Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Пряники — это удивительная выпечка! Как только вы смешиваете, все ингредиенты, дом наполняется «праздничными» ароматами! Печенье из этого теста, выходит очень вкусным, с приятным пряным ароматом и вкусом
Огромный плюс, пряничного теста, в том что его можно месить сколько угодно, от этого оно не станет твёрдым, как например сахарное тесто. Ну что, приступим?
Шаг 1 Ссылка
Потребуется: мука, какао, специи, соль (смешать), мёд, масло, сахар, молоко (соединить в кастрюльке), яйцо и желток.
Шаг 2 Ссылка
Поставить жидкие ингредиенты, на небольшой огонь, мешать до растворения сахара. Остудить.
Шаг 3 Ссылка
Перелить к сухим ингредиентам, добавить яйцо и желток.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое и не липнущее к рукам, тесто.
Шаг 5 Ссылка
Обернуть плёнкой, оставить на день-два, в холодильнике.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: