Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: венгерская
Паприкаш — блюдо венгерской кухни, готовят его предпочтительно из курицы, желательно не молодой, чтобы вкус готового блюда был более насыщенным. Для паприкаша используют красный спелый сладкий перец мясистых сортов. Блюдо получается жирное, сытное, отлично подойдёт для обеденной трапезы! Подают паприкаш к галушкам или макаронным изделиям.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паприкаша нам понадобится: сладкий перец, курица, репчатый лук, чеснок, сметана, рафинированное растительное масло, мука, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Курицу посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве рафинированного масла.
Шаг 3 Ссылка
Пока курица обжаривается, нарезаем сладкий перец, очищенный от плодоножек, внутренних перегородок и семян, полосками одинакового размера, не мелко.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук также нарезаем полосками.
Шаг 5 Ссылка
Когда курица обжарится, выкладываем её и накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 6 Ссылка
В сковороду, где обжаривалась курица, выложить лук и перец, слегка обжарить.
Шаг 7 Ссылка
Когда перец станет мягким, возвращаем в сковороду курицу. Тушим под крышкой около 30 минут на слабом огне, периодически переворачивая.
Шаг 8 Ссылка
Далее добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 9 Ссылка
Всыпаем молотую папику, при необходимости досаливаем. Перемешиваем и тушим ещё около 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Сметану разводим с мукой, добавляем в паприкаш, размешиваем, чтобы не было комков, продолжаем тушить ещё около пяти минут.
Шаг 11 Ссылка
В итоге куриное мясо должно легко отходить от костей. Подаём паприкаш с макаронными изделиями, галушками, картофельным пюре или кашей!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: