Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Печенье «Кокосанка» с мукой

Фото Печенье «Кокосанка» с мукой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Кокосанка“ с мукой»:

Печём печенье «Кокосанка» с мукой

Изумительное кокосовое печенье! Легкое, рассыпчатое и сытное! Приготовить его можно всего за 30 минут.

Печенье готовится без использования яиц.

За рецепт благодарю Екатерину Дорохову, эксперта в мире красоты, моды, которая делится несложными полезностями и вкусностями. От себя добавила только соль и немного разрыхлителя, а также перевела количество ингредиентов в граммы.

Количество молока может быть чуть больше или чуть меньше. Важно, чтобы тесто получилось однородным и эластичным.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 печенек, каждая весом по 30 г в сыром виде. Чем тоньше и острее будет верхушка у печенья, тем сильнее она подрумянится во время выпечки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые продукты для печенья: кокосовую стружку, муку, сахар, молоко, размягчённое сливочное масло. Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для печенья: кокосовую стружку, муку, сахар, молоко, размягчённое сливочное масло.

В просеянную муку с разрыхлителем добавьте мягкое масло. Разотрите. Шаг 2

В просеянную муку с разрыхлителем добавьте мягкое масло. Разотрите.

Добавьте сахар, мелкую соль. Перемешайте. Шаг 3

Добавьте сахар, мелкую соль. Перемешайте.

Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. Понемногу добавляйте молоко. Замесите мягкое и пластичное тесто. Шаг 4

Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. Понемногу добавляйте молоко. Замесите мягкое и пластичное тесто.

Разделите тесто на равные части, сформируйте конусы с зауженным верхом. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шаг 5

Разделите тесто на равные части, сформируйте конусы с зауженным верхом. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поставьте печенья в разогретую до 180°С духовку, выпекайте примерно 15-20 минут. Выньте остудите. Шаг 6

Поставьте печенья в разогретую до 180°С духовку, выпекайте примерно 15-20 минут. Выньте остудите.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (1)

2016-02-18 00:53:4918 Февраля 2016

Давно искал рецепт этого печенья с маслом, я думаю оно вкуснее чем на белках

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация