Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Пирог с вишней и творогом

Фото Пирог с вишней и творогом

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с вишней и творогом»:

Творожный пирог с вишней

Такой пирог стоит приготовить, чтобы ощутить замечательное сочетание вишни и творожного слоя, а также оценить сливочный вкус верхней заливки и рубленного миндаля — этот необычный ход придал оригинальности выпечке и стал своеобразной ощутимой изюминкой.

Пирог требует внимательности по отношению к пропорциям продуктов. Творог брала очень нежный, приготовленный самостоятельно из свернувшегося домашнего молока. Для выпечки использовала круглую разъёмную форму 28 см в диаметре.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить муку, молоко, сливочное масло, яйца, сахар, творог, сметану, вишни, дрожжи и миндаль. Шаг 1

Подготовить муку, молоко, сливочное масло, яйца, сахар, творог, сметану, вишни, дрожжи и миндаль.

Дрожжи развести в половине тёплого молока, добавить по 0,5 ст. л. муки и сахара. Дать подойти в тёплом месте 15 минут, накрыв салфеткой. Шаг 2

Дрожжи развести в половине тёплого молока, добавить по 0,5 ст. л. муки и сахара. Дать подойти в тёплом месте 15 минут, накрыв салфеткой.

Добавить 230 г муки, щепотку соли, 15 г сахара, 1 некрупное яйцо, оставшееся тёплое молоко и 30 г мягкого сливочного масла. Шаг 3

Добавить 230 г муки, щепотку соли, 15 г сахара, 1 некрупное яйцо, оставшееся тёплое молоко и 30 г мягкого сливочного масла.

Перемешать. Тесто получится тянучее, липкое и очень нежное, пружинистое. Дать подойти тесту в течение 1-2 часов. Шаг 4

Перемешать. Тесто получится тянучее, липкое и очень нежное, пружинистое. Дать подойти тесту в течение 1-2 часов.

Для творожной начинки взбить 1 яйцо и 60 г сахара. Шаг 5

Для творожной начинки взбить 1 яйцо и 60 г сахара.

Добавить сметану, творог. Перемешать. Отставить в сторону. Шаг 6

Добавить сметану, творог. Перемешать. Отставить в сторону.

Для приготовления заливки растереть добела оставшиеся сливочное масло и сахар. Подмешать 1 яйцо. Попеременно добавлять остаток муки и оставшееся яйцо. Шаг 7

Для приготовления заливки растереть добела оставшиеся сливочное масло и сахар. Подмешать 1 яйцо. Попеременно добавлять остаток муки и оставшееся яйцо.

Также отставить в сторону. Шаг 8

Также отставить в сторону.

Обмять подошедшее дрожжевое тесто, выложив на стол с 1-2 ст. л. муки. Шаг 9

Обмять подошедшее дрожжевое тесто, выложив на стол с 1-2 ст. л. муки.

Тесто распределить по форме, застеленной пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом по дну и бортикам. Шаг 10

Тесто распределить по форме, застеленной пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом по дну и бортикам.

Сверху добавить творожную начинку, выложить размороженные вишни (выделившуюся жидкость слить). Шаг 11

Сверху добавить творожную начинку, выложить размороженные вишни (выделившуюся жидкость слить).

Добавить сверху сливочную заливку и посыпать рубленным миндалём. Шаг 12

Добавить сверху сливочную заливку и посыпать рубленным миндалём.

Выпекать при 180°C около 50 минут. Шаг 13

Выпекать при 180°C около 50 минут.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2013-08-26 09:02:2626 Августа 2013

Очень аппетитный пирог!😊

+2 ответить
2013-08-26 10:48:2126 Августа 2013

Интересное сочетание: тесто дрожжевое, а начинка как у  заливных пирогов. Вообще творог, ягоды - это всегда безумно вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация