Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
46

Огурцы с мясом по-корейски

Фото Огурцы с мясом по-корейски

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: корейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Огурцы с мясом по-корейски»:

Готовим огурцы с мясом по-корейски

Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких едоков, как я. Остроту можно регулировать по своему вкусу, нам было совсем не остро. Уверяю вас, это очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления огурцов с мясом по-корейски возьмём все перечисленные продукты по списку. Шаг 1

Для приготовления огурцов с мясом по-корейски возьмём все перечисленные продукты по списку.

Огурцы слегка очистить, обрезать попки и нарезать таким образом, как показано на фото — брусочками. Шаг 2

Огурцы слегка очистить, обрезать попки и нарезать таким образом, как показано на фото — брусочками.

Хорошенько посолить, слегка помять и оставить на 15 минут, пока огурцы дадут сок. Сок следует обязательно слить. Шаг 3

Хорошенько посолить, слегка помять и оставить на 15 минут, пока огурцы дадут сок. Сок следует обязательно слить.

Сладкий перец очень тонко нарезать, зелень измельчить. Шаг 4

Сладкий перец очень тонко нарезать, зелень измельчить.

Говядину нарезать тонкой соломкой. Хоть у меня и была вырезка, но я тоже нарезала её помельче. Можно использовать любую часть говядины. Шаг 5

Говядину нарезать тонкой соломкой. Хоть у меня и была вырезка, но я тоже нарезала её помельче. Можно использовать любую часть говядины.

Лук очистить и нарезать перьями. Шаг 6

Лук очистить и нарезать перьями.

Как я уже говорила, с огурцов слить всю жидкость, слегка их отжимая. Добавить сахар, красный перец и кориандр. Хорошо перемешать. Шаг 7

Как я уже говорила, с огурцов слить всю жидкость, слегка их отжимая. Добавить сахар, красный перец и кориандр. Хорошо перемешать.

В разогретом масле обжарить говядину до готовности, но сильно не зажаривать. Обычно на это уходит минут 6. Шаг 8

В разогретом масле обжарить говядину до готовности, но сильно не зажаривать. Обычно на это уходит минут 6.

Добавить лук и соевый соус,  жарить ещё 2 минуты. Шаг 9

Добавить лук и соевый соус, жарить ещё 2 минуты.

Горячее мясо с луком, вместе с маслом от жарки, добавить к огурцам, выдавить чеснок. Шаг 10

Горячее мясо с луком, вместе с маслом от жарки, добавить к огурцам, выдавить чеснок.

Добавить в салат измельчённую зелень и сладкий перец. Полить уксусом, посыпать кунжутом и перемешать. Шаг 11

Добавить в салат измельчённую зелень и сладкий перец. Полить уксусом, посыпать кунжутом и перемешать.

Хорошо бы дать салату настояться, но обычно до этого не доходит. Он съедается сразу и на корню. Шаг 12

Хорошо бы дать салату настояться, но обычно до этого не доходит. Он съедается сразу и на корню.

Как вариант, можно подать такую закуску с отварным рисом. Шаг 13

Как вариант, можно подать такую закуску с отварным рисом.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (41)

2015-01-25 06:12:5225 Января 2015

ооо это вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-01-25 12:46:5225 Января 2015

Не то слово, Аурика:)))

ответить
2015-01-25 06:18:0725 Января 2015

Очень непривычно, но, полагаю, вкусно.

ответить
автор рецепта 2015-01-25 12:47:3925 Января 2015

А для нас это вполне рядовое блюдо. Даже удивлена, что его не оказалось на сайте. Вкусно очень -очень:+1:

+1 ответить
2015-01-25 13:12:3325 Января 2015

Ох, ну, кому, как не тебе, знать, насколько разные "рядовые блюда" бывают в разных регионах!!! 😄

ответить
автор рецепта 2015-01-25 13:17:2225 Января 2015

Наташ, ты знаешь, этот рецепт на столько прост, что мне кажется, его нужно попробовать и удивить своих:))))

ответить
2015-01-25 13:22:4125 Января 2015

Прицелилась, но не на ближайшее время, а на лето. Вообще, на ближайшее время уже столько всего напланировано, что я реально себе очередность пишу: один рецепт в неделю из стола заказов, один чей-нибудь попробовать, один из своих, которые давно "просятся", ну, и остальное - из оставшихся от всего этого продуктов. 😄

ответить
автор рецепта 2015-01-25 13:30:1725 Января 2015

Здорово же. А у меня полный раздрай мыслей и никаких планов по готовке, прямо, мучает это меня. И все- то я НЕ хочу. И уже не знаю сама, что мне надо. Утром встанешь и думаешь, что бы приготовить? У людей планов громадье, а тут - пустота....😄

ответить
2015-01-25 13:40:0825 Января 2015

Тогда объяви себе на неделю жесткий мораторий: не готовить ничего сложнее детсадовских рецептов, и уж ни под каким предлогом это не снимать! 😄 У меня сильнее всего "чешется" что-то поделать, когда делать это нельзя, или нет времени и возможности. 😊 Все рождественско-новогодние каникулы была в простое, так что сейчас ношусь, как сивка-бурка! 😏

ответить
автор рецепта 2015-01-25 14:01:0225 Января 2015

Ну, для меня поснимать и готовить - вещи разные. Вот сейчас я в отрыве от привычной кухни и фотика. Но готовить все равно надо, а руки чешутся снимать, но я в отъезде.....И без интернета. Так что, простой будет и так.😄 Ломка ожидается страшная....😄

ответить
2015-01-27 15:11:1927 Января 2015

Свет, у меня тоже эта же фаза.😓.. Готовить не хочу вообще😂 и не готовлю, семье что-то по быстренькому, сама не ем это, т.к. я на стадии худения, а если буду готовить, то начну жрать. Но хочу только снимать....Вот сделала себе паузу... 

ответить
2015-01-25 12:43:2325 Января 2015

Ммм....я такое обожаю-обожаю!!!!!!!! И фото нра! Такая зеркальная резкость👏😍

ответить
автор рецепта 2015-01-25 12:48:0425 Января 2015

Спасибо, Леночка😘

+1 ответить
2015-01-25 13:04:1525 Января 2015

Это очень вкусно!:+1: 

ответить
автор рецепта 2015-01-25 13:16:0825 Января 2015

😘😘 Согласна сто раз:))))

ответить
2015-01-25 16:37:3925 Января 2015

я сначала думала ты их будешь жарить ..огурцы вместе с мясом.. а нет...не стала..😄.вообще вкусно смотрится все :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-27 12:22:4027 Января 2015

Эх вы, все-то вам неизвестное, все -то вам новое... Это вкусная закуска выходит. Один раз попробуешь, потом всегда просить будешь😄

ответить
2015-01-25 16:50:3025 Января 2015

Как интересно и как заманчиво!:+1: Хочу, хочу, хочу!

ответить
автор рецепта 2015-01-27 12:21:4327 Января 2015

Приготовь, приготовь уже....😄

ответить
2015-01-25 19:14:5825 Января 2015

интересное сочетание, но на первый взгляд очень вкусно должно быть😊 

ответить
автор рецепта 2015-01-27 12:21:1627 Января 2015

И на первый взгляд и на все остальные -😄точно говорю - вкусно и пикантно!

ответить
2015-01-25 19:21:3425 Января 2015

Светуль, набор ингредиентов просто класс, мне точно уже нравится! Вырастут на даче огурцы попробую!

ответить
автор рецепта 2015-01-27 12:20:3627 Января 2015

Ой, а я бы не дождалась пока они вырастут😄

ответить
2015-01-25 19:38:0625 Января 2015

Сначала хотела сказать, чтоб вы сами ели, потом почитала состав, вроде как и я  могу попробовать😄

ответить
автор рецепта 2015-01-27 12:20:0927 Января 2015

Надь, обязательно попробуй, тебе понравится)))

ответить
2015-01-25 20:55:4825 Января 2015

О, знаю как это вкусно, но уже давно готовила :+1: Для меня тоже летом актуальней приготовить. Светочка, фото как всегда бесподобное!💐

ответить
автор рецепта 2015-01-27 12:19:3927 Января 2015

Спасибо, Анжел. А для меня, когда огурцы есть, тогда и можно готовить.😊

ответить
2015-01-25 21:24:0925 Января 2015

Свет, отличный салатик! забираю, спасибо!❤ Я, наверное, подам тёплым, так мясо не станет твёрже. Свет, я такие кусочки обжаруваю 1-2 минуты-максимум, потом мясо выпускает сок и уже становится жёстковатым по сравнению с минутной обжаркой, но на самом большом жаре. Фотка-прелесть, аппетитная до безобразия! :))))))❤) 

ответить
автор рецепта 2015-01-27 12:18:4627 Января 2015

Спасибо, Оля!

ответить
2015-01-26 14:47:4826 Января 2015

Просто открытие для меня,огурцы в новом видении...но фотка такая аппетитная!

ответить
автор рецепта 2015-01-27 12:17:3127 Января 2015

Ир, а у нас это едят и очень привычно все. Корейцы готовят)))

ответить
2015-01-26 20:58:0326 Января 2015

Света, рецепт очень интересный. Я что-то подобное делала с курочкой. Но с говядиной будет гораздо вкуснее! Обязательно буду готовить.

ответить
автор рецепта 2015-01-27 12:18:2427 Января 2015

А я вот про курицу не слышала даже, у нас только с говядиной готовят. Честно, разочарованных еще не встречала😄

ответить
2015-01-28 17:41:2228 Января 2015

Интересный рецепт, мне точно понравится). 

ответить
2015-01-29 15:45:2529 Января 2015

Почему-то этот рецепт стоит в теме "вегетарианство". )

ответить
автор рецепта 2015-01-30 12:23:4730 Января 2015

Это нужно у администрации спросить, я его точно туда не относила😄

ответить
2015-04-08 09:39:4208 Апреля 2015

Очень вкусно! Готовила уже два раза, первый со свининой, потом с говядиной. Огромное спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-04-08 10:14:3108 Апреля 2015

Не могу с вами не согласиться, это очень вкусно. ✌Спасибо вам за отзыв.💐

ответить
2015-07-16 17:23:4516 Июля 2015

Готовила уже 2 раза и вот собираюсь третий. Очень-очень вкусная закуска! Хрустящая с кислинкой... Мммм... Спасибо автору за рецепт. Но вот вопрос: хочу приготовить эту вкуснятину сегодня, а съесть завтра. Можно ли так? С огурчиками ничего не случится? 

ответить
автор рецепта 2015-07-16 21:10:1416 Июля 2015

Нет, не случится. Салат прекрасно ночует в холодильнике, в закрытом контейнере))))

ответить
2016-10-20 22:20:2920 Октября 2016

Очень очень вкусно🍴всем понравился. Спасибо за рецепт, завтра опять приготовлю.


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация