Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
44

Печенье на Хэллоуин

Фото Печенье на Хэллоуин

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье на Хэллоуин»:

Для декора

Какао порошок
 2 ст. л.
Корица молотая
 1 ч. л.
Шоколад тёмный
 50 г

Готовим печенье на Хэллоуин

Пускай Хэллоуин — это «не наш праздник»... Но это, чёрт побери, очень клёвый праздник, который стоило бы придумать, если бы этого не сделали американцы. А что, вы в детстве не любили слушать страшные истории или пугать приятелей? А гулять по ночам с фонариком? А заворачиваться в простыни и играть в привидений? Ну, вот, и современные дети всё это очень даже любят.

Поэтому давайте договоримся так: все верующие, чувства которых празднование Хэллоуина оскорбляет — на меня, пожалуйста, не обижайтесь, а просто не смотрите этот рецепт. А те, кто хочет повеселиться вместе с друзьями или довести до визга (восторженного) детей — вооружайтесь скалкой, мукой, сахарной пудрой и ещё парой мелочей — и давайте не будем обогащать торговцев и производителей всего готового, а сделаем своими руками это простое и оригинальное печенье на Хэллоуин.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Тесто самое обычное песочное, ингредиенты очень простые. Замены — естественно, можно не масло, а маргарин. Можно и не сахарную пудру, а сахар, но не спрашивайте меня тогда, какое количество и как это повлияет на всё остальное — я уже много лет пользуюсь для этого рецепта именно пудрой. Шаг 1

Тесто самое обычное песочное, ингредиенты очень простые. Замены — естественно, можно не масло, а маргарин. Можно и не сахарную пудру, а сахар, но не спрашивайте меня тогда, какое количество и как это повлияет на всё остальное — я уже много лет пользуюсь для этого рецепта именно пудрой.

Я хочу показать вам 3 разных декора для печенья на Хэллоуин. Один из них наносится через трафарет (посыпается смесью какао с корицей), поэтому нам нужны не только кулинарные ингредиенты, но и бумага с карандашом и ножницами. Другой рисуется шоколадом. Я использую для этой цели готовый тюбик с сахарно-шоколадной смесью, но то же самое можно сделать из растопленного на паровой бане шоколада. Брать лучше тёмный, а не молочный — чёрные паутинки и паучки смотрятся солиднее, чем коричневые, проверено опытом! Шаг 2

Я хочу показать вам 3 разных декора для печенья на Хэллоуин. Один из них наносится через трафарет (посыпается смесью какао с корицей), поэтому нам нужны не только кулинарные ингредиенты, но и бумага с карандашом и ножницами. Другой рисуется шоколадом. Я использую для этой цели готовый тюбик с сахарно-шоколадной смесью, но то же самое можно сделать из растопленного на паровой бане шоколада. Брать лучше тёмный, а не молочный — чёрные паутинки и паучки смотрятся солиднее, чем коричневые, проверено опытом!

Рубим масло ножом на кубики. Для этого рецепта оно нужно холодным, предварительно выдерживать при комнатной температуре не нужно. Шаг 3

Рубим масло ножом на кубики. Для этого рецепта оно нужно холодным, предварительно выдерживать при комнатной температуре не нужно.

Просеиваем муку и сахарную пудру в большую миску. Шаг 4

Просеиваем муку и сахарную пудру в большую миску.

Добавляем лимонный сок и ванильный сахар. Шаг 5

Добавляем лимонный сок и ванильный сахар.

Вводим масло кубиками. Шаг 6

Вводим масло кубиками.

Миксером перемешиваем компоненты теста до образования крошковатой массы. Шаг 7

Миксером перемешиваем компоненты теста до образования крошковатой массы.

Руками вымешиваем из неё однородное тесто (минут 5, никак не больше), формируем из него 2 бруска (потому что под 2 раскатки и 2 противня), заворачиваем их в полиэтилен и оставляем в холодильнике на 30 минут. Шаг 8

Руками вымешиваем из неё однородное тесто (минут 5, никак не больше), формируем из него 2 бруска (потому что под 2 раскатки и 2 противня), заворачиваем их в полиэтилен и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Пока тесто вылёживается, нам предстоит сделать ещё 1 работёнку: вырезать трафарет для посыпки. Для этого нужно сначала вырезать из бумаги кружок такого размера, какого будут печенюшки. Кто режет стаканом или бокалом — соответственно, обводит карандашом на бумаге его. Кто формочкой — обводит по наружному краю формочку. Получившийся кружочек складываем пополам и рисуем на нём схематичную летучую мышь (линия сгиба — ось симметрии). Шаг 9

Пока тесто вылёживается, нам предстоит сделать ещё 1 работёнку: вырезать трафарет для посыпки. Для этого нужно сначала вырезать из бумаги кружок такого размера, какого будут печенюшки. Кто режет стаканом или бокалом — соответственно, обводит карандашом на бумаге его. Кто формочкой — обводит по наружному краю формочку. Получившийся кружочек складываем пополам и рисуем на нём схематичную летучую мышь (линия сгиба — ось симметрии).

Опять складываем бумагу пополам — и маленькими ножничками вырезаем силуэт летучей мыши. Шаг 10

Опять складываем бумагу пополам — и маленькими ножничками вырезаем силуэт летучей мыши.

Кто не умеет рисовать летучих мышей — пожалуйста, распечатайте мою и пользуйтесь на здоровье! Шаг 11

Кто не умеет рисовать летучих мышей — пожалуйста, распечатайте мою и пользуйтесь на здоровье!

Ещё нужно смешать какао с корицей. У меня для подобных операций есть такая вот удобная баночка с сеточкой, но можно, в принципе, обойтись и каким-нибудь маленьким ситечком, например, чайным. Шаг 12

Ещё нужно смешать какао с корицей. У меня для подобных операций есть такая вот удобная баночка с сеточкой, но можно, в принципе, обойтись и каким-нибудь маленьким ситечком, например, чайным.

Когда тесто вылежится, нужно поставить духовку на разогрев на 180°С. Раскатывать бруски будем по-одному, второй пусть пока так и лежит в холодильнике, ничего ему не станется. Тесто раскатываем толщиной этак 3-4 мм (на предварительно посыпанной мукой поверхности). Вырезаем из него будущие печеньки круглой формы (я делаю это бокалом). Шаг 13

Когда тесто вылежится, нужно поставить духовку на разогрев на 180°С. Раскатывать бруски будем по-одному, второй пусть пока так и лежит в холодильнике, ничего ему не станется. Тесто раскатываем толщиной этак 3-4 мм (на предварительно посыпанной мукой поверхности). Вырезаем из него будущие печеньки круглой формы (я делаю это бокалом).

Помещаем кружочки на противень, покрытый бумагой. Обычно из 1 раскатки такого размера получается как раз примерно такое количество кружочков, чтобы покрыть 1 противень. Лежать они должны далеко друг от друга, чтобы, во-первых, не слипнуться при выпекании, а во-вторых — что актуально для посыпания трафарета какао, чтобы не пачкались соседние печенюшки рядом с той, с которой работаешь. Итак, чтобы изобразить летучих мышей, накладываем трафарет на печенинки по очереди и каждую из них густо посыпаем смесью из какао и корицы. Сухой остаток с бумаги ссыпаем обратно к какао-порошку, копить его на трафарете не нужно, будет неминуемо обсыпаться и портить изделия. Выпекаем печенья при температуре 180°С на среднем уровне 8 минут. Другой противень, если  другие печенья должны быть не с летучими мышами, а с шоколадными рисунками, естественно, посыпать ни чем не нужно, печём беленькими. К слову сказать, из остатков теста от первых 2 раскаток можно сформировать ещё 1 порцию, которой хватит на 3 противень, только те печеньица будут не такими ровными и гладкими. Шаг 14

Помещаем кружочки на противень, покрытый бумагой. Обычно из 1 раскатки такого размера получается как раз примерно такое количество кружочков, чтобы покрыть 1 противень. Лежать они должны далеко друг от друга, чтобы, во-первых, не слипнуться при выпекании, а во-вторых — что актуально для посыпания трафарета какао, чтобы не пачкались соседние печенюшки рядом с той, с которой работаешь. Итак, чтобы изобразить летучих мышей, накладываем трафарет на печенинки по очереди и каждую из них густо посыпаем смесью из какао и корицы. Сухой остаток с бумаги ссыпаем обратно к какао-порошку, копить его на трафарете не нужно, будет неминуемо обсыпаться и портить изделия. Выпекаем печенья при температуре 180°С на среднем уровне 8 минут. Другой противень, если другие печенья должны быть не с летучими мышами, а с шоколадными рисунками, естественно, посыпать ни чем не нужно, печём беленькими. К слову сказать, из остатков теста от первых 2 раскаток можно сформировать ещё 1 порцию, которой хватит на 3 противень, только те печеньица будут не такими ровными и гладкими.

А шоколадом я предлагаю вам нанести 2 разных рисунка. Один из них — это паутина. По-моему, объяснять ничего не нужно? Этот рисунок наносится, конечно, уже после выпекания, а не до него. Шаг 15

А шоколадом я предлагаю вам нанести 2 разных рисунка. Один из них — это паутина. По-моему, объяснять ничего не нужно? Этот рисунок наносится, конечно, уже после выпекания, а не до него.

Ну, если кто вдруг подзабыл, как именно выглядят пауки — напоминаю, что их тело состоит из 3 сегментов: голова, грудь и брюшко. К груди крепятся 4 пары лап, итого — 8. Количество лап - важнейший признак шоколадного паука! Если сделать 6 — получится муравей!!! Кстати, в принципе, можно сделать и трафарет паука, и посыпать его какаом. Но такой вот объёмный шоколадный выглядит всё-таки мерзопакостнее, чем плоский. Шаг 16

Ну, если кто вдруг подзабыл, как именно выглядят пауки — напоминаю, что их тело состоит из 3 сегментов: голова, грудь и брюшко. К груди крепятся 4 пары лап, итого — 8. Количество лап - важнейший признак шоколадного паука! Если сделать 6 — получится муравей!!! Кстати, в принципе, можно сделать и трафарет паука, и посыпать его какаом. Но такой вот объёмный шоколадный выглядит всё-таки мерзопакостнее, чем плоский.

Вот так вот выглядят наши готовые изделия. Это, конечно, не всё — на самом деле печенья в 2 с лишним раза больше. Шаг 17

Вот так вот выглядят наши готовые изделия. Это, конечно, не всё — на самом деле печенья в 2 с лишним раза больше.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (85)

2014-09-23 23:36:5423 Сентября 2014

Прикол, аж страшно😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 09:56:4024 Сентября 2014

Вот и хорошо! Пускай руки дрожат от страха… при просеивании какао на трафарет! 😄 А пауки получатся ЛОХМАТЫМИ! 👿

ответить
2014-09-23 23:38:4023 Сентября 2014

Фото фантастическое и печенье отменное! 😍

ответить
2014-09-23 23:39:3923 Сентября 2014

Хоть я и не люблю всю эту паучье-мышачью символику, но фотка офигительная! Если б я такую печеньку с пауком дочке дала, она бы в обморок грохнулась, пауков боится смертельно.

+2 ответить
2014-09-23 23:53:2323 Сентября 2014

Надюш, моя дочь тоже жуть как боится пауков, даже маленьких.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 09:31:0024 Сентября 2014

Можете себе представить, я тоже - арахнофоб. Правда, ограниченный - паника наступает только, если я вижу паука в доме. А у нас тут (в домах) водятся экземпляры размером с те, которые на печеньке, только у них тело не толстое, а поменьше. Так муж в первый год боялся, что я с ним разведусь просто потому, что жить в таком месте не смогу. Все первые годы я с ревом от этих паучищ убегала, а если какой-нибудь заседал на лестнице с первого этажа на второй, то я ходила с этажа на этаж через сад. Но, вы знаете, когда родился ребенок, я как-то собралась - и начала убивать их самостоятельно. Короче, материнский инстинкт в части охраны потомства - это действительно очень могучая вещь. Но паук был и остается для меня символом всего самого отвратительного, ужасного и мерзопакостного, поэтому я знаю огромное количество вариантов их исполнения на Хэллоуин! 😄👿

+2 ответить
2015-04-04 13:00:2404 Апреля 2015

Бог ты мой, какую я красоту пропустила... Ооооочень прикольное печенье, а фотка теперь моя любимая из ваших)))

А пауков я тоже боюсь смертельно, меня даже паутина доводит до истерики (которая летает, когда бабье-лето:)) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 13:26:3904 Апреля 2015

А можно меня не на "вы" называть? Чтобы у меня комплекса пенсионерскости не развивалось? 😏😄

ответить
2015-04-04 13:32:3504 Апреля 2015

Конечно)) 

ответить
2014-09-23 23:43:3423 Сентября 2014

а мне очень понравилось!!на Хэллоуин  по моему это самое привлекательное печенье из всех что я видела!!Класс!!И фото очень  и очень 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-24 09:32:3724 Сентября 2014

Спасибо большое за такой отзыв. Ну, с моей точки зрения, это печенье - далеко не самое привлекательное (в смысле, страхолюдное 😄, на фига на Хэллоуин ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЕ?! 👿) - за то оно САМОЕ ПРОСТОЕ.

+1 ответить
2014-09-24 19:09:4124 Сентября 2014

что ты .....вот от печенья "пальчики с кровью" меня в дрожь бросает а твое даже красивое 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 19:18:1424 Сентября 2014

Да-а, крови я тоже боюсь… Поэтому пальчики будут БЕЗ КРОВИ! 😉

ответить
2014-09-23 23:50:1723 Сентября 2014

Прелесть какая! Идея с какао-рисунком очень понравилась 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 09:54:4224 Сентября 2014

Сама придумала, честно-честно. 😏😄

+2 ответить
2014-09-24 10:00:0424 Сентября 2014

Талантище! 😊

ответить
2014-09-23 23:52:1723 Сентября 2014

Фото прелесть, а печенье - ювелирная работа!😍 Я тоже не любитель Хеллоуина и всего что с ним связано, но мимо такой красоты не смогла пройти!

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-24 09:53:5724 Сентября 2014

Ну, скажем так… На мой взгляд, ЛЮБИТЬ Хэллоуин может только человек, с детства привыкший отмечать этот праздник. А вот его убежденным противником может стать только человек, начисто лишенный чувства юмора. 😉

+1 ответить
2014-09-23 23:55:2323 Сентября 2014

Я в восторге! Супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 09:50:4224 Сентября 2014

Спасибки! 😍

ответить
2014-09-24 00:10:5424 Сентября 2014

"Какая гадость эта ваша прелесть😃". Помнишь типа таких слов Мягков в "С лёгким паром говорит". Забрала к себе, спасибо! рецепт-находка!😍 Слушай, Натали, я твои рецепты читаю, как приключенческую книжку из серий про Индиана Джонс😉. Всё хочу спросить, а ты в курсе, что ты нам показываешь не рецепты😎? Рецепт должен быть написан кратко и доступно внятно, чем меньше слов и больше действий, тем продуктивнее рецепт. Ты нам преподносишь, ммммммм, даже не знаю, как правильно сказать.... Ну скажем, "Краткие кулинарные исторические приключения или Хочу всё знать". Читая тебя, мы знакомимся с такими деталями, что днём с огнём не сыщешь. Было бы неплохо такие познавательные рецепты отдельной главой на сайте сделать :)))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 10:06:2124 Сентября 2014

Ё-п-р-с-т, с чего тебе Индиана Джонс-то вспомнился? 😄 От информации про количество ног у пауков?! 😎

+1 ответить
2014-09-24 13:16:3324 Сентября 2014

У тебя, что не история рецепт, то-энциклопедия :)))) Я про все твои рецепты, а не только про паучий :))) Индиана Джонс, дык....чем дал 😃ьше, чем захватывающе 😉:))) Но сколько ног у паучков я в курсе, не хуже тебя, я же вообще не только с паучками вынуждена дружить, у меня тут олени, косули, орлы наглые над кошками кружат, а паучки-хе, эт почти любимый Хаустир :)))

ответить
2014-09-24 06:43:3524 Сентября 2014

Наташ, супер!

Испеку с сыном на Хэллоуин. А то у нас каждый год проблема: чем кормить всех этих "колядующих", идущих вереницей!!!😇

Причем, приходят, стучат в дверь, открываешь, а там: "Колядаааа, колядааа..."😄😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-24 09:34:2724 Сентября 2014

Дык, та же самая байда! 😄 Ты думаешь, чего я еще в сентябре печь-то начинаю? Я еще и садик обеспечиваю, у меня там подряд… 😉

ответить
2014-09-24 08:17:3224 Сентября 2014

Никогда не отмечала Хэллоуин, но после таких печенок захотелось! Должен же быть повод испечь этих "лапуль"!!! 

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-24 09:49:2424 Сентября 2014

Ой, да какая проблема? Если есть дети или подруги, такое можно в любой день учинить. Детям и повода не надо, а подругам говоришь: "Заходите на чай, я испекла кое-что по-настоящему девочковое!" А на пороге встречаешь их словами: "Привет, ведьмы старые! Ну, что, устроим сегодня настоящий шабаш?!" 😄👿

+3 ответить
2014-09-24 11:13:5724 Сентября 2014

Соберу друзей на Хэлл, в полумраке будем смотреть ужасы и есть)) А потом кое-кто наткнется на печенку с паучком))))

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-24 13:52:5624 Сентября 2014

Обязуюсь обеспечить вашу вечеринку массой других приятных сюрпризов, из которых эти паучки будут самыми невинными! 😉 "Оставайтесь с нами!", как говорится! 😄

ответить
2014-09-24 12:30:5324 Сентября 2014

Идея зачетная! Беру на вооружение про чай и шабаш ))))! А вообще печеньки вышли крайне "нарядными"!

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-24 13:55:4024 Сентября 2014

Катя-Катя!… Вроде, админ приличного-эстетичного-фотогеничного сайта… Откуда такие представления о "нарядном"?! 😄👿 

ответить
2014-09-24 14:05:3824 Сентября 2014

😄 так, а что такое??? Все печеньи одна в одну, все насекомые, паутинки и мыши крайне ровные - все чинно и умерено страшно!! Самое то — одеваем шляпу, берем волшебную палку и если не к соседям, то к друзьям обязательно — попугать и повеселиться)!

ответить
2014-09-24 08:34:0824 Сентября 2014

Ой, Натааааашшшшш....я в диком восторге!!!!!!!!!!! Такого я еще не видела: во-первых, фото!!!! Финалка просто фантастическая! Пошаговые - суперские!!! Ну а декор - выше всяких похвал!!! К этим живностям я отношусь спокойно - ни летучие мышатки ни пауки меня не пугают))) Детки мои просто вижжали бы от восторга!!!! И хомячили...хомячили......по запчастям твоих красавцев!!! Короче, ты просто умница-рукодельница!!! А говоришь печь не умеешь!!! По сравнению с твоим творением это я не умею!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-24 09:37:2224 Сентября 2014

Я умею ПЕЧЕНЬКИ. Печеньками я вас до Рождества завалю, их я выпекаю реально килограммами, и на подарки, и в садик, и в школу на всякие Адвентские базары. 😄 Я с подъемом не умею.

+1 ответить
2014-09-24 09:39:1324 Сентября 2014

Печеньки - это тоже уметь надо! Так что заканчивай - не прибедняйся!😉😄

+1 ответить
2014-09-24 08:57:3724 Сентября 2014

ой Наташ ну точно мысли сходятся...а я видела етот рецепт но не рискнула..у тебя прям как с обложки журнала фоточка..класс 

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-24 09:43:0124 Сентября 2014

Слушай, а где видела, не помнишь, случаем? Глянуть бы, какие еще варианты. Потому как я-то это все сама придумывала на протяжении нескольких лет - одно, другое… это уж, так сказать, экстракт. Например, я знаю, что паук с телом из молочного шоколада и с лапками из черного воспринимается более опасным, чем с лапками из молочного и телом из черного. Что паутина из молочного вообще не смотрится. Неплохо выглядят пауки с красными глазками. А вот привидения из белой глазури на этих печеньках не смотрятся, "пропадают", даже если их обвести темным контуром, под них нужен темный фон из совсем другого теста. Короче, просто интересно, у кого еще какие идеи на этот счет. Не помнишь из головы?

+1 ответить
2014-09-24 14:41:1724 Сентября 2014

ой ну я гдето точно видела.😐..думала у меня в книгах немецких, посмотрела нет..значит гдето в журналах..я смотрю много везде, но не запоминаю где..если найду тебе скину...я еще и удивилась что у тебя стоит кухня не немецкая...ну молодец если сама придумала все 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 14:54:3724 Сентября 2014

А просто так-то не помнишь, были какие еще фигурки или материалы интересные? Кстати, я национальность кухни стараюсь писать, только если я уверена, что блюдо к ней относится. А может ли быть хэллоуиновское печенье немецкой кухней - тема сомнительная. 😄 Праздник-то американский, это как "немецкий салат к Дню 8 Марта"...

ответить
2014-09-24 15:30:4324 Сентября 2014

ну да..просто я видела в немецком журнале поэтому и подумала ты там взяла...даже нe помню тепер но паутинки то4но были..а тараканов я немогу ..смотреть в любом ввиде...поэтому запомнила паутину 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 16:32:2224 Сентября 2014

У тараканов ШЕСТЬ лапок!!! 👿

ответить
2014-09-24 09:36:2624 Сентября 2014

прикольно) отличное тематическое печенье))) украшено страшно фантастически мега аппетитно! 😄😉 я кстати очень часто пользуюсь такими шоколадными тюбиками-карандашами)

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-24 09:45:4524 Сентября 2014

Ага, да, они удобные, я стараюсь "на случай ядерной войны" стабильно держать про запас упаковочку. 😄

+1 ответить
2014-09-24 12:19:0424 Сентября 2014

Вот захожу сегодня все утро к тебе в рецепт - на фото полюбоваться...... такая красота! 😍😍😍 дай паучка слизнуть,а?😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 13:30:1924 Сентября 2014

Ага, представляю тебя с паучком… Сидит, значит, такая вся из себя… а изо рта - паучьи лапки свисают… и ШЫВЕЛЮТСЯ при жевании! Все 8 штук! 👿 Сейчас буду щелкать обед, сделаю тебе ис-клюзивного паучка, потерпи. 😄

+1 ответить
2014-09-24 13:37:5524 Сентября 2014

Ну я не такая - не вся из себя)))))))))))) но от паучьих лапок не отказалась бы))))) Ооооооооочень жду своего паучишечку!!!!!!!!😊😍

ответить
автор рецепта 2014-09-24 16:55:0124 Сентября 2014

Пожалуйста, дорогая, мне для тебя ничего не жалко! 😄

+1 ответить
2014-09-24 16:59:2124 Сентября 2014

АаааааааааааааааааааааааааааааааааАаааааааааааааааааааааааааааАаааааааааааааааааааааа, просто обалденный паучишечка!!!!!!!!!! такой весь шоколадный, прешоколадный!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!! Весь мой!!!!!!!!!!! Щас вот полюбуюсь, а потом буду облизывать его!!!!!!!!! Спасибки, Наташик, огроменное!!! Он просто идеален!!!😍😍😍

ответить
автор рецепта 2014-09-24 17:58:3124 Сентября 2014

"Идеальный паук", брр… мороз по коже!!!… 😄

ответить
2014-09-24 12:21:4324 Сентября 2014

Читала рецепт и смеялась. 😄Не могла не заглянуть сюда из-за стольких восторгов.😍 Наташ, ну ты юмористка. Особенно понравились твои описания ползающих, летающих  и их отличия от остальных товарищей. Теперь буду и я знать))))))))))😄 К празднику отношусь никак. Его просто нет для меня. У нас это не распространено совсем. Заграницей - да, а здесь - нет. Фото и шаги замечательные, печенье вышло - супер!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 13:48:2024 Сентября 2014

Слушай, а у меня у ребенка была хорошая игра для дошколят на числа от 1 до 10 (разработанная каким-то профессором математики). Так вот, там было одно из заданий: "Назови, чего бывает только ЭТО число." Ну, например Солнце или рог у единорога - один. Рук и ног у человека или рогов у быка - два - и т.п. Короче, сколько у кого ног, у моего ребенка теперь от зубов отскакивает, ему муравья за паука не выдашь! 

+1 ответить
2014-09-24 12:32:0824 Сентября 2014

Подскажите, пожалуйста, шоколадный декор застывает или остаётся жидким?

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 13:45:0024 Сентября 2014

Ох, хороший вопрос… 😐 Еще неделю назад ответила бы на него однозначно. Но на прошлой со мной приключился очень неприятный казус… Вон, здесь где-то в конце комментариев видно http://webspoon.ru/receipt/solenoe-pechene-knizhka . Попался бракованный декор, который не только тек, но и, естественно, до конца не высох. Так что скажу так: если делать из настоящего шоколада, то все застывает однозначно - но вид менее эффектный. Если брать готовый декор такого типа, то В НОРМЕ он застывает и ПОЧТИ не клеится. Т.е. укладывать для хранения эти печеньки одну на одну я бы не стала - они тривиально перепачкаются крошками и потеряют вид. Я их прокладываю алюминиевой фольгой или там пищевыми полиэтиленовыми пленками. А если не под хранение, а под сервировку - то, при нормальном качестве декора где-то через сутки все вообще без проблем, хотя в первые часы, конечно, мажет.

ответить
2014-09-24 13:14:5124 Сентября 2014

Вот это да!!! Беру на заметку, т.к. моя дочь очень любит Хэллоуин и каждый год наряжается)) норовит ещё по соседям пойти за конфетами))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 13:50:0924 Сентября 2014

Ну, нам в этом плане повезло, у нас деток садик и школа организуют. 😄 А я вот, соответственно, готовлю всякую фигню к их праздничному столу.

ответить
2014-09-24 17:26:2324 Сентября 2014

Восторг!!! Это, как ты говоришь, "страхолюдное" печенье - просто прелесть! Идея здоровская! Фотошаги и смотреть, и читать - удовольствие )))) Ну, а фото финальное - очень стильное!  И посудка, и шляпа ведьмы, и свет- респект! Забрала себе в КК и дочери еще ссылку отправила на этот рецепт )

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 18:00:3324 Сентября 2014

Подожди, мы еще покажем немцам, как русские Хэллоуин празднуют! 😉

+1 ответить
2014-09-24 20:42:5824 Сентября 2014

😄 😄

ответить
2014-09-24 19:45:5224 Сентября 2014

очень понравилось - и фото. и описание и пошаговые. ОЧЕНЬ! Наташ, молодец!😍 

ответить
автор рецепта 2014-09-24 21:26:0324 Сентября 2014

Спасибо, от тебя похвала особенно приятна. 😍

ответить
2014-09-24 20:44:1924 Сентября 2014

У нас   "на Хеллоуин"все происходит по-другому: именно в этот день с утра и до вечера все массово идут на кладбище с  живыми цветами, свечами,лампадками. Молятся за своих усопших родственников, знакомых и близких, чинно обходят все могилки не забывая никого, каждому зажгут свечу, положат цветы и помолятся за упокой души. Кладбище ночью с тысячами свечей, лампадок и огромным количеством молящихся людей - вот это незабываемые ощущения. И никому не страшно.В этот день(вечер и ночь) на кладбище сходится весь город.Это действительно завораживает и даже  ради этого стоит пойти  этой ночью на кладбище. Вот такая у нас классная  традиция в день Хеллоуина.

А печеньки просто отличные - красивые, аккуратные, вкусные. Ну и фото очень тематически красивое!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 21:25:0024 Сентября 2014

Алексей, а "у нас" - это где? Я просто еще не в курсе, как-то не попадалась информация, где Вы живете.

ответить
2014-09-24 21:30:5624 Сентября 2014

У нас - это Украина. Самая западная часть 😊

ответить
автор рецепта 2014-09-24 23:01:2424 Сентября 2014

А не знаете, обрядовость эта православная, или, скорее, католическая? И, кстати, а что у вас там делается в ночь с апреля на май?

ответить
2014-09-25 13:26:5625 Сентября 2014

у нас же тоже здесь ходят ве4ером в это время с фонараиками..латерне да?..у вас также..наверно и у них католическая...православные так не делают 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-25 14:55:4625 Сентября 2014

Не, не, Лен, по-моему, это ты путаешь. "Laterne-Laterne: Sonne, Mond und Sterne" - это на Мартынов день. Он не имеет отношения к поминовению мертвых и оккультному. И-эх… Ну, чего, рассказать, что ли, про Хэллоуин (и то, что происходит у Алексея) то, чего в Вики нет? Ну, скорее всего, нет… я там не смотрела, знаю из совсем других источников. Знаете что? Если кому интересно, и хотите почитать "теорию" про канун Дня Всех Святых - ставьте сюда плюсики, тогда напишу. А то, если нет желающих, еще чего доброго будут претензии, что я очередного "Индиану Джонса" тут на кулинарном сайте развожу. 😄

ответить
2014-09-27 11:44:5127 Сентября 2014

ааа....ну а день всех святый всеравно есть  1 ноября..все идут на кладбище так же как у Леши и зажигают све4и...ну да я спутала...у мeня нет маленких детей..поэтому мы не ходили туда.. 

ответить
2014-09-25 14:00:4725 Сентября 2014

Лесь, а разве и у вас его празднуют? И называется так же - хэллоуин? Удивилась очень!!!😊

А по поводу "... и никому не страшно", так в наше время скорее живых надо бояться, чем мертвых😄

ответить
2014-09-25 19:55:4225 Сентября 2014

Когда другие "празднуют Хеллоуин", у нас в этот же день молятся, проведывают могилки, зажигают лампадки и вспоминают всех своих усопших  родственников добрым словом,приносят на могилы цветы.Никаких  карнавальных костюмов, криков, радости, шалостей, дурачества и вечеринок.Все очень серьезно. Эта традиция пошла когда-то из католицкой церкви, я так понимаю, но в данный момент  в этот день на могилы родственников у нас  идут все  - верующие любых вероисповеданий и даже те, кто не верит ни во что. Потому что этот день - день общения со своими умершими родственниками, друзьями и знакомыми. Никто, конечно, никого не заставляет,не агитирует , но идут все. Поток  людей с самого утра и до поздней ночи . 

Кто хочет заглянуть одним глазом на все это - посмотрите по ссылке:

http://lufa.com.ua/ua/microposts/139 

+1 ответить
2014-09-25 20:14:1325 Сентября 2014

Еще очень красивые фотографии тут:

http://ua-cemetery.livejournal.com/39292.html 

ответить
2014-09-26 10:07:3726 Сентября 2014

Посмотрела. Интересно. Правда, все это похоже больше на католическое. Лесь, а ты католик?

ответить
2014-09-26 10:52:3926 Сентября 2014

Ну я же сверху написал, что традиция когда-то давно пошла из католической церкви, а теперь  у нас это общая традиция для всех жителей, во всех селах и городах, потому что все наши города очень и очень древние, с глубочайшей историей и люди за эо время научились жить абсолютно толерантно с людьми других верований, культур и взглядов.Например, нашему городу около 1 тысячи лет.У нас  вообще нет никаких трений среди верующих разных конфессий - каждый может ходить в любую церковь и молиться как хочет и на каком языке хочет или вообще никуда не ходить. Рядом стоят совсем разные храмы - никогда никаких проблем не было и нет

ответить
2014-09-26 11:45:1926 Сентября 2014

В современном мире злости и нетерпимости это очень важно. Молодцы!

ответить
автор рецепта 2014-09-26 14:13:2626 Сентября 2014

Олеся, "это все" не католическое, а очень-очень древнее, языческое. Оно в разных формах распространено как минимум у всей европейской части "индогерманцев", вот только про азиатские ветви не знаю, сохранилось, или нет. Принцип везде один, только обрядовость разная.

ответить
2014-09-26 22:55:1626 Сентября 2014

нашла нашла рецепт...сейчас в журнале...я тебе перефотаю завтра журнал Лиза за 2008г 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-26 23:04:5726 Сентября 2014

Ай да умничка, спасибо, давай, конечно! Не, в 2008 году я однозначно никаких кулинарных журналов не смотрела - это был и безо всяких Хэллоуинов жуткий период моей жизни (с ребенком, не достигшим двух лет)! 😄

ответить
2014-09-26 23:09:0926 Сентября 2014

да я тоже ..но эти журналы получила сей4ас..но гдето я еще видела...это просто листала подшивку...и на тебе..ну они там шоколадом рисуют и тесто нa сметане..пауки и паутины толко....нового наверно ´тебе не4его 

ответить
2014-09-27 11:38:3227 Сентября 2014

лови фотку 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 13:44:0227 Сентября 2014

Спасибо! Во, смотри, насчет шоколадных декоров - просто просятся паучки и паутинки, а рожицы на таком размере рисовать уже трудно, это ну оооочень набитую руку иметь нужно. У меня есть трафарет для печений тыквинок, я на тех пробовала поверх оранжевой глазури еще темным пройтись - координации не хватает. 

ответить
2014-11-01 09:31:3301 Ноября 2014

думаю получилось бы вкусно , но у меня сгорели(

ответить
автор рецепта 2014-11-01 12:08:4901 Ноября 2014

Ой-ой-ой, очень жаль, что так получилось - честное слово, у меня это тесто (и режим) уже обкатанные, я делаю аналогичные печеньки (с разными декорами и на разные праздники) уже много лет, ничего не сгорает. А можно поинтересоваться, какая духовка? У меня электрическая, пеку на режиме, на котором производитель рекомендует выпекать печенье - т.е. равномерный подогрев сверху и снизу, без циркуляции воздуха.

ответить
2014-11-05 12:50:1405 Ноября 2014

спасибо большое))делали печеньки по вашему рецепту,всё получилось просто прекрасно😍все остались довольны

ответить
2015-02-27 06:44:4427 Февраля 2015

Прикольно вышло. 

+1 ответить
2015-10-30 13:36:3230 Октября 2015

Обязательно попробую сделать, но я паучка хочу нарисовать с помощью какао тоже. ДУмаю, не стоит ограничиваться мышками да паучками, можно еще много прикольных созданий придумать.

ответить
автор рецепта 2015-10-30 14:00:5830 Октября 2015

У паучков в таком размере будут узкие места - ножки. Их трудно просыпать так, чтобы вышло четко. То же и с мышкой-крыской с хвостиком. Но вообще, конечно, можно сделать множество всяких ужасных монстров-клякс. Очень надеюсь увидеть, что у Вас получилось! 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация