Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Пшеничная каша с поджаркой из говядины

Фото Пшеничная каша с поджаркой из говядины

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пшеничная каша с поджаркой из говядины»:

Для поджарки из говядины

Говядина мякоть
 650 г
Карри
 1 ч. л.
Лук репчатый
 200 г
Масло топлёное
 50 г
Морковь
 200 г
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Соль морская
 2 ч. л.
Томатная паста
 5 ст. л.
Чеснок
 4 зубчик

Готовим кашу с мясом

Многие привыкли подавать мясные блюда с гарнирами вроде картофеля, макарон, фасоли или гречки, а я,например, обожаю каши. Различные вареные рассыпчатые крупы прекрасно сочетаются с говядиной, а самая обычная, на первый взгляд, пшеничная каша может стать отличным гарниром к ароматной мясной поджарке. Не хуже булгура, между прочим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для поджарки: филе говядины, лук, чеснок, морковь, соль, перец, топлёное масло, томатную пасту и порошок карри. Также понадобится около 50 мл воды или бульона. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для поджарки: филе говядины, лук, чеснок, морковь, соль, перец, топлёное масло, томатную пасту и порошок карри. Также понадобится около 50 мл воды или бульона.

 Для каши подготовьте пшеничную крупу, соль и оливковое масло. Шаг 2

Для каши подготовьте пшеничную крупу, соль и оливковое масло.

 Сварите из пшеничной крупы кашу, согласно инструкции на упаковке, заправьте маслом и посолите по вкусу. Накройте крышкой и отставьте в сторону. Шаг 3

Сварите из пшеничной крупы кашу, согласно инструкции на упаковке, заправьте маслом и посолите по вкусу. Накройте крышкой и отставьте в сторону.

 Нарежьте мясо кусочками или небольшими кубиками. Шаг 4

Нарежьте мясо кусочками или небольшими кубиками.

 На разогретом топлёном масле слегка обжарьте мясо на среднем огне в течение 5 минут. Шаг 5

На разогретом топлёном масле слегка обжарьте мясо на среднем огне в течение 5 минут.

 Разведите томатную пасту в 50 мл воды или бульона. Шаг 6

Разведите томатную пасту в 50 мл воды или бульона.

 Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и нарезанную тонкими брусочками морковь. Посолите, поперчите и приправьте порошком карри по вкусу. Готовьте ещё минут 10 до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Шаг 7

Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и нарезанную тонкими брусочками морковь. Посолите, поперчите и приправьте порошком карри по вкусу. Готовьте ещё минут 10 до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

 Затем добавьте разведённую томатную пасту. Шаг 8

Затем добавьте разведённую томатную пасту.

 Помешивая, готовьте ещё минут 15, пока все ингредиенты на сковороде не обжарятся хорошенько. Шаг 9

Помешивая, готовьте ещё минут 15, пока все ингредиенты на сковороде не обжарятся хорошенько.

 Поджарка из говядины готова. Подавайте её к столу с гарниром из пшеничной каши в горячем виде. Шаг 10

Поджарка из говядины готова. Подавайте её к столу с гарниром из пшеничной каши в горячем виде.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаГарниры

Комментарии (8)

2015-03-21 23:32:3421 Марта 2015

А я обожаю пшеничную кашу,например,  с в /к колбасой. Согласна полностью, что эта крупа очень подходит в качестве гарнира для мясных блюд. 

ответить
автор рецепта 2015-03-22 21:00:1322 Марта 2015

Спасибо большое😊

ответить
2015-03-22 01:08:3822 Марта 2015

Лен, я тоже такое люблю! А пшеничную кашу у меня дочка просто обожает!

ответить
автор рецепта 2015-03-22 21:00:5422 Марта 2015

Спасибо большое,Лика!😊 У меня дочка тоже каши всякие любит))

ответить
2015-03-22 10:47:2322 Марта 2015

А лучок-то, лучок какой нежненький, прям светится! Думаю, это блюдо прямо тает во рту.

ответить
автор рецепта 2015-03-22 21:02:1922 Марта 2015

Спасибо большое ,Наташ😊💐

ответить
2015-03-22 16:45:1422 Марта 2015

Вкусно и сытно! 😍Это самая любимая кашка!😄

ответить
автор рецепта 2015-03-22 21:01:5922 Марта 2015

Спасибо большое,Танюш! Оказывается,многие любят пшеничную кашу😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация