Огурцы с мясом по-корейски

Фото Огурцы с мясом по-корейски
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Готовим огурцы с мясом по-корейски

    Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких едоков, как я. Остроту можно регулировать по своему вкусу, нам было совсем не остро. Уверяю вас, это очень вкусно.

    Как приготовить "Огурцы с мясом по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления огурцов с мясом по-корейски возьмём все перечисленные продукты по списку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Огурцы слегка очистить, обрезать попки и нарезать таким образом, как показано на фото — брусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошенько посолить, слегка помять и оставить на 15 минут, пока огурцы дадут сок. Сок следует обязательно слить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сладкий перец очень тонко нарезать, зелень измельчить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Говядину нарезать тонкой соломкой. Хоть у меня и была вырезка, но я тоже нарезала её помельче. Можно использовать любую часть говядины.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лук очистить и нарезать перьями.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Как я уже говорила, с огурцов слить всю жидкость, слегка их отжимая. Добавить сахар, красный перец и кориандр. Хорошо перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В разогретом масле обжарить говядину до готовности, но сильно не зажаривать. Обычно на это уходит минут 6.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить лук и соевый соус, жарить ещё 2 минуты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Горячее мясо с луком, вместе с маслом от жарки, добавить к огурцам, выдавить чеснок.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить в салат измельчённую зелень и сладкий перец. Полить уксусом, посыпать кунжутом и перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Хорошо бы дать салату настояться, но обычно до этого не доходит. Он съедается сразу и на корню.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Как вариант, можно подать такую закуску с отварным рисом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Закуски по-корейски

    Отзывы (41):

    25 Января 2015

    ооо это вкусно!

    Ответить
    25 Января 2015

    Не то слово, Аурика:)))

    Ответить
    25 Января 2015

    Очень непривычно, но, полагаю, вкусно.

    Ответить
    25 Января 2015

    А для нас это вполне рядовое блюдо. Даже удивлена, что его не оказалось на сайте. Вкусно очень -очень:+1:

    1 Ответить
    25 Января 2015

    Ох, ну, кому, как не тебе, знать, насколько разные "рядовые блюда" бывают в разных регионах!!! 😄

    Ответить
    25 Января 2015

    Наташ, ты знаешь, этот рецепт на столько прост, что мне кажется, его нужно попробовать и удивить своих:))))

    Ответить
    25 Января 2015

    Прицелилась, но не на ближайшее время, а на лето. Вообще, на ближайшее время уже столько всего напланировано, что я реально себе очередность пишу: один рецепт в неделю из стола заказов, один чей-нибудь попробовать, один из своих, которые давно "просятся", ну, и остальное - из оставшихся от всего этого продуктов. 😄

    Ответить
    25 Января 2015

    Здорово же. А у меня полный раздрай мыслей и никаких планов по готовке, прямо, мучает это меня. И все- то я НЕ хочу. И уже не знаю сама, что мне надо. Утром встанешь и думаешь, что бы приготовить? У людей планов громадье, а тут - пустота....😄

    Ответить
    25 Января 2015

    Тогда объяви себе на неделю жесткий мораторий: не готовить ничего сложнее детсадовских рецептов, и уж ни под каким предлогом это не снимать! 😄 У меня сильнее всего "чешется" что-то поделать, когда делать это нельзя, или нет времени и возможности. 😊 Все рождественско-новогодние каникулы была в простое, так что сейчас ношусь, как сивка-бурка! 😏

    Ответить
    25 Января 2015

    Ну, для меня поснимать и готовить - вещи разные. Вот сейчас я в отрыве от привычной кухни и фотика. Но готовить все равно надо, а руки чешутся снимать, но я в отъезде.....И без интернета. Так что, простой будет и так.😄 Ломка ожидается страшная....😄

    Ответить
    27 Января 2015

    Свет, у меня тоже эта же фаза.😓.. Готовить не хочу вообще😂 и не готовлю, семье что-то по быстренькому, сама не ем это, т.к. я на стадии худения, а если буду готовить, то начну жрать. Но хочу только снимать....Вот сделала себе паузу... 

    Ответить
    25 Января 2015

    Ммм....я такое обожаю-обожаю!!!!!!!! И фото нра! Такая зеркальная резкость👏😍

    Ответить
    25 Января 2015

    Спасибо, Леночка😘

    1 Ответить
    25 Января 2015

    Это очень вкусно!:+1: 

    Ответить
    25 Января 2015

    😘😘 Согласна сто раз:))))

    Ответить
    25 Января 2015

    я сначала думала ты их будешь жарить ..огурцы вместе с мясом.. а нет...не стала..😄.вообще вкусно смотрится все :+1:

    Ответить
    27 Января 2015

    Эх вы, все-то вам неизвестное, все -то вам новое... Это вкусная закуска выходит. Один раз попробуешь, потом всегда просить будешь😄

    Ответить
    25 Января 2015

    Как интересно и как заманчиво!:+1: Хочу, хочу, хочу!

    Ответить
    27 Января 2015

    Приготовь, приготовь уже....😄

    Ответить
    25 Января 2015

    интересное сочетание, но на первый взгляд очень вкусно должно быть😊 

    Ответить
    27 Января 2015

    И на первый взгляд и на все остальные -😄точно говорю - вкусно и пикантно!

    Ответить
    25 Января 2015

    Светуль, набор ингредиентов просто класс, мне точно уже нравится! Вырастут на даче огурцы попробую!

    Ответить
    27 Января 2015

    Ой, а я бы не дождалась пока они вырастут😄

    Ответить
    25 Января 2015

    Сначала хотела сказать, чтоб вы сами ели, потом почитала состав, вроде как и я  могу попробовать😄

    Ответить
    27 Января 2015

    Надь, обязательно попробуй, тебе понравится)))

    Ответить
    25 Января 2015

    О, знаю как это вкусно, но уже давно готовила :+1: Для меня тоже летом актуальней приготовить. Светочка, фото как всегда бесподобное!💐

    Ответить
    27 Января 2015

    Спасибо, Анжел. А для меня, когда огурцы есть, тогда и можно готовить.😊

    Ответить
    25 Января 2015

    Свет, отличный салатик! забираю, спасибо!❤ Я, наверное, подам тёплым, так мясо не станет твёрже. Свет, я такие кусочки обжаруваю 1-2 минуты-максимум, потом мясо выпускает сок и уже становится жёстковатым по сравнению с минутной обжаркой, но на самом большом жаре. Фотка-прелесть, аппетитная до безобразия! :))))))❤) 

    Ответить
    27 Января 2015

    Спасибо, Оля!

    Ответить
    26 Января 2015

    Просто открытие для меня,огурцы в новом видении...но фотка такая аппетитная!

    Ответить
    27 Января 2015

    Ир, а у нас это едят и очень привычно все. Корейцы готовят)))

    Ответить
    26 Января 2015

    Света, рецепт очень интересный. Я что-то подобное делала с курочкой. Но с говядиной будет гораздо вкуснее! Обязательно буду готовить.

    Ответить
    27 Января 2015

    А я вот про курицу не слышала даже, у нас только с говядиной готовят. Честно, разочарованных еще не встречала😄

    Ответить
    28 Января 2015

    Интересный рецепт, мне точно понравится). 

    Ответить
    29 Января 2015

    Почему-то этот рецепт стоит в теме "вегетарианство". )

    Ответить
    30 Января 2015

    Это нужно у администрации спросить, я его точно туда не относила😄

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Очень вкусно! Готовила уже два раза, первый со свининой, потом с говядиной. Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Не могу с вами не согласиться, это очень вкусно. ✌Спасибо вам за отзыв.💐

    Ответить
    16 Июля 2015

    Готовила уже 2 раза и вот собираюсь третий. Очень-очень вкусная закуска! Хрустящая с кислинкой... Мммм... Спасибо автору за рецепт. Но вот вопрос: хочу приготовить эту вкуснятину сегодня, а съесть завтра. Можно ли так? С огурчиками ничего не случится? 

    Ответить
    16 Июля 2015

    Нет, не случится. Салат прекрасно ночует в холодильнике, в закрытом контейнере))))

    Ответить
    20 Октября 2016

    Очень очень вкусно🍴всем понравился. Спасибо за рецепт, завтра опять приготовлю.


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Бефстроганов со сметаной рецепт

    Не знаете что приготовить из говядины? Готовьте бефстроганов из говядины со сметанкой по очень простому и доступному рецепту

    Первая полоса