Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Лисички солёные горячим способом

Фото Лисички солёные горячим способом

Время приготовления: 23 часа 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Лисички солёные горячим способом»:

Готовим лисички солёные горячим способом на зиму

Грибы солят несколькими способами: холодным, сухим и в рассоле, и горячим. Это значит, что перед посолом грибы отваривают. Чаще я лисички отвариваю и замораживаю, но нынче решила попробовать разные способы консервирования.

Предлагаю простой и уже неоднократно опробованный способ, которым пользуются многие. Из указанного количества сырых грибов у меня вышло 2 баночки объёмом 0,5 литра.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для засолки возьмём лисички, соль, пряную зелень и чеснок. Шаг 1

Для засолки возьмём лисички, соль, пряную зелень и чеснок.

Грибы хорошо промыть в нескольких водах, отварить в воде с добавлением 1 столовой ложки соли. Шаг 2

Грибы хорошо промыть в нескольких водах, отварить в воде с добавлением 1 столовой ложки соли.

Когда грибы сварятся и осядут на дно, откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь. Грибной отвар можно использовать для приготовления супов и соусов, хранится в холодильнике 2-3 дня. При желании его можно законсервировать. Шаг 3

Когда грибы сварятся и осядут на дно, откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь. Грибной отвар можно использовать для приготовления супов и соусов, хранится в холодильнике 2-3 дня. При желании его можно законсервировать.

Промыть и осушить всю зелень, стебли укропа и лист хрена порезать на части. Чеснок очистить и нарезать крупными дольками. Шаг 4

Промыть и осушить всю зелень, стебли укропа и лист хрена порезать на части. Чеснок очистить и нарезать крупными дольками.

На дно большой миски насыпать слой соли, устелить листьями и чесноком. Шаг 5

На дно большой миски насыпать слой соли, устелить листьями и чесноком.

Уложить ряд грибов, затем снова ряд зелени, соли и чеснока. Шаг 6

Уложить ряд грибов, затем снова ряд зелени, соли и чеснока.

Уложить все грибы, сверху выложить оставшиеся пряные листья, соль, укроп и чеснок. Шаг 7

Уложить все грибы, сверху выложить оставшиеся пряные листья, соль, укроп и чеснок.

Накрываем подходящей по размеру тарелкой и ставим гнет (2-3 литровую банку с водой). Оставляем на сутки при обычной температуре. Шаг 8

Накрываем подходящей по размеру тарелкой и ставим гнет (2-3 литровую банку с водой). Оставляем на сутки при обычной температуре.

На следующий день готовые грибы разложить по чистым, стирильным банкам, сверху уложить зелень и укроп и закрыть чистыми крышками. Поставить в холодильник или погреб. Грибы должны подвергнуться молочнокислому брожению, в результате чего на поверхности может образовываться плесень. Ее удаляют вместе со слоем пряностей, а грибы для длительного хранения заливают прокипяченным растительным маслом. Я раскладываю в небольшие баночки, чтобы можно было, открыв, употребить в кратчайший срок. Шаг 9

На следующий день готовые грибы разложить по чистым, стирильным банкам, сверху уложить зелень и укроп и закрыть чистыми крышками. Поставить в холодильник или погреб. Грибы должны подвергнуться молочнокислому брожению, в результате чего на поверхности может образовываться плесень. Ее удаляют вместе со слоем пряностей, а грибы для длительного хранения заливают прокипяченным растительным маслом. Я раскладываю в небольшие баночки, чтобы можно было, открыв, употребить в кратчайший срок.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-08-11 23:33:5911 Августа 2013

Хороши грибочки! 😍 

ответить
автор рецепта 2013-08-12 02:43:0012 Августа 2013

спасибо )) но больше я люблю их собирать, чем есть 😉, сейчас чаще не получается

ответить
2013-08-12 04:53:4512 Августа 2013

ух и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-12 08:41:1812 Августа 2013

ага, с колечками лука, ароматным подсолнечным маслицем... 😉

ответить
2013-08-13 10:06:5913 Августа 2013

красота! лисички - мои любимые грибы, в любом виде хороши

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-13 10:59:5713 Августа 2013

да, хороши лисички, и свежие, и консервированные ))) удобно отварить и заморозить, в любой момент - грибное меню 😉 спасибо за коммент!

ответить
2013-08-13 16:03:1713 Августа 2013

Ох, как я их люблю..😍.Собирать и есть , только не перебирать и не чистить😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-13 16:59:4913 Августа 2013

это точно 😢😉 на первый взгляд - чистые, а как начнешь полоскать... так полдня и уйдет! 😐😄

+1 ответить
2013-08-14 08:09:2514 Августа 2013

притащили из лесу кучу грибов, вчера посолили этим способом, в основном, лисички и сухие грузди - тоже можно, наверное таким способом? разложу вечером в банки, кажется рецепт простой, вот как еще храниться будут посмотрим 😋 когда есть можно? 

ответить
автор рецепта 2013-08-14 11:23:1114 Августа 2013

Грузди, конечно, можно 😋 а есть грибы, когда просолятся и пройдут молочно-кислое брожение где-то через месяц - эти самые вкусные, плотно под самую крышку не набивайте, чтобы оставалось место для брожения и выделения сока - можно поставить на это время банку на тарелочку, но жидкости не много выделяется (иногда капусту так заквашивают)

ответить
2013-08-16 08:33:1616 Августа 2013

давно жена искала простой рецепт солки грибов, вот ксати будет, грибов нынче море

ответить
автор рецепта 2013-08-16 13:08:0216 Августа 2013

пробуйте, просто, действительно - можно при раскладывании в банки попробовать на достаточность соли, если мало - добавить, много - промыть грибы 😉

ответить
2014-09-25 05:53:2125 Сентября 2014

эти наверно вкуснее чем маринованные будут?

ответить
автор рецепта 2016-03-27 11:29:2027 Марта 2016

это кому как нравится!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация