Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Омлет белковый

Фото Омлет белковый

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет белковый»:

Омлет из белка с овощами и зеленью в духовке

Белок куриного яйца обладает биологической ценностью для человека из-за его состава и, практически, полной усвояемости.

В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами и микроэлементами.

Часто после выпечки у нас остаются белки. Сегодня из них приготовим белковый омлет с овощами. Такой омлет — вкусный и полезный. Приготовить такой омлет можно с любыми овощами, в различных комбинациях, на ваш вкус. Прекрасно будет подать такое блюдо к позднему завтраку. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить омлет, нужно взять белки 6 яиц, молоко, соль, молотый чёрный перец, оливковое масло, перец сладкий, брюссельскую капусту, мороженый горошек, петрушку. Шаг 1

Чтобы приготовить омлет, нужно взять белки 6 яиц, молоко, соль, молотый чёрный перец, оливковое масло, перец сладкий, брюссельскую капусту, мороженый горошек, петрушку.

Приготовить овощи: вымыть их, обсушить, нарезать капусту половинками, лук дольками, перец кусочками. Шаг 2

Приготовить овощи: вымыть их, обсушить, нарезать капусту половинками, лук дольками, перец кусочками.

В сковороду с нагретым оливковым маслом выложить лук. Пассеровать до мягкости в течение 3 минут. Добавить перец, подержать на огне, помешивая. Добавить зеленый горошек. Пассеровать овощи ещё 5 минут. Шаг 3

В сковороду с нагретым оливковым маслом выложить лук. Пассеровать до мягкости в течение 3 минут. Добавить перец, подержать на огне, помешивая. Добавить зеленый горошек. Пассеровать овощи ещё 5 минут.

Добавить половинки капусты. Перемешать. Продолжить готовить овощи ещё 5 минут. Шаг 4

Добавить половинки капусты. Перемешать. Продолжить готовить овощи ещё 5 минут.

Подготовить белковую смесь: белок, молоко, соль, перец молотый. Шаг 5

Подготовить белковую смесь: белок, молоко, соль, перец молотый.

Взбить белок. Добавить молоко. Взбить ещё раз. Шаг 6

Взбить белок. Добавить молоко. Взбить ещё раз.

Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Шаг 7

Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Добавить нарезанную зелень. Перемешать. Шаг 8

Добавить нарезанную зелень. Перемешать.

Белковую смесь добавить к овощам. Поставить в горячую духовку. Запекать омлет в течение 15 минут при температуре 190 °С. Шаг 9

Белковую смесь добавить к овощам. Поставить в горячую духовку. Запекать омлет в течение 15 минут при температуре 190 °С.

Готовый омлет вынуть из духовки. Подавать к завтраку. Шаг 10

Готовый омлет вынуть из духовки. Подавать к завтраку.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Омлеты":

Другие материалы сайта:

  • Омлет рецепт с молоком

    Разнообразить своё меню можно, приготовив вкусный и быстрый омлет с молоком по рецепту с фото

  • Салат Нежность пошаговый рецепт

    Праздничный стол всегда может украсить вкусный салат «Нежность» с омлетом, приготовленный в домашних условиях. Всем известный полезный слатик

Комментарии (8)

2014-03-14 21:01:3714 Марта 2014

Очень богатый и вкусный омлет! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 16:12:0019 Марта 2014

Спасибо, Танюша! 😍

ответить
2014-03-14 21:08:0714 Марта 2014

Объеденье! Танюш, 3-4 шаги - всплеск красок, почему-то сразу подумалось о художественном фото крупным планом, где это цветное великолепие красками играет 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 16:13:0219 Марта 2014

Точно, Надя, всплеск! 😍 я же - художник! 😄

ответить
2014-03-15 06:15:5615 Марта 2014

Очень хороший витаминный омлет и такоооое буйство красок!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 16:14:2519 Марта 2014

Спасибо, Ирочка! 😎

ответить
2014-03-15 10:21:5815 Марта 2014

Я очень люблю рецепты с большим количеством ингредиентов😊 Красиво Танюшь и вкусно😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 16:15:3719 Марта 2014

😎 стараюсь создавать яркую картинку в тарелке.😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация