Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пряничное тесто

Фото Пряничное тесто

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пряничное тесто»:

Тесто для пряников

Пряники — это удивительная выпечка! Как только вы смешиваете, все ингредиенты, дом наполняется «праздничными» ароматами! Печенье из этого теста, выходит очень вкусным, с приятным пряным ароматом и вкусом

Огромный плюс, пряничного теста, в том что его можно месить сколько угодно, от этого оно не станет твёрдым, как например сахарное тесто. Ну что, приступим?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Потребуется: мука, какао, специи, соль (смешать), мёд, масло, сахар, молоко (соединить в кастрюльке), яйцо и желток. Шаг 1

Потребуется: мука, какао, специи, соль (смешать), мёд, масло, сахар, молоко (соединить в кастрюльке), яйцо и желток.

Поставить жидкие ингредиенты, на небольшой огонь, мешать до растворения сахара. Остудить. Шаг 2

Поставить жидкие ингредиенты, на небольшой огонь, мешать до растворения сахара. Остудить.

Перелить к сухим ингредиентам, добавить яйцо и желток. Шаг 3

Перелить к сухим ингредиентам, добавить яйцо и желток.

Замесить мягкое и не липнущее к рукам, тесто. Шаг 4

Замесить мягкое и не липнущее к рукам, тесто.

Обернуть плёнкой, оставить на день-два, в холодильнике. Шаг 5

Обернуть плёнкой, оставить на день-два, в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2015-04-11 23:09:2611 Апреля 2015

Алианчик, тесто классное, только оно прянИчное.

+3 ответить
2015-04-12 01:50:5712 Апреля 2015

Да, поддержу предыдущего комментатора. Исправьте пожалуйста везде по тексту на пряничное, а то сильно в глаза бросается. За рецепт спасибо, пригодится.

ответить
2015-04-12 16:48:1512 Апреля 2015

какой цвет у теста вкусный:+1: думаю вкусные прянички получатся

ответить
2015-04-12 17:27:1212 Апреля 2015

Как здорово! Забираю. Испеку обязательно. Спасибо за рецепт!

ответить
2015-12-05 16:50:3905 Декабря 2015

Что то с пропорциями в рецепте явно не так:( 

ответить
автор рецепта 2015-12-05 17:39:5405 Декабря 2015

У вас не получилось тесто? или что значит не так?

ответить
2015-12-06 17:17:3206 Декабря 2015

Тесто получилось. Но муки нужно больше чем указано в рецепте или же жидких ингредиентов нужно меньше. 

ответить
2015-12-06 17:41:4906 Декабря 2015

Мука разных производителей разная по влажности и другим качествам. Поэтому одной муки может понадобится больше, а другой наоборот меньше. Поэтому при приготовлении  любого теста нужно больше ориентироваться на то, какое тесто должно получиться по консистенции. 😄

ответить
2015-12-07 09:07:2807 Декабря 2015

А разрыхлитель или соду Вы не добавляете? 

ответить
2015-12-07 09:14:0707 Декабря 2015

Оксана такое тесто если идет для домиков то без разрыхлителя..я делала для печенья немного клала..они тогда пышнее..но если вы хотите иметь печеньки твердые 4тобы можно их повесить на елку например то не надо.. муку смотрите сами, можете добавить но дело в том что это тесто может в себя взять много муки..обычно кладем по рецепту.

ответить
автор рецепта 2015-12-07 10:10:0407 Декабря 2015

Спасибо Ленуси, что за меня всё объяснили😘😘😘

ответить
2015-12-07 13:36:0307 Декабря 2015

😆😆

ответить
автор рецепта 2015-12-07 10:03:3107 Декабря 2015

Ну тут уже девочки, ответили за меня. Это рецепт И.Чадеевой и прежде чем писать подобные отзывы, лучше рассказать что именно у вас не получилось.

ответить
автор рецепта 2015-12-07 10:10:4007 Декабря 2015

Спасибо Ленуси, что за меня всё объяснили 😘😘😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация