Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Паприкаш из курицы

Фото Паприкаш из курицы

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Паприкаш из курицы»:

Курица в паприке

Паприкаш — блюдо венгерской кухни, готовят его предпочтительно из курицы, желательно не молодой, чтобы вкус готового блюда был более насыщенным. Для паприкаша используют красный спелый сладкий перец мясистых сортов. Блюдо получается жирное, сытное, отлично подойдёт для обеденной трапезы! Подают паприкаш к галушкам или макаронным изделиям.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паприкаша нам понадобится: сладкий перец, курица, репчатый лук, чеснок, сметана, рафинированное растительное масло, мука, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления паприкаша нам понадобится: сладкий перец, курица, репчатый лук, чеснок, сметана, рафинированное растительное масло, мука, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.

Курицу посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве рафинированного масла. Шаг 2

Курицу посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве рафинированного масла.

Пока курица обжаривается, нарезаем сладкий перец, очищенный от плодоножек, внутренних перегородок и семян, полосками одинакового размера, не мелко. Шаг 3

Пока курица обжаривается, нарезаем сладкий перец, очищенный от плодоножек, внутренних перегородок и семян, полосками одинакового размера, не мелко.

Репчатый лук также нарезаем полосками. Шаг 4

Репчатый лук также нарезаем полосками.

Когда курица обжарится, выкладываем её и накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло. Шаг 5

Когда курица обжарится, выкладываем её и накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.

В сковороду, где обжаривалась курица, выложить лук и перец, слегка обжарить. Шаг 6

В сковороду, где обжаривалась курица, выложить лук и перец, слегка обжарить.

Когда перец станет мягким, возвращаем в сковороду курицу. Тушим под крышкой около 30 минут на слабом огне, периодически переворачивая. Шаг 7

Когда перец станет мягким, возвращаем в сковороду курицу. Тушим под крышкой около 30 минут на слабом огне, периодически переворачивая.

Далее добавляем измельчённый чеснок. Шаг 8

Далее добавляем измельчённый чеснок.

Всыпаем молотую папику, при необходимости досаливаем. Перемешиваем и тушим ещё около 10 минут. Шаг 9

Всыпаем молотую папику, при необходимости досаливаем. Перемешиваем и тушим ещё около 10 минут.

Сметану разводим с мукой, добавляем в паприкаш, размешиваем, чтобы не было комков, продолжаем тушить ещё около пяти минут. Шаг 10

Сметану разводим с мукой, добавляем в паприкаш, размешиваем, чтобы не было комков, продолжаем тушить ещё около пяти минут.

В итоге куриное мясо должно легко отходить от костей. Шаг 11

В итоге куриное мясо должно легко отходить от костей.

Подаём паприкаш с макаронныи изделиями, галушками, картофельным пюре или кашей! Шаг 12

Подаём паприкаш с макаронныи изделиями, галушками, картофельным пюре или кашей!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (3)

2012-09-13 09:21:4913 Сентября 2012

аппетитно... сегодня же приготовлю ) 

ответить
автор рецепта 2012-09-13 10:52:1713 Сентября 2012

Нина, на здоровье:) как раз сейчас сезон перца! 

ответить
2012-09-13 18:29:1413 Сентября 2012

Очень вкусно! Готовлю паприкаш из телятины и очень нравится, что есть кусочки мяса и густая вкусная подливка.)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация