Ох, как люблю подобные соусы к мясу! Превосходно!

ответить
автор рецепта 2015-11-07 13:38:4207 Ноября 2015

спасибо, к мясу подходит отлично!

ответить
2016-06-26 21:50:4826 Июня 2016

Скажите пожалуйста, этот кетчуп можно хранить не в холодильнике? Боюсь, что без уксуса не сможет храниться зиму. Мне кажется слива капризным фруктом. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация