Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Спаржевая фасоль – кустовой овощ, применение которого в кулинарии очень разнообразно – от закусок и рагу, до заготовок на зиму.
Я обычно такую фасоль тушу с другими овощами или готовлю на пару, а вот крем-суп пробовала готовить в первый раз. И результат мне очень понравился – быстро, просто, а главное вкусно. Единственная рекомендация – стручки спаржевой фасоли не должны быть перезревшими.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крем-супа со спаржевой фасолью необходимо взять стручковую фасоль, картофель, сливки 10%, воду, соль; семена льна и кунжута для подачи.
Шаг 2 Ссылка
Спаржевую фасоль (300 г) и картофель (300 г) отварить в 0,5 л воды до готовности (воду после варки не сливать). У меня домашняя фасоль, по времени она варится, примерно, как молодой картофель.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить фасоль и картофель вместе с оставшейся жидкостью в блендере до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сливки (100 мл), размешать.
Шаг 5 Ссылка
Вернуть на плиту, прогреть, не доводя до кипения. Крем-суп со спаржевой фасолью готов. Подавать, посыпав семенами льна и кунжута (по 0,5 ч. л., по желанию).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: