Время подготовки: 40
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Домашнее печенье — такое обычное, когда оно постоянно есть на столе, такое желанное и особенно вкусное, если пекут его редко. Тогда пеките больше! Такое печенье исчезнет моментально, но чем оно дольше стоит, тем вкуснее становится. Вариантов масса, а этот рецепт хорош тем, что печенье выходит рассыпчатое и вкусное. Такое вкусное, что одной печенюшкой к чаю никак не обойтись, рука сама тянется к вазочке ещё и ещё...
Шаг 1 Ссылка
Приготовим мягкое масло, сахар, яйца, муку, майонез, ванилин, разрыхлитель, шоколад и орешки.
Шаг 2 Ссылка
Отделим желтки от белков.
Шаг 3 Ссылка
Желтки перемешаем с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Масло взбить, пока не побелеет.
Шаг 5 Ссылка
Соединим желтки и масло, добавим майонез. Перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Добавим просеянную муку с ванилином и разрыхлителем.
Шаг 7 Ссылка
Заведём мягкое тесто. Песочное тесто нельзя долго вымешивать, собрали тесто в комок и готово.
Шаг 8 Ссылка
Тесто разделим на колбаски, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку. Поместим тесто в холод на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Пропустим охлаждённое тесто через мясорубку. Сформируем печенья и выложим на лист. Выпекаем при 180°С минут 20-25.
Шаг 10 Ссылка
Готовое печенье остудить.
Шаг 11 Ссылка
Для оформления приготовим шоколад и орехи.
Шаг 12 Ссылка
Растопим шоколад в микроволновой печи или на паровой бане.
Шаг 13 Ссылка
С помощью обычной ложки польём шоколад на печенье и посыпаем орешками. Печенье готово. Из указанной нормы продуктов выходит 12 крупных печений.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: