Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Манты с курицей и овощами на сковороде

Фото Манты с курицей и овощами на сковороде

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), узбекская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Манты с курицей и овощами на сковороде»:

Для теста

Вода
 190 мл
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Соль
 3 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим манты с курицей и овощами на сковороде

Да, да, если не считать маленький кусочек куриного филе, то манты полностью овощные. Состав может варьироваться по вкусам и предпочтениям — тыква, капуста, морковь, картофель лук... Очень вкусно получается, если добавить кусочек баранины или свинины и обязательно нарезать мясо вручную самыми мелкими кусочками. Можно было добавить и курдючный жир, но мне было лень его нарезать и я воспользовалась растительным маслом.

В нашей семье все любят манты, но как подумаю, что нужно достать мантышницу, закипятить там воду, а потом ещё каждый уровень смазать маслом, такая лень всё это затевать. С недавних пор я приспособилась готовить манты в сковороде. Этот способ хорош для небольшого количества едоков, чтобы сразу съесть приготовленное. Попробуйте, вдруг и вам понравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления овощных мантов с куриным филе на сковороде возьмём тесто, картофель, морковь, куриное филе, лук, капусту, зиру, перец, соль, растительное масло. Тесто для мантов готовим, как в рецепте  манты с мясом . Шаг 1

Для приготовления овощных мантов с куриным филе на сковороде возьмём тесто, картофель, морковь, куриное филе, лук, капусту, зиру, перец, соль, растительное масло. Тесто для мантов готовим, как в рецепте манты с мясом.

Нашинковать капусту, натереть морковь, слегка всё подсолить и перетереть руками. Шаг 2

Нашинковать капусту, натереть морковь, слегка всё подсолить и перетереть руками.

Добавить мелко нарезанный картофель и репчатый лук. Посыпать перцем, зирой. Шаг 3

Добавить мелко нарезанный картофель и репчатый лук. Посыпать перцем, зирой.

Куриное филе или другое мясо нарезать самыми мелкими кусочками. Смешать с овощным фаршем, влить растительное масло, посолить и хорошенько размешать руками, приминая полученный фарш. Шаг 4

Куриное филе или другое мясо нарезать самыми мелкими кусочками. Смешать с овощным фаршем, влить растительное масло, посолить и хорошенько размешать руками, приминая полученный фарш.

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата выложить начинку и сформировать манты. Шаг 5

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата выложить начинку и сформировать манты.

В сковородку положить кусочек сливочного масла, влить 1-2 ложки растительного, разогреть. Шаг 6

В сковородку положить кусочек сливочного масла, влить 1-2 ложки растительного, разогреть.

Выложить манты не очень плотно друг к другу и влить 0,5 стакана воды. Воду обязательно подсолить. Довести до кипения, плотно накрыть крышкой и, уменьшив огонь, варить 20 минут. Периодически нужно проверять, не выкипела ли вода, и если надо, подливать её. Мне нравится, чтобы донышко мантов слегка поджарилось, но в этот раз получилось так, как в мантышнице, без корочки. Шаг 7

Выложить манты не очень плотно друг к другу и влить 0,5 стакана воды. Воду обязательно подсолить. Довести до кипения, плотно накрыть крышкой и, уменьшив огонь, варить 20 минут. Периодически нужно проверять, не выкипела ли вода, и если надо, подливать её. Мне нравится, чтобы донышко мантов слегка поджарилось, но в этот раз получилось так, как в мантышнице, без корочки.

Готовые манты выглядят так, они слегка увеличиваются в объёме. Подавать их можно с любым соусом: томатным, сметанным, чесночным. Приятного аппетита! Шаг 8

Готовые манты выглядят так, они слегка увеличиваются в объёме. Подавать их можно с любым соусом: томатным, сметанным, чесночным. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Манты":

Другие материалы сайта:

  • Манты с картошкой рецепт с фото

    Обязательно попробуйте приготовить манты с картошкой по рецепту с фото, тесто у них получается безумно нежным

  • Вкусные куриные наггетсы

    Блюда из курицы актуальны и для взрослого меню, и для детского рациона. Куриные наггетсы по данному рецепту готовятся в считанные минуты

  • Как готовить ленивые вареники

    Многие любят вареники. Их можно делать с различной начинкой. Узнайте, как приготовить вареники с творогом по «ленивому» рецепту

  • Вкусные вареники с капустой

    Научитесь лепить вареники вместе с нами по пошаговому рецепту. Сегодня советуем посмотреть рецепт с капустой

Комментарии (25)

2015-08-19 23:54:3219 Августа 2015

Светик,ооочень аппетитные манты!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-20 09:28:0620 Августа 2015

Спасибо, дорогая)))💐

ответить
2015-08-20 00:24:3120 Августа 2015

Да, я бы не догадалась так сделать).  Это я про сковороду. :+1: Правда у меня таким количеством не обойдешься)). Три яруса то мигом улетают. Но идея очень интересная. 

ответить
автор рецепта 2015-08-20 09:30:3820 Августа 2015

Ооо, так вас много! А нам двоим хватает. Конечно, для гостей этот вариант не катит, придется доставать мантышницу😄. А мы когда-то на Украине, у мамы готовили манты в гусятнице. Было много народу и все были в восторге. Как-то укладывали манты в несколько слоев, низ конечно поджарился, но получилось очень вкусно. Только начинка была мясная.

ответить
2015-08-20 18:08:0320 Августа 2015

Да, не)))  нас немного,  всего трое. Просто муж у меня их очень любит, и за вечер много съесть может. Сьест 2-3 штуки, походит, походит и еще одну -две заточит и т.д.)))). Да, очень интересно попробовала, как нибудь специально попробую на сковороде, уж очень интересно). 

ответить
2015-08-20 06:01:5420 Августа 2015

Света, очень аппетитные манты👏 и способ приготовления интересный. я как-то готовила в кастрюле как пельмени, попробую в сковороде..

ответить
автор рецепта 2015-08-20 09:31:5120 Августа 2015

На удивление даже, начинка постная, а мужу понравилось. Хоть он у меня мясной чувак😄. Если надо быстро и мало, то этот способ очень выручает.

ответить
2015-08-20 10:38:1620 Августа 2015

Это точно, меня сегодня здорово выручил на обед, мужу тоже понравилось👏  тесто в замесе было мягким непривычным для меня, я делаю покруче, но в приготовлении оно было очень приятным. Светочка, спасибо за обед!!!

+2 ответить
автор рецепта 2015-08-20 10:50:2620 Августа 2015

Ой, как оперативно! Здорово! Спасибо, Людочка, за отчет. А с мясом получится еще вкуснее)))))

ответить
2015-08-20 07:06:4620 Августа 2015

Свет, очень понравилась идея приготовления, хочется попробовать (тоже обычно лень мантышницу из-под потолка снимать), но начинка эта как-то не "втыкает". Ты свои рецепты лучше знаешь - не присоветуешь чего, где побольше баранинки?

ответить
автор рецепта 2015-08-20 09:34:1520 Августа 2015

Наташ, манты с бараниной выкладывала Инна. Я готовлю конечно и с бараниной, и с говядиной. Вкусно получается, если использовать курдючный жир, а весь фарш нарезать вручную малюсенькими кусочками. Обязательно добавлять зиру и черный перец, много лука, больше, чем мяса. И тогда балдеж обеспечен😄

ответить
2015-08-20 10:41:2620 Августа 2015

Наташа, попробуй, вкусно получилось, у тебя же сын любит курицу:)))

ответить
2015-08-20 11:45:5420 Августа 2015

Слушай, да у меня же дур-дом полный! Что сын любит, то муж не ест, и наоборот. Сын, скажем, манты есть не станет, он - только пельмени. А муж манты (в России, в ресторанах национальной кухни, и когда у меня подруги из Татарстана тут делали), ел с удовольствием - но он презирает курицу, как класс, и терпит ее только для бульонов. Вот и приходится мне вертеться меж двух огней. Выходит, если затевать манты, то исключительно с бараниной.

ответить
2015-08-20 12:17:4620 Августа 2015

Да, Наташ, тут надо выбирать из двух зол, т.е. я хотела сказать из вариантов, наиболее оптимальный😄

ответить
2015-08-20 07:36:1120 Августа 2015

Аккуратно и аппетитно! По аналогичному принципу китайские пельмени делала.

ответить
автор рецепта 2015-08-20 09:34:5820 Августа 2015

Спасибо, нам тоже понравилось.

ответить
2015-08-20 10:41:3520 Августа 2015

какой здоровский способ! нам двоим тоже подходит, а то я все мантоварку не куплю, места лишнего нет)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-20 11:22:3220 Августа 2015

😄Я всегда налеплю манты в морозилку, а потом достаю, когда надо приготовить обед -и на сковородку. Получается быстро и удобно. Лишнего не готовишь и не греешь потом. 

ответить
2015-08-20 12:50:4320 Августа 2015

Очень аппетитное фото!!  Ну и манты отличные, само-собой!!

ответить
автор рецепта 2015-08-20 18:57:2020 Августа 2015

Спасибо, Зоя 💐

ответить
2015-08-20 15:34:5020 Августа 2015

Ох, какие аппетитные манты! Не отказалась бы сейчас!

ответить
автор рецепта 2015-08-20 18:57:4420 Августа 2015

На здоровье, Лик, вдруг захочется приготовить😊

ответить
2015-08-20 19:27:5320 Августа 2015

Классные манты и фото отличное :+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-20 19:46:4820 Августа 2015

Спасибо.💐

ответить
2015-08-20 23:57:4320 Августа 2015

У меня свекровь так разогревает иногда, в сковородке с водой, когда лишние остаются. Интересный способ, Света, +1

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация