Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: корейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Быстро и просто
Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких едоков, как я. Остроту можно регулировать по своему вкусу, нам было совсем не остро. Уверяю вас, это очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления огурцов с мясом по-корейски возьмём все перечисленные продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы слегка очистить, обрезать попки и нарезать таким образом, как показано на фото — брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Хорошенько посолить, слегка помять и оставить на 15 минут, пока огурцы дадут сок. Сок следует обязательно слить.
Шаг 4 Ссылка
Сладкий перец очень тонко нарезать, зелень измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Говядину нарезать тонкой соломкой. Хоть у меня и была вырезка, но я тоже нарезала её помельче. Можно использовать любую часть говядины.
Шаг 6 Ссылка
Лук очистить и нарезать перьями.
Шаг 7 Ссылка
Как я уже говорила, с огурцов слить всю жидкость, слегка их отжимая. Добавить сахар, красный перец и кориандр. Хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
В разогретом масле обжарить говядину до готовности, но сильно не зажаривать. Обычно на это уходит минут 6.
Шаг 9 Ссылка
Добавить лук и соевый соус, жарить ещё 2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Горячее мясо с луком, вместе с маслом от жарки, добавить к огурцам, выдавить чеснок.
Шаг 11 Ссылка
Добавить в салат измельчённую зелень и сладкий перец. Полить уксусом, посыпать кунжутом и перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Хорошо бы дать салату настояться, но обычно до этого не доходит. Он съедается сразу и на корню.
Шаг 13 Ссылка
Как вариант, можно подать такую закуску с отварным рисом.
Отзывы (41):
Последние обсуждения: