Время приготовления: 35
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Как ценны те блюда, приготовление которых требует минимума действий. Одно из таких – полезный и простой суп с куриными «фрикадельками» и овощами.
Но у этого горячего блюда есть свой секретик: вместо традиционных мясных шариков мы включим в рецептуру французские кнели – младшие братья «нашинских» фрикаделек, в состав которых добавляются сливки. Казалось бы, мелочь, но как много она решает: мясо приобретает необыкновенно-нежный вкус и лёгкий молочный аромат. В сочетании с суповыми овощами – очень выигрышный вариант!
Шаг 1 Ссылка
Очистите и круглыми ломтиками нашинкуйте морковь (90 г).
Шаг 2 Ссылка
Снимите кожуру с картофельных клубней (160 г) и нарежьте овощ крупными кусочками. П.С. Совет относительно «крупности» ингредиентов не является истиной в последней инстанции, но, на мой взгляд, такой размер овощных оставляющих придаёт блюду некоторой самобытности.
Шаг 3 Ссылка
Картофельную и морковную нарезку поместите в кастрюлю, заполненную 2 литрами бульона или воды. Отправляйте овощи отвариваться. Совет: для аромата можете добавить в бульон лист лавра и пару горошин перца.
Шаг 4 Ссылка
Тонкими пластинками нарежьте шампиньоны (200 г), сохраняя их «плоскостную» форму (то есть нарезая вдоль).
Шаг 5 Ссылка
Замешайте «тесто» на кнели, объединяя яйцо (1 шт.), фарш (или рубленое куриное филе – 150 г), сливки (15 мл), соль (1 ч. л.), перец чёрный (0,5 ч. л.). Если консистенция получилась жидковатой, добавьте в основу ещё и хлебный мякиш.
Шаг 6 Ссылка
Чайной ложкой формируя кнели, опускайте их в кипящий бульон с овощами. Отваривайте фрикадельки в течение 4 минут.
Шаг 7 Ссылка
Всыпьте в кастрюлю нарезанные грибы и доводите суп до готовности в течение 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Разлейте бульон по порционным пиалам и присыпьте сверху рубленой зеленью. Что касается зелени, то тут уж никаких табу – используйте всё, что можете раздобыть. Чем шире «зелёное» ассорти, тем ароматнее будет бульон. Суп с кнелями из курицы готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: