Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Пирог с брынзой и картофелем

Фото Пирог с брынзой и картофелем

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с брынзой и картофелем»:

Для теста

Кефир
 1.5 ст.
Маргарин
 250 г
Мука пшеничная
 3 ст.
Сода
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.

Для начинки

Брынза
 250 г
Картофель
 600 г
Лук зелёный
 1 пучок
Масло сливочное
 50 г

Для раскатывания теста

Мука пшеничная
 1 ст.

Пирог с брынзой и картофелем

Начинку из картофеля с брынзой или любым другим сыром я использую часто в лепёшках, пирожках и больших пирогах. Эта несладкая начинка позволяет получить многовариантную выпечку, которую можно подать и как гарнир, и как основное блюдо, и традиционно к чаю.

В этом пироге тесто приготовлено на кефире без яиц. Если выполнены рекомендации, и вы справитесь с очень мягким тестом, не примешивая лишней муки, то получится вкусная тоненькая слоистая корочка. Такое тесто можно использовать для любого несладкого пирога.

Пирог лучше печь в большой форме для запекания (у меня 22х30 см) или на противне.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится: мука, кефир, маргарин, соль, сода, картофель, брынза, зелёный лук. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится: мука, кефир, маргарин, соль, сода, картофель, брынза, зелёный лук.

Муку с маргарином натираем на тёрке в мелкую крошку. Шаг 2

Муку с маргарином натираем на тёрке в мелкую крошку.

Вливаем кефир с предварительно растворённой в нём солью и содой. Шаг 3

Вливаем кефир с предварительно растворённой в нём солью и содой.

Перемешиваем, получается липкое и мягкое тесто. Закрываем его плёнкой и ставим на 30 минут в холодильник. Шаг 4

Перемешиваем, получается липкое и мягкое тесто. Закрываем его плёнкой и ставим на 30 минут в холодильник.

Очищенный картофель варим без соли, так как брынза солёная, сливаем воду и толчём с кусочком сливочного масла. Шаг 5

Очищенный картофель варим без соли, так как брынза солёная, сливаем воду и толчём с кусочком сливочного масла.

В остывший картофель крошим брынзу и добавляем нарезанный зелёный лук. Перемешиваем начинку. Можно добавить также другую зелень или не добавлять вообще, оставив только картофель и брынзу. Шаг 6

В остывший картофель крошим брынзу и добавляем нарезанный зелёный лук. Перемешиваем начинку. Можно добавить также другую зелень или не добавлять вообще, оставив только картофель и брынзу.

Достаем тесто, делим его пополам и каждую часть раскатываем на основательно подпылённом мукой столом. Вымешивать тесто, добавляя муки, не нужно — будет тяжёлым и невкусным, а вот на столе тесто возьмёт муки на поверхность, сколько ему нужно, чтобы легко раскататься. Переносим тесто на противень или в форму, застеленную бумагой для выпечки, накрутив на скалку. Шаг 7

Достаем тесто, делим его пополам и каждую часть раскатываем на основательно подпылённом мукой столом. Вымешивать тесто, добавляя муки, не нужно — будет тяжёлым и невкусным, а вот на столе тесто возьмёт муки на поверхность, сколько ему нужно, чтобы легко раскататься. Переносим тесто на противень или в форму, застеленную бумагой для выпечки, накрутив на скалку.

Выкладываем на тесто начинку, распределяем по всей поверхности. Шаг 8

Выкладываем на тесто начинку, распределяем по всей поверхности.

Раскатываем вторую часть теста, переносим на скалке и закрываем им форму. Излишки с краев обрезаем, чтобы тесто накрыло начинку. Шаг 9

Раскатываем вторую часть теста, переносим на скалке и закрываем им форму. Излишки с краев обрезаем, чтобы тесто накрыло начинку.

Проминаем пальцем края, чтобы они скрепились. По желанию вырезаем из обрезков теста украшения. Смазываем пирог разболтанным яйцом и ставим выпекать на 35-40 минут при температуре 180°C. Время вариативно в связи с особенностями духовок. Шаг 10

Проминаем пальцем края, чтобы они скрепились. По желанию вырезаем из обрезков теста украшения. Смазываем пирог разболтанным яйцом и ставим выпекать на 35-40 минут при температуре 180°C. Время вариативно в связи с особенностями духовок.

Извлекаем пирог из формы за края бумаги. Так как горячая картофельная начинка очень мягкая, пирог может деформироваться, поэтому и помогает бумага с широкими краями. Остужаем пирог на доске или большом плоском блюде. Тёплым его можно подать к обеду, а холодным к чаю. Шаг 11

Извлекаем пирог из формы за края бумаги. Так как горячая картофельная начинка очень мягкая, пирог может деформироваться, поэтому и помогает бумага с широкими краями. Остужаем пирог на доске или большом плоском блюде. Тёплым его можно подать к обеду, а холодным к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11727

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2013-07-26 08:01:2326 Июля 2013

Ух ты, какой приятный теплый фон шагов 😍

А я буквально на днях наткнулась на рецепт Кенгиса "Пирог с брынзой и картофелем по-молдавски" 😄

Очень красивый пирожок, обожаю несладкую выпечку 😊


ответить
автор рецепта 2013-07-26 08:39:0326 Июля 2013

Спасибо, Соня! По-молдавски как-то отличается? Поищу в Интернете, я тоже очень люблю несладкую выпечку.

+1 ответить
2013-07-26 08:43:0126 Июля 2013

Есть одно отличие в тесте -  вместо кефира густая сметана, и в начинке - жареный репчатый лук вместо зеленого.

ответить
автор рецепта 2013-07-26 09:02:1026 Июля 2013

Здорово, с жареным луком тоже очень вкусно, начинка чуть сладковатый вкус приобретает. А с кефиром у меня этот рецепт теста еще со студенческих времен, мы тогда все больше с капустой пекли пироги.

+1 ответить
2013-07-26 08:30:3326 Июля 2013

Надя, я в вострогре от твоих фото, пирог уже уходит на второй план))), но и он чудесен😄. А что это за красивый кремовый фон в пошаговых фото? Из чего?  Прелесть просто...Ты гуру!))

ответить
автор рецепта 2013-07-26 08:59:4326 Июля 2013

Света, спасибо за эмоции по поводу фотографий, очень приятно. Я, конечно, более критична, кучу всяких недостатков вижу со светом и вообще. Мне еще учиться и учиться 😊 Фон покрасила, взяла картон от упаковки телевизора, акриловую краску водонепроницаемую, чтобы можно было стереть капли, когда готовишь, вот такой получился. 

ответить
2013-07-26 09:35:3626 Июля 2013

Обалдеть! Еще и креативщица😄

ответить
автор рецепта 2013-07-26 09:38:3826 Июля 2013

😄Вот чего-чего, а креативУ у нас с избытком 😄 Жизнь была веселая, располагала к творчеству 😄 

ответить
2013-07-26 09:11:5126 Июля 2013

Очень красиво и,не сомневаюсь, вкусно.  😍 

ответить
автор рецепта 2013-07-26 09:14:4826 Июля 2013

Спасибо, Леша, правда, вкусно 😊

ответить
2013-07-30 21:46:1230 Июля 2013

Вот и мой отчет!! Пирог вкусный очень, тесто необыкновенно тонкое и много начинки (взяла картофель+адыгейский сыр)! Пекла в форме диаметром 26 см 35 минут - все отлично.

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-30 21:55:1530 Июля 2013

Ой, как здорово! С адыгейским сыром начинка нежнее, а еще если пирог понравился, как-нибудь попробуйте с колбасным копченым сыром, только настоящим, который действительно копченый - вкус будет просто потрясающим. 

ответить
2013-07-30 22:07:5030 Июля 2013

Если честно тесто сначала чуть напугало - липкое сильно, думала, буду муки все таки домешивать, но потом совладала и очень рада! Самое сложное - это дождаться пока пирог чуть остынет! Вкусно получилось очень :). Буду готовить еще! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-30 22:29:1630 Июля 2013

Да, тесто сначала действительно кажется слишком липким, хорошо, что не поддались желанию муки досыпать 😄 Буду только рада, если и дальше будете готовить. Мне очень нравится корочка из этого теста, с капустой часто пеку еще со студенческих времен, тоже попробуйте при случае 😊

ответить
2013-12-26 16:46:0126 Декабря 2013

Начинаю осваивать тесто..мне показалось, что это должно получится у всех. Надо будет попробовать сделать..) 

ответить
автор рецепта 2013-12-26 17:12:3126 Декабря 2013

Катюш, тесто точно должно получиться, тут  главное - следовать рекомендациям и лишней муки не насыпать 😉 Обязательно попробуй, я помогу, если что 😍

ответить
2013-12-26 17:15:0026 Декабря 2013

Мне кажется, что я наоборот всегда беру ее меньше, чем стоило бы...) А насчет помощи не откажусь! Так что если что, буду трезвонить во все колокола)))

*Это я подбираю тут салатики к нг. Все уже приелось, хочется чего-то новенького и интересного.. а на этом сайте плохого не предложат) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 17:27:4526 Декабря 2013

Ты же знаешь, что даже если меня нет, я все равно рядом 😍 А салатики, конечно, посмотри, здесь действительно очень интересные и качественные рецепты!

ответить
2013-12-27 18:09:3327 Декабря 2013

Надя, я это сделала!!!) 😎

Только я взяла не брынзу, а адыгейский сыр. И лук, а укроп. И у меня все получилось! Можно считать, что это мое первое тесто руками) На пироги -шарлотки не считается)

Прошу прощение за качество фото..☺

ответить
автор рецепта 2013-12-27 19:48:0127 Декабря 2013

Катюшка, ты умница! 😍 И молодец, что сразу начала экспериментировать с начинкой. Я не сомневалась, что у тебя все получится, и надеюсь, что пирог понравился. Теперь берись за дрожжевые 😉 Там в моих витых пирогах тесто из холодильника совсем не капризное, с ним даже проще пироги печь, чем с этим 😊 И за фото спасибо, главное, что нам нем замечательный пышненький пирог!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация