Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Конфитюр из горького перца

Фото Конфитюр из горького перца

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Конфитюр из горького перца»:

Заготовим конфитюр из горького перца

В моей семье заготовки с острым вкусом пользуются большой популярностью. Предлагаю приготовить конфитюр из острого перца. Любители остренького оценят этот вкусный рецепт. Заготовка отлично сочетается с мясными и колбасными изделиями. Очень вкусно с шашлыком.

Люблю намазывать конфитюр на лаваш и наслаждаться вкусом. Я даже добавляла его в борщ и другие блюда. После приготовления заготовка не очень острая, хотя вначале невозможно даже попробовать. Хранить конфитюр нужно в холодильнике, в чистой ёмкости с крышкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите такие ингредиенты: перец сладкий и острый, сок лайма, сахар, воду. Шаг 1

Возьмите такие ингредиенты: перец сладкий и острый, сок лайма, сахар, воду.

Промойте весь перец, очистите от семян, нарежьте крупными кусочками. Шаг 2

Промойте весь перец, очистите от семян, нарежьте крупными кусочками.

Измельчите в кухонном комбайне. Шаг 3

Измельчите в кухонном комбайне.

В подходящую кастрюлю или сотейник добавьте сахар, воду, лаймовый сок. Перемешайте, доведите до кипения. Шаг 4

В подходящую кастрюлю или сотейник добавьте сахар, воду, лаймовый сок. Перемешайте, доведите до кипения.

Добавьте измельчённый перец. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 50-60 минут. Периодически перемешивайте. Шаг 5

Добавьте измельчённый перец. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 50-60 минут. Периодически перемешивайте.

Конфитюр из острого перца готов. Остудите, пересыпьте в чистые баночки и храните в холодильнике до востребования. Шаг 6

Конфитюр из острого перца готов. Остудите, пересыпьте в чистые баночки и храните в холодильнике до востребования.

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соусы на зиму":

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из арбузных корочек

    Наш сайт решил предложить вам простой рецептик интересного варенья. Ели когда-то варенье из арбузных корок? Если нет, то готовьте с нами! Очень рекомендуем

  • Самое вкусное лечо из болгарского перца

    Из болгарского перца хозяйки готовят всё, что душе угодно... Смотрите самый быстрый рецепт приготовления лечо на зиму!

Комментарии (7)

2015-08-26 23:28:4126 Августа 2015

Фрекен Бок тобой бы гордилась?! ;)

+1 ответить
2015-08-26 23:32:1726 Августа 2015

Фотка супер!:+1:

+1 ответить
2015-08-27 06:57:4527 Августа 2015

Салат и фото поражают вкусом и красотой😋😍

+1 ответить
2015-08-27 11:42:4327 Августа 2015

Очень вкусная штука:+1:, готовлю такой, только вместо сладкого перца кладу ананас!

+1 ответить
2015-08-27 17:09:5627 Августа 2015

Как необычно, аж жуть, хочу попробовать!:+1:

+1 ответить
2015-08-27 18:44:5427 Августа 2015
Готовлю  такой, обалденно вкусно! Очень люблю с сыром 
+1 ответить
2015-08-27 23:06:3427 Августа 2015

Заманчиво однако....:+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация