Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Суп куриный с клецками

Фото Суп куриный с клецками

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп куриный с клецками»:

Для клёцок

Бульон куриный
 8 ст. л.
Крупа манная
 200 г
Петрушка свежая
 2 веточка
Соль
 1 ч. л.
Укроп свежий
 2 веточка
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим суп куриный с клецками на курином бульоне

Куриный бульон с клёцками из манной крупы, как оказалось, довольно популярное блюдо русской и украинской кухни. Раньше я о нём не знала, о чем сожалению, ведь блюдо очень сытное, но при этом довольно лёгкое и вкусное. Такой бульон прекрасно подойдёт в качестве обеда, а ещё наверняка понравится детям.

Я нашла несколько вариантов приготовления клёцок, но выбрала из них тот, что не включает сливочное масло. А вот свежую зелень добавила с удовольствием!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для бульона: свежую курицу, морковь, лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль, зелень и готовую смесь сухих кореньев для супа. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для бульона: свежую курицу, морковь, лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль, зелень и готовую смесь сухих кореньев для супа.

Для клёцок понадобятся: манная крупа, яйца, соль и зелень. Шаг 2

Для клёцок понадобятся: манная крупа, яйца, соль и зелень.

Я, обычно, сливаю первый бульон с курицы. Затем курицу нужно сполоснуть, положить в чистую кастрюлю, добавить лук, половину моркови, коренья, специи и соль. Залить продукты примерно 2,5 литрами холодной воды, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 30 минут. Шаг 3

Я, обычно, сливаю первый бульон с курицы. Затем курицу нужно сполоснуть, положить в чистую кастрюлю, добавить лук, половину моркови, коренья, специи и соль. Залить продукты примерно 2,5 литрами холодной воды, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 30 минут.

Готовый бульон процедить. Добавить в него отделённое от костей куриное мясо и нарезанную морковку. Шаг 4

Готовый бульон процедить. Добавить в него отделённое от костей куриное мясо и нарезанную морковку.

Для клёцок смешайте: манку, взбитые яйца, соль и горячий бульон. Шаг 5

Для клёцок смешайте: манку, взбитые яйца, соль и горячий бульон.

Добавьте измельченную зелень. Оставьте массу на 10 минут. Шаг 6

Добавьте измельченную зелень. Оставьте массу на 10 минут.

Затем, смачивая в воде чайную ложку, сформируйте небольшие клецки. Шаг 7

Затем, смачивая в воде чайную ложку, сформируйте небольшие клецки.

Предварительно отварите клецки в обычной кипящей воде до полуготовности — минуты 2. Шаг 8

Предварительно отварите клецки в обычной кипящей воде до полуготовности — минуты 2.

Затем доварите их уже в закипевшем бульоне. Такой способ исключает попадание маленьких кусочков клёцок в бульон, и он остается прозрачным! Варите клёцки до готовности, примерно 7-8 минут. Шаг 9

Затем доварите их уже в закипевшем бульоне. Такой способ исключает попадание маленьких кусочков клёцок в бульон, и он остается прозрачным! Варите клёцки до готовности, примерно 7-8 минут.

Подавайте блюдо горячим! Можно в качестве хрустящего дополнения подать к бульону сухарики или крекеры! Можно заправить бульон ложкой сметаны — будет вкусно! Приятного аппетита! Шаг 10

Подавайте блюдо горячим! Можно в качестве хрустящего дополнения подать к бульону сухарики или крекеры! Можно заправить бульон ложкой сметаны — будет вкусно! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2014-01-17 22:48:5317 Января 2014

Лен, ты пробудила во мне ностальгию...как давно я такое не готовила.😍 Ещё в беззаботной юности мамочке частенько заказывала этот супик. Только мы его называли "с галушками", ну в Одессе всегда названия отличались... :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-18 09:16:0518 Января 2014

Спасибо,Оль!!!😊 Сама такой первый раз готовлю,но нам очень понравился!😋

ответить
2014-01-18 10:00:3618 Января 2014

Очень красивый супчик получился! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-18 16:14:1318 Января 2014

Большое спасибо!😍

ответить
2014-01-19 10:58:5919 Января 2014

Лена, ты своим супчиком напомнила мне, как в 5 классе мне подарили книгу "Девочки, книга для вас", это типа энциклопедии маленьких хозяек, что продают сейчас, и там как раз был бульон с манными клецками, сопровождающийся целой историей, как осветлить непривлекательный бульон и сделать вкусный супчик 😊 Это был мой первый суп с клецками 😊 У нас как-то такие супы не очень популярны, но суп на самом деле вкусный! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 12:29:3919 Января 2014

Ну, вот какой ностальгический супчик получился😄

У нас тоже как-то не распространены такие супчики, но нам понравился😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация