Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Пряники немецкие

Фото Пряники немецкие

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пряники немецкие»:

Нежные пряники в глазури

Немецкие пряники, какие они? Ну если брать магазиные, то точно такие же, как в России например. Но если вы хотите попробовать домашние, то тут конечно много разных рецептов. Моя свекровь, например, делала на молоке и обливала сахарной глазурью.

Но сегодня хочу вам предложить ещё один рецепт. Мне он очень понравился. Получаются они нежные и вкусные. И долго остаются мягкими. Давайте приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим такие продукты: мука, сахар, сметана, творог, яйца, разрыхлитель и ванильный сахар. Обратите внимание, что творог у нас очень жидкий. Если у вас не такой, то муки вам понадобится меньше. Шаг 1

Приготовим такие продукты: мука, сахар, сметана, творог, яйца, разрыхлитель и ванильный сахар. Обратите внимание, что творог у нас очень жидкий. Если у вас не такой, то муки вам понадобится меньше.

Итак смешаем сметану, творог, 2 желтка. Шаг 2

Итак смешаем сметану, творог, 2 желтка.

Добавляем сахар, вливаем масло. Всё перемешиваем. Шаг 3

Добавляем сахар, вливаем масло. Всё перемешиваем.

Добавляем постепенно муку с разрыхлителем. Разрыхлителя здесь нужно 2 пачки. Муки может уйти меньше. Замесим тесто. Шаг 4

Добавляем постепенно муку с разрыхлителем. Разрыхлителя здесь нужно 2 пачки. Муки может уйти меньше. Замесим тесто.

Оставим его отдохнуть под чашкой на полчаса минимум. Шаг 5

Оставим его отдохнуть под чашкой на полчаса минимум.

Разделим на 2 части. Раскатаем его в пласт толщиной 2см. И небольшой рюмкой выдавливаем пряники. Шаг 6

Разделим на 2 части. Раскатаем его в пласт толщиной 2см. И небольшой рюмкой выдавливаем пряники.

Ставим в духовку на 20 минут при 180ºC. Духовку заранее разогреем. Шаг 7

Ставим в духовку на 20 минут при 180ºC. Духовку заранее разогреем.

У нас остались белки. Пока пекутся пряники, взбиваем их и добавляем сахарную пудру к взбитым белкам, и ещё раз хорошо взобьём. Шаг 8

У нас остались белки. Пока пекутся пряники, взбиваем их и добавляем сахарную пудру к взбитым белкам, и ещё раз хорошо взобьём.

Пряники достаём и дадим немного остыть. Шаг 9

Пряники достаём и дадим немного остыть.

Тёплыми макаем в глазурь и выкладываем на лист, чтобы подсохли. Шаг 10

Тёплыми макаем в глазурь и выкладываем на лист, чтобы подсохли.

Но это трудоёмко. Можно сделать проще, и так они будут больше похожи на магазинные. Просто кладём, не все, в чашку с глазурью и аккуратно перемешиваем лопаткой. Круговыми движениями. Затем достаём и выкладываем на блюдо. Далее поступаем также с остальными. Вот такие будут красивые! Приятного аппетита! Шаг 11

Но это трудоёмко. Можно сделать проще, и так они будут больше похожи на магазинные. Просто кладём, не все, в чашку с глазурью и аккуратно перемешиваем лопаткой. Круговыми движениями. Затем достаём и выкладываем на блюдо. Далее поступаем также с остальными. Вот такие будут красивые! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (37)

2015-02-11 23:03:1611 Февраля 2015

мне тоже нравятся из такого теста😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-11 23:12:5311 Февраля 2015

😍😍

+1 ответить
2015-02-11 23:37:2311 Февраля 2015

Лен, как жалко что ты далеко! Ох и напросилась бы я к тебе в гости!❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-12 08:19:4612 Февраля 2015

😆😆:+1:

+1 ответить
2015-02-12 07:06:5912 Февраля 2015

Красавчики!

ответить
автор рецепта 2015-02-12 09:01:3612 Февраля 2015

спасибо Свет 

+1 ответить
2015-02-12 08:59:5512 Февраля 2015

Не, ну ты посмотри, как оно по регионам отличается!!! Не устаю удивляться на этот факт: ведь вся Германия по площади - меньше, чем республика Коми. А рецептуры в разных федеральных землях - блин, как у разных народов!!! (Я молчу о тех ситуациях, когда в одной федеральной земле могут быть "стыки культур", сама в таком месте живу). Ты вот пишешь, что немецкие покупные пряники очень похожи на русские. И те, которые ты сделала, действительно похожи, ни прибавить, ни убавить!!! А я под Нюрнбергом - ну, сама, наверно, знаешь, один из пряничных "хохбургов" - они здесь вообще не такие! У моих знакомых и гостей - один из самых любимых сувениров. 

ответить
автор рецепта 2015-02-12 09:01:1312 Февраля 2015

слушай сфотай...я ж там не была у вас..вы же всетаки Бавария уже 😆(у меня же домашний вариант )

ответить
2015-02-12 09:08:3412 Февраля 2015

А у вас разве под Рождество не продаются? Они обычно во время Адвента в Лидле всплывают. Огромные, плоские и МЯГКИЕ, с большим количеством приправ и орехов. Лен, я, может, как-нибудь раз себя подпинаю и сделаю. У меня получаются, конечно, не как покупные, но по вкусу - вполне достойно. А в настоящий момент сфоткать не получится - в свободной продаже, чтобы и местного производства, они обычно появляются только в районе Рождества, а круглый год бывают только в самом Нюрнберге. Там не то семь, не то девять именитых фабрик (две в окрестностях).

ответить
автор рецепта 2015-02-12 09:21:3212 Февраля 2015

ааа..ну такие и у нас..я думала другие какието.. 

ответить
2015-02-12 09:25:1312 Февраля 2015

А вот таких, как у тебя, тут ни одного сорта нет. Если сравнивать с аахенскими, которые тоже распространенные, то нюрнбергские значительно мягче.

ответить
2015-02-12 09:23:0312 Февраля 2015

Кстати, в данном случае (касательно пряников) - мы не Бавария, мы Франкония. 😆 Это и есть тот самый "стык культур". Я живу ровно на границе, плюс еще одна деревня - Лен, это ошизеть можно!!! У них даже колбаса разная и у пива разные вкусовые оттенки!!! А ведь Франконию Баварии Наполеон подарил, т.е. они вот уже 200 лет, как по факту вместе!  Но все еще помнят, кто есть кто, и на уровне традиций (кухни, говоров) срастаться абсолютно не желают. 

ответить
автор рецепта 2015-02-12 09:39:1712 Февраля 2015

ну здорово...... 😆

ответить
2015-02-12 09:37:5612 Февраля 2015

Леночка, очень понравилось фото! Такое нежное....❤

ответить
автор рецепта 2015-02-12 09:38:4012 Февраля 2015

спасибо Ленусь 

+1 ответить
2015-02-12 13:56:3712 Февраля 2015

Какие красивые цвета, мои любимые. Ну и пряники-само собой!😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-12 14:29:3512 Февраля 2015

😊😘

ответить
2015-02-12 14:00:4812 Февраля 2015

Красота! очень нравится!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-12 14:29:5912 Февраля 2015

😘spasibo

ответить
2015-02-12 14:41:5312 Февраля 2015

Какие чУдные прянички, Лена! ))) 😍 Не отказалась бы...от пары штучек! 😋:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-12 16:16:0812 Февраля 2015

😆😍

ответить
2015-02-12 15:29:4612 Февраля 2015

Лен, очень красиво и вкусно! 👏☕ угощай, кофе уже готов!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-12 16:15:4812 Февраля 2015

лови Ленок 😆

ответить
2015-02-12 16:17:3412 Февраля 2015

поймала, а здесь еще вкуснее:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-12 16:45:0612 Февраля 2015

😆:+1:

ответить
2015-02-12 18:42:4312 Февраля 2015

Так нежно и аппетитно выглядят!  Kогда-нибудь попробую обязательно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-12 19:16:3912 Февраля 2015

Маш это самые вкусные пряники..поверь.. 😆

+1 ответить
2015-02-12 19:29:0812 Февраля 2015

Елена, забираю! мои любят пряники, обязательно приготовлю. ну может еще какао добавлю в половину )))) обожаю шоколадные пряники )))) фото очень аппетитное!

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-12 19:36:5512 Февраля 2015

да???о это интересно с шоколадом..я тоже люблю :+1:

+1 ответить
2015-02-12 22:40:0512 Февраля 2015

ой Ленусь ну просто обалденный рецепт и фото ....пряники да еще и творожные ...забираю....😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 08:03:5813 Февраля 2015

tebe ponravitsja...vkusno😘

ответить
2015-02-14 00:08:0814 Февраля 2015

Какая глазу-у-урь! Как в сметанке!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-14 09:43:1614 Февраля 2015

😄💐

ответить
2015-02-16 20:21:2916 Февраля 2015

Лен, отличный печеньки, беру на заметку) и фото очень приятное!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 20:26:5916 Февраля 2015

ооо обязательно сделай..обалденные...мои так хвалили...их 😆

ответить
2015-03-22 16:30:1122 Марта 2015

Вкуснее пряников я ещё не пробовала! Правда, я взяла больше творога, муки меньше. И осталось очень много глазури. Но они бесподобны)

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-22 18:06:3622 Марта 2015

ух ты...а я сегодня только вспоминала этот рецепт..здорово они у вас получилиcь спасибо за фото :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация