Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Медовый яблочно-ореховый пирог

Фото Медовый яблочно-ореховый пирог

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Медовый яблочно-ореховый пирог»:

Ароматный пирог

Сегодня печём потрясающе вкусный, ароматный, красивый пирог с яблоками, мёдом, орехами и корицей!

Выпечка с добавлением яблок и орехов, пожалуй, самая любимая всеми нами. Такие пироги получаются невероятными! А если ещё добавить в тесто мёд и корицу — то на выходе получается такая гамма вкусов, цвета и запаха, что невозможно устоять! Всем приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: сахар коричневый, мёд, корица, лимон, разрыхлитель, сода, орехи грецкие, масло подсолнечное, мука, яйца, соль, яблоко. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: сахар коричневый, мёд, корица, лимон, разрыхлитель, сода, орехи грецкие, масло подсолнечное, мука, яйца, соль, яблоко.

В миску всыпаем коричневый сахар и добавляем яйца. Шаг 2

В миску всыпаем коричневый сахар и добавляем яйца.

Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляем мёд и масло подсолнечное и ещё раз взобьём. Шаг 3

Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем мёд и масло подсолнечное и ещё раз взобьём.

Натрём цедру лимона и выжмем сок. Добавляем в смесь, хорошо перемешиваем. Шаг 4

Натрём цедру лимона и выжмем сок. Добавляем в смесь, хорошо перемешиваем.

В отдельной миске смешаем муку, соль, корицу, разрыхлитель и соду. Добавим в жидкую смесь. Хорошо перемешаем. Получится тесто средней густоты. Шаг 5

В отдельной миске смешаем муку, соль, корицу, разрыхлитель и соду. Добавим в жидкую смесь. Хорошо перемешаем. Получится тесто средней густоты.

Орехи измельчим, но не мелко, чтобы были крупные кусочки. Яблоко очистим и нарежем. Добавим орехи и яблоко в тесто. Шаг 6

Орехи измельчим, но не мелко, чтобы были крупные кусочки. Яблоко очистим и нарежем. Добавим орехи и яблоко в тесто.

Хорошо перемешаем. Шаг 7

Хорошо перемешаем.

Форму для выпечки смажем маслом и выкладываем тесто.
У меня форма 21 см в диаметре.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут, затем температуру уменьшаем до 160°C и выпекаем ещё 10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. 
Проверяем на сухую лучину. Шаг 8

Форму для выпечки смажем маслом и выкладываем тесто. У меня форма 21 см в диаметре. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут, затем температуру уменьшаем до 160°C и выпекаем ещё 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину.

Пирог готов.
5 минут остужаем в форме, затем — на решётке. 
Приятного чаепития! Шаг 9

Пирог готов. 5 минут остужаем в форме, затем — на решётке. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (15)

2014-04-16 22:18:3016 Апреля 2014

С яблочками и корицей просто вкусняшка! Хороший пирог, а наверное ароматный😊.

+1 ответить
2014-04-16 22:18:3516 Апреля 2014

Олесь какое четкое исполнение.... 

+1 ответить
2014-04-16 22:30:0816 Апреля 2014

Олесечка, я думаю, если съесть кусочек пирога с яблоками и корицей (да еще с медом и орехами), сразу поймешь, что жизнь удалась! 😍😊

+1 ответить
2014-04-16 22:41:4916 Апреля 2014

Морковную выпечку очень люблю!!! Отличный пирог!😊

+1 ответить
2014-04-17 12:00:0917 Апреля 2014

Ленусь, а где ты там морковку увидела?😄

ответить
автор рецепта 2014-04-17 15:44:3217 Апреля 2014

Лен, а он не морковный😉

Но все равно спасибо😄

ответить
2014-04-17 20:00:4217 Апреля 2014

 Я вчера почему-то на ночь глядя прочитала "морковный"😄😄😄... спать надо больше! Медовый-еще лучше!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 18:24:4118 Апреля 2014

Ленчик, бывает😄

ответить
2014-04-17 07:31:3917 Апреля 2014

Олесик, какой безумно вкусный пирог получился!!! Целая симфония вкусов и ароматов!!! Представляю, как он благоухает!!!! Мои любимые продукты!!!!

+1 ответить
2014-04-17 11:28:0417 Апреля 2014

Олесяяяяяя!!!! Какое искушение, так всё пахнет, на весь дом сразу!!! И состав,как всегда с пользой!!! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 15:49:0817 Апреля 2014

Спасибо, девочки! Пирог правда очень вкусный, ароматный!😍

ответить
2014-07-15 16:50:0115 Июля 2014

Пирог получился с первого раза! Хорошо поднялся, пропекся. На вкус просто божественен! Спасибо за чудный рецепт

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 19:26:3115 Июля 2014

На здоровье!😍

ответить
2015-07-31 10:33:1431 Июля 2015

Олеся, очень вкусный пирог - результат заснять не удалось, и семья требует увеличивать количество ингредиентов вдвое  😄

ответить
2015-12-21 10:36:5521 Декабря 2015

Очень понравился! Все его кексом назвали) Единственное теста я делала больше и времени ушло минут на 30 больше. И очень он у меня  темненький внутри получился - наверное из-за того что мед перегрела, когда растапливала. Но все равно результат супер - пышный, не сухой, а)орешки с яблоками.. Спасибо)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация