Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Печенье «Бриллианты»

Фото Печенье «Бриллианты»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Бриллианты“»:

Рассыпчатое печенье «Бриллианты»

Изначально это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора я поняла — оно не может быть невкусным, надо обязательно печь! Это печенье — авторский рецепт знаменитого кондитера Пьера Эрме. Оно очень нежное, рассыпчатое и что немаловажно, готовится быстро и из очень доступных продуктов. Своё название это печенье получило из-за своей формы в виде усечённой пирамидки, а бока печенья покрыты кристаллами сахара, которые блестят.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахарная пудра, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахарная пудра, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника. К сливочному маслу добавить сахарную пудру. В данном варианте нужна только пудра, чтобы добиться нужной консистенции. Шаг 2

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника. К сливочному маслу добавить сахарную пудру. В данном варианте нужна только пудра, чтобы добиться нужной консистенции.

С помощью вилки смешать масло с пудрой, добавить ванилин и соль. Взбивать не нужно. Шаг 3

С помощью вилки смешать масло с пудрой, добавить ванилин и соль. Взбивать не нужно.

Постепенно просеять муку, понемногу перемешивая. Шаг 4

Постепенно просеять муку, понемногу перемешивая.

Замесить мягкое и гладкое тесто. Шаг 5

Замесить мягкое и гладкое тесто.

Чтобы в будущем удобно было резать, из теста скатать колбаски 2-3 см в диаметре. Можно каждую колбаску завернуть в плёнку, но я пошла более простым путём, обтянула досочку с колбасками плёнкой и убрала в холодильник на 20 минут. Шаг 6

Чтобы в будущем удобно было резать, из теста скатать колбаски 2-3 см в диаметре. Можно каждую колбаску завернуть в плёнку, но я пошла более простым путём, обтянула досочку с колбасками плёнкой и убрала в холодильник на 20 минут.

Взбиваем вилкой яйцо. Достав колбаски из холодильника, смазываем каждую яйцом и обваливаем в сахаре. Шаг 7

Взбиваем вилкой яйцо. Достав колбаски из холодильника, смазываем каждую яйцом и обваливаем в сахаре.

Затем нарезаем колбаски шайбочками 1,5-2 см. Шаг 8

Затем нарезаем колбаски шайбочками 1,5-2 см.

Застилаем пергаментом противень и выкладываем заготовки печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга. Шаг 9

Застилаем пергаментом противень и выкладываем заготовки печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем печенье около 20 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следите чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому-то времени может понадобиться меньше. Сразу вынимаем печенье из духовки.
Приятного аппетита! Шаг 10

Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем печенье около 20 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следите чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому-то времени может понадобиться меньше. Сразу вынимаем печенье из духовки. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-07-01 08:10:2201 Июля 2014

Пекла такие. Очень вкусные!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 00:31:1103 Июля 2014

Спасибо Олесик!😍

ответить
2014-07-01 08:45:1201 Июля 2014

я тоже такие бриллианты люблю))))))))))😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 00:31:3903 Июля 2014

😄 

ответить
2014-07-01 09:01:1901 Июля 2014

Известный рецептик, Лик, у тебя так красиво и необычно получилось.😍 Мне нравится, что печенки золотистые!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 00:32:3403 Июля 2014

Спасибо Светуль!😍 Нам по вкусу они очень понравились!

ответить
2014-07-01 09:07:4401 Июля 2014

какие печеньки классные 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 00:39:0603 Июля 2014

Спасибо Ленусь!😍

ответить
2014-07-01 10:14:5601 Июля 2014

Уже представляю вкус этого печенья! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 01:39:1003 Июля 2014

Спасибо Светочка!Правда очень вкусно!😍

ответить
2014-07-01 10:26:4201 Июля 2014

Ликусь, отличные печеньки! Песочные, вкусненькие!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 01:39:3703 Июля 2014

Танюш спасибо!Я старалась!😍

ответить
2014-07-01 11:52:0301 Июля 2014

Оооочень понравилось печенье!!!Замечательно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 01:40:0603 Июля 2014

Большое спасибо Аурика!😍

ответить
2014-07-01 12:54:2101 Июля 2014

Вкуснячие, Ликусь))) но по моему это не Эрме, надо глянуть. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 00:01:1604 Июля 2014

Спасибо Алианчик!Посмотри, но я нашла как Эрме 😊

ответить
2014-07-01 18:12:2901 Июля 2014

Ох, хороши вкусняшки к кофе! Ммммм.😍...... К брулянтикам и королевские подвески в кадре. :))))))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 00:02:0104 Июля 2014

Спасибо Олюнь!😍 Ты права,к кофе это самое оно!😊

ответить
2014-07-01 22:43:5801 Июля 2014

Как ровненько, да брильянтненько!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 00:02:2904 Июля 2014

Спасибо Леночка!😍

ответить
2014-07-01 23:05:3301 Июля 2014

Лика, очень аппетитые! 😊 а фото под стать названию

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 00:22:5604 Июля 2014

Ириш,благодарю тебя!😍

ответить
2014-07-01 23:07:0501 Июля 2014

Замечательное печенье!!!!😊 Чаю захотелось с ними!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация