Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Бывает ли печенье полезным? Оказывается, бывает! В этом рецепте нет ни муки, ни яиц и прочих вредных ингредиентов. Всё только натуральное. Получается печенье мягким, вкусным и довольно сытным. Этих ингредиентов мне хватает на 5 штук, но этого вполне достаточно для плотного завтрака. Можно это печенье брать с собой и подкрепиться им посреди трудового дня. Заряд энергии и бодрости Вам обеспечен!
Шаг 1 Ссылка
Для печенья возьмём 0,5 стакана овсяных хлопьев, орехи (у меня это фундук, грецкие и миндаль), 4 штучки фиников. Ещё понадобится кокосовая стружка, сахар, масло растительное и вода.
Шаг 2 Ссылка
Измельчаем в блендере овсяные хлопья, орехи и финики.
Шаг 3 Ссылка
Высыпаем эту смесь в миску, где будем замешивать тесто. Туда кладём кокосовую стружку, сахар и щепотку соли. И всё перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Затем в эту сухую смесь добавляем по 1 ст. л. воды и 1 ст. л. масла. У меня ушло 3 ст. л. воды и 3 ст. л. масла. Но вы не добавляйте сразу все 6 ложек жидкости, лучше по 1. Тесто не должно получиться жидким. Получается хорошее тесто, которое совсем не липнет к рукам.
Шаг 5 Ссылка
Формируем печенье и выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Украшаем орешками и ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Не передержите печенье. Оно должно получиться мягким внутри и слегка подрумянившимся снизу. И можно пробовать. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: