Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Печенье домашнее с шоколадом и орехами

Фото Печенье домашнее с шоколадом и орехами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье домашнее с шоколадом и орехами»:

Для теста

Ванилин
 0.5 ч. л.
Майонез
 125 г
Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 3 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 100 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Для глазировки

Арахис
 50 г
Шоколад тёмный
 40 г

Готовим печенье домашнее с шоколадом и орехами

Домашнее печенье — такое обычное, когда оно постоянно есть на столе, такое желанное и особенно вкусное, если пекут его редко. Тогда пеките больше! Такое печенье исчезнет моментально, но чем оно дольше стоит, тем вкуснее становится. Вариантов масса, а этот рецепт хорош тем, что печенье выходит рассыпчатое и вкусное. Такое вкусное, что одной печенюшкой к чаю никак не обойтись, рука сама тянется к вазочке ещё и ещё...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим мягкое масло, сахар, яйца, муку, майонез, ванилин, разрыхлитель, шоколад и орешки. Шаг 1

Приготовим мягкое масло, сахар, яйца, муку, майонез, ванилин, разрыхлитель, шоколад и орешки.

Отделим желтки от белков. Шаг 2

Отделим желтки от белков.

Желтки перемешаем с сахаром. Шаг 3

Желтки перемешаем с сахаром.

Масло взбить, пока не побелеет. Шаг 4

Масло взбить, пока не побелеет.

Соединим желтки и масло, добавим майонез. Перемешаем. Шаг 5

Соединим желтки и масло, добавим майонез. Перемешаем.

Добавим просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Шаг 6

Добавим просеянную муку с ванилином и разрыхлителем.

Заведём мягкое тесто. Песочное тесто нельзя долго вымешивать, собрали тесто в комок и готово. Шаг 7

Заведём мягкое тесто. Песочное тесто нельзя долго вымешивать, собрали тесто в комок и готово.

Тесто разделим на колбаски, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку. Поместим тесто в холод на 30 минут. Шаг 8

Тесто разделим на колбаски, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку. Поместим тесто в холод на 30 минут.

Пропустим охлаждённое тесто через мясорубку. Сформируем печенья и выложим на лист. Выпекаем при 180°С минут 20-25. Шаг 9

Пропустим охлаждённое тесто через мясорубку. Сформируем печенья и выложим на лист. Выпекаем при 180°С минут 20-25.

Готовое печенье остудить. Шаг 10

Готовое печенье остудить.

Для оформления приготовим шоколад и орехи. Шаг 11

Для оформления приготовим шоколад и орехи.

Растопим шоколад в микроволновой печи или на паровой бане. Шаг 12

Растопим шоколад в микроволновой печи или на паровой бане.

С помощью обычной ложки польём шоколад на печенье и посыпаем орешками. Печенье готово. Из указанной нормы продуктов выходит 12 крупных печений. Шаг 13

С помощью обычной ложки польём шоколад на печенье и посыпаем орешками. Печенье готово. Из указанной нормы продуктов выходит 12 крупных печений.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2015-06-08 07:11:0108 Июня 2015

Отлично обыграно всем известное печенье через мясорубку. Ново, красиво и вкусно.

👏

ответить
2015-06-08 08:46:1908 Июня 2015

Очень интересное решение!

ответить
2016-10-25 11:32:3525 Октября 2016

А муки действительно 4 стакана? Не много ли?

ответить
2016-10-25 12:24:5225 Октября 2016

Что то тут напутали со стаканами 100% Очень много выходит в 1 стакане муки 250 мл = 160 грамм муки это что выходит нужно 640 грамм муки?? Что то не клеится.

ответить
автор рецепта 2016-10-25 16:30:2325 Октября 2016

200 мл в стакане, но чет 4 ре много. Это точно. Но и не меньше двух с половиной.

ответить
2016-10-25 18:36:1625 Октября 2016

исправила в ингредиентах на 3 стакана муки, для большей точности.

ответить
2016-10-25 13:22:4525 Октября 2016

Я на полпути 😀 Взяла чуть больше стакана, вот только что сделала "червячков", посмотрим что получится

ответить
автор рецепта 2016-10-25 16:31:1725 Октября 2016

Ориентируйтесь на собственные ощущения. Тесто должно выглядеть как песочное, не течь и не липнуть иначе рельефа через мясорубку не будет.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация