Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
В чём готовить: в мультиварке
Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта.
Разновидностей лагмана очень много, но в основе обязательно лапша и подлива с мясом и овощами. Как раз подлива и определяет, будет лагман густым либо будет по консистенции как суп. Лагман можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи мультиварки проще простого!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лагмана в мультварке нам понадобятся лагманная лапша, говядина (или баранина), картофель, морковь, помидоры, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, паприка, перец чёрный молотый, соль, оливковое масло, вода и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Мясо промываем, нарезаем кубиками. Выбираем режим «Жарка» на 20 минут. Обжариваем мясо на масле до образования корочки в течении 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем нарезанный полукольцами лук и кубиками помидоры, перемешиваем и продолжаем жарить оставшиеся 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Морковь, картофель и сладкий перец нарезаем кубиками и добавляем к мясу.
Шаг 5 Ссылка
Солим по вкусу, добавляем перец чёрный молотый, паприку, измельчённый чеснок, вливаем воду (1 стакан требуется для густой подливы), перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
Шаг 6 Ссылка
Готовим на режиме «Тушение/Рагу» в течении 1 часа.
Шаг 7 Ссылка
По окончании добавляем мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Шаг 8 Ссылка
Пока готовится мясо, отвариваем лапшу Лагманную (из расчёта 100 г продукта на 1 литр воды) в течении 6-7 минут.
Шаг 9 Ссылка
Подаём лапшу с мясом и овощами. Наш «Лагман классический в мультиварке» готов. Приятного аппетита!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: