Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня печём потрясающе вкусный, ароматный, красивый пирог с яблоками, мёдом, орехами и корицей!
Выпечка с добавлением яблок и орехов, пожалуй, самая любимая всеми нами. Такие пироги получаются невероятными! А если ещё добавить в тесто мёд и корицу — то на выходе получается такая гамма вкусов, цвета и запаха, что невозможно устоять! Всем приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится сахар коричневый, мёд, корица, лимон, разрыхлитель, сода, орехи грецкие, масло подсолнечное, мука, яйца, соль, яблоко.
Шаг 2 Ссылка
В миску всыпаем коричневый сахар и добавляем яйца.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем мёд и масло подсолнечное, и ещё раз взобьём.
Шаг 4 Ссылка
Натрём цедру лимона и выжмем сок. Добавляем в смесь, хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной миске смешаем муку, соль, корицу, разрыхлитель и соду. Добавим в жидкую смесь. Хорошо перемешаем. Получится тесто средней густоты.
Шаг 6 Ссылка
Орехи измельчим, но не мелко, чтобы были крупные кусочки. Яблоко очистим и нарежем. Добавим орехи и яблоко в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки смажем маслом и выкладываем тесто. У меня форма 21 см в диаметре. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут, затем температуру уменьшаем до 160°C и выпекаем ещё 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину.
Шаг 9 Ссылка
Пирог готов. 5 минут остужаем в форме, затем — на решётке. Приятного чаепития!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: