Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Огуречный гаспачо

Фото Огуречный гаспачо

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Огуречный гаспачо»:

Зелёный гаспачо

Этот холодный суп не содержит помидоров, в отличие от более распространённой и популярной классической версии блюда. В состав входят только огурцы. Мята значительно освежает вкус, красная рыба придаёт питательность и её нотка также чувствуется в общей гамме вкусов.

Блюдо актуально в период сочных сладковатых грунтовых огурцов. Есть смысл готовить его наряду с окрошкой, холодником, когда царят изнуряющие жара и зной.

Йогурт необходимо брать чистый, то есть без каких-либо вкусовых добавок. Счищать шкурку с огурцов или нет — дело вкуса. Используются только мятные листочки, стебли можно оставить для приготовления мятного чая.

Поскольку блюдо предполагается холодным, да и готовить его недолго, то желательно брать охлажденные продукты: огурцы, рыбу и йогурт, в частности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить свежие огурцы, лимонный сок, йогурт, мяту, хлеб (только мякиш, без корочки), ломтик рыбы. Шаг 1

Подготовить свежие огурцы, лимонный сок, йогурт, мяту, хлеб (только мякиш, без корочки), ломтик рыбы.

Огурцы промыть, срезать кончики. Нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Шаг 2

Огурцы промыть, срезать кончики. Нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера.

Добавить чисты листочки мяты и хлеб, нарезанный небольшими ломтиками. Шаг 3

Добавить чисты листочки мяты и хлеб, нарезанный небольшими ломтиками.

Рыбу также нарезать не крупно и добавить в блендер. Шаг 4

Рыбу также нарезать не крупно и добавить в блендер.

Посолить, влить йогурт. Шаг 5

Посолить, влить йогурт.

Измельчить всё вместе в однородное пюре, добавить лимонный сок. Перемешать. Отрегулировать вкус по соли. Шаг 6

Измельчить всё вместе в однородное пюре, добавить лимонный сок. Перемешать. Отрегулировать вкус по соли.

Подавать сразу после приготовления. Шаг 7

Подавать сразу после приготовления.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2013-06-01 22:35:1701 Июня 2013

Для меня этот рецепт - совершеннейшее открытие, очень интересно. 

+1 ответить
2013-06-01 22:36:1101 Июня 2013

Однако! На вид совсем как для лягушек,а по ингредиентам так для гурманов!  :)) 😎

ответить
2013-06-01 22:44:5901 Июня 2013

Не рецепт а настоящее открытие! Все знают, что рыба с огурчиком очень дружит, но в таком виде!!!! НАДО пробовать, спасибо за рецептик такой летний!

ответить
2013-06-02 00:12:5902 Июня 2013

Быстро как Вы его приготовили ! "ВПузе" чего коммента не оставили.. всегда интересно знать другие мнения !  

+1 ответить
2013-07-07 16:40:0607 Июля 2013

Как можно мешать огурец, рыбу и йогурт (молочный продукт) ??????

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация