Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Морковно-яблочные вафли

Фото Морковно-яблочные вафли

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Морковно-яблочные вафли»:

Яркие морковно-яблочные вафли

Такие вафли имеют нейтральный вкус. Их можно подавать с мёдом, вареньем, мороженым или выбрать другой вариант и подать с солёными намазками, паштетами, нежным творогом с зеленью. Сразу после выпечки вафли будут хрустящие. Именно в этот момент они самые вкусные. Через 15-20 минут они становятся мягкими и их можно, намазав кремом или паштетом, свернуть трубочкой.

Масса моркови и яблок дана в рецепте в чистом виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления морковно-яблочных вафель нам понадобится яблоко, морковь, мука пшеничная, мука кукурузная, вода, разрыхлитель, яйца. Шаг 1

Для приготовления морковно-яблочных вафель нам понадобится яблоко, морковь, мука пшеничная, мука кукурузная, вода, разрыхлитель, яйца.

Яблоки очистить, порезать кусочками. Добавить подсолнечное масло. Шаг 2

Яблоки очистить, порезать кусочками. Добавить подсолнечное масло.

Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Шаг 3

Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

Морковь очистить. Натереть на мелкой тёрке. Шаг 4

Морковь очистить. Натереть на мелкой тёрке.

В яблочную массу всыпать морковь, муку, разрыхлитель, яйцо. Шаг 5

В яблочную массу всыпать морковь, муку, разрыхлитель, яйцо.

Измельчить в кухонном комбайне до однородной массы. Шаг 6

Измельчить в кухонном комбайне до однородной массы.

Вафельницу разогреть. На середину выкладывать столовую ложку теста и выпекать до готовности. Шаг 7

Вафельницу разогреть. На середину выкладывать столовую ложку теста и выпекать до готовности.

Морковно-яблочные вафли готовы. Шаг 8

Морковно-яблочные вафли готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27971

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-04-04 22:43:2704 Апреля 2014

Цвет классный и вид безумно аппетитный! Но вкус очень сложно представить, ведь наверняка он как-то передает состав 

ответить
автор рецепта 2014-04-05 19:16:4705 Апреля 2014

Спасибо! Вкус действительно яблочно-морковный 😍

ответить
2014-04-05 07:49:0805 Апреля 2014

Вкусные и полезные вафельки должны быть! А с пасхами уже все, Лешь? А то мы уже привыкли: каждый день - новая пасха... Но вафли - это тоже хорошо😍

ответить
автор рецепта 2014-04-05 19:18:4705 Апреля 2014

😄Этот рецепт около месяца на модерации был .😄 А с пасхами, думаю, еще потренируюсь немножко 😊

ответить
2014-04-05 09:30:0105 Апреля 2014

Пополняю копилку! Новый рецепт с необычным вкусом!

ответить
автор рецепта 2014-04-05 19:20:0105 Апреля 2014

Спасибо!😍 Они хороши с различными намазками 😊

ответить
2014-04-05 18:31:4405 Апреля 2014

Первый раз не узнала твоё фото😳  думаю не понятно, вафли должны быть Лёшиными, а не похоже))) 

ответить
автор рецепта 2014-04-05 19:21:0805 Апреля 2014

😄Почему Лешиными? У нас вафли не только я готовлю 😄

ответить
2014-04-05 19:32:3905 Апреля 2014

Я уже привыкла, если вафли, значит - твои)))

ответить
2014-04-06 11:54:0106 Апреля 2014

Другие на фоне твоего изобилия меркнут 😉😄 На этот раз еще и цветом выделяются 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-06 17:28:1906 Апреля 2014

😄У нас каждый - спец по каким-то блюдам. Я вот - по вафлям специализируюсь 😄

ответить
2014-04-06 17:42:1706 Апреля 2014

Не скромничай, не только вафли 😉

ответить
2014-07-22 15:36:4422 Июля 2014

мои маленькие замечания:

1. порция - это ведь не количество самих вафель. по предложенным ингредиентам выходит две, максимум три маленьких порций но никак не шесть.

2. в ингредиентах присутствует вода, в пошаговых ее нету.

Приготовила без воды. Получились вкусные. В другой раз буду значительно увеличивать количество продуктов. 😊

ответить
2015-07-22 03:50:3222 Июля 2015

Так вода нужна или нет?

ответить
автор рецепта 2015-07-22 10:26:0222 Июля 2015

Вы смотрите по консистенции теста. Я добавлял воду. а вот смотрю и без воды вкусно получилось. Подозреваю, что это очень зависит от сочности яблок и моркови. А соответственно консистенция  теста вам  должна подсказать, нужно воду добавлять в конкретном вашем случае или нет. Консистенция теста показана в шаге № 6

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация