Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Этот холодный суп не содержит помидоров, в отличие от более распространённой и популярной классической версии блюда. В состав входят только огурцы. Мята значительно освежает вкус, красная рыба придаёт питательность и её нотка также чувствуется в общей гамме вкусов.
Блюдо актуально в период сочных сладковатых грунтовых огурцов. Есть смысл готовить его наряду с окрошкой, холодником, когда царят изнуряющие жара и зной.
Йогурт необходимо брать чистый, то есть без каких-либо вкусовых добавок. Счищать шкурку с огурцов или нет — дело вкуса. Используются только мятные листочки, стебли можно оставить для приготовления мятного чая.
Поскольку блюдо предполагается холодным, да и готовить его недолго, то желательно брать охлажденные продукты: огурцы, рыбу и йогурт, в частности.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить свежие огурцы, лимонный сок, йогурт, мяту, хлеб (только мякиш, без корочки), ломтик рыбы.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы промыть, срезать кончики. Нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
Добавить чисты листочки мяты и хлеб, нарезанный небольшими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу также нарезать не крупно и добавить в блендер.
Шаг 5 Ссылка
Посолить, влить йогурт.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить всё вместе в однородное пюре, добавить лимонный сок. Перемешать. Отрегулировать вкус по соли.
Шаг 7 Ссылка
Подавать сразу после приготовления.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: