Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Рагу из белых грибов

Фото Рагу из белых грибов

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), кухня ссср, европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рагу из белых грибов»:

Рагу из белых грибов под сливочным сыром

Белый гриб, что только можно приготовить с ним. На меня навеяла ностальгия того времени, когда в ресторан сходить считалось роскошью. Как сейчас помню, грибное блюдо в ресторане Украина, перед глазами огромный зал, белые скатерти, живая музыка и маленькая порция грибочков в кокотнице. Оно так и называлось «Грибы в кокоте».

Я попыталась по памяти вкуса воспроизвести это блюдо. Решила использовать сыр Филадельфию или похожий по консистенции и вкусу датский сливочный сыр. А теперь готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: сливочный сыр (датский или Филадельфия), виски, белые грибы, бульон овощной концентрированный, лук-шалот, зубок чеснока, масло сливочное, мускатный орех, чёрный перец, петрушку и орегано. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: сливочный сыр (датский или Филадельфия), виски, белые грибы, бульон овощной концентрированный, лук-шалот, зубок чеснока, масло сливочное, мускатный орех, чёрный перец, петрушку и орегано.

Масло разогреем в сковороде до шипения, но аккуратно, оно быстро начинает гореть. Шаг 2

Масло разогреем в сковороде до шипения, но аккуратно, оно быстро начинает гореть.

Лук-шалот нарежем тонкими кольцами и обжарим до золотистости. Шаг 3

Лук-шалот нарежем тонкими кольцами и обжарим до золотистости.

Грибы у нас очищенные. Мы их нарежем на кусочки, я люблю резать на очень большие кусочки. И кладём их в сковороду. Шаг 4

Грибы у нас очищенные. Мы их нарежем на кусочки, я люблю резать на очень большие кусочки. И кладём их в сковороду.

Сразу же добавим в сковороду мелконарезанный зубок чеснока или выдавим через пресс. Шаг 5

Сразу же добавим в сковороду мелконарезанный зубок чеснока или выдавим через пресс.

Поджарим на большом огне несколько минут. Грибы пустят сок и мы выпарим его, тогда грибы уменьшатся и немного поджарятся. Шаг 6

Поджарим на большом огне несколько минут. Грибы пустят сок и мы выпарим его, тогда грибы уменьшатся и немного поджарятся.

На этом этапе вливаем бульон. Либо у вас готовый, либо разводим кипятком концентрированный бульон. Шаг 7

На этом этапе вливаем бульон. Либо у вас готовый, либо разводим кипятком концентрированный бульон.

Также вливаем виски, можно заменить на ром или коньяк. И дадим жидкости увариться почти в 3 раза. Шаг 8

Также вливаем виски, можно заменить на ром или коньяк. И дадим жидкости увариться почти в 3 раза.

Вот именно сейчас добовляем наш сыр, мешаем. Дадим закипеть, проварим около 2 минут и выключим (в случае электрической плиты). Если газовая плита, то постепенно, уменьшая огонь, в течение 3 минут, снимаем потом с огня. Шаг 9

Вот именно сейчас добовляем наш сыр, мешаем. Дадим закипеть, проварим около 2 минут и выключим (в случае электрической плиты). Если газовая плита, то постепенно, уменьшая огонь, в течение 3 минут, снимаем потом с огня.

Рагу уже выключено, но ещё подкипает. Добавляем мускатный орех, измельчая на мелкой тёрке, и перец, с нарезанными листиками орегано и петрушки. Шаг 10

Рагу уже выключено, но ещё подкипает. Добавляем мускатный орех, измельчая на мелкой тёрке, и перец, с нарезанными листиками орегано и петрушки.

Перемешаем и дадим отдохнуть около 3 минут. Наше рагу из белых грибов в сливочном сыре готово. Сервируем в маленьких креманках или кокотницах. Приятного аппетита! Шаг 11

Перемешаем и дадим отдохнуть около 3 минут. Наше рагу из белых грибов в сливочном сыре готово. Сервируем в маленьких креманках или кокотницах. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (23)

2014-08-27 23:35:1327 Августа 2014

Оль, представляю как это вкусно, так как грибы просто очень люблю! А белые грибы ещё не собирала.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 21:17:4228 Августа 2014

Свет, очень ароматно, я довольна этим рецептом, пробуй, может понравится :)))))))))) 😉

+1 ответить
2014-08-27 23:53:0827 Августа 2014

Из белых грибов всё вкусно! Рагу великолепное Оленька! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 21:18:2728 Августа 2014

Да, Анжеличка, именно так, великолепно. Спасибо, дорогая! :)))))) 😍

+1 ответить
2014-08-28 08:47:3428 Августа 2014

эх грибочки ...опять грибочки..ты режешь  прям ножом...по мне 😢

ответить
автор рецепта 2014-08-28 21:20:0128 Августа 2014

Лен, ну не по тебе, а по белому грибу... :)))))))))) Всё специально, только специально, уже не знаю, как тебя ещё заманить.. :))))) 😃

+2 ответить
2014-08-29 19:11:0829 Августа 2014

😄😄

ответить
2014-08-28 09:34:5628 Августа 2014

Люблю грибочки очень! Ольчик, вкусненько вы поели, молодцы!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-28 21:21:0528 Августа 2014

Спасибо, Олесик, значит мы бум любить грибочки вместе :))))) 😋

+1 ответить
2014-08-28 11:05:0728 Августа 2014

Эх, все дразнишься...... Нам таких красавцев........Супер-мега-вкуся!

ответить
автор рецепта 2014-08-28 21:22:5128 Августа 2014

Танюш, ну не только же ты должна меня дразнить своими соками, соусами невиданного цвета и т.п. :)))))))))) 😋

+1 ответить
2014-08-28 11:24:5328 Августа 2014

А-а-а, вкуснота какая! 😍 😍А я тоже во вторник в лесу была, два ведра белых и подберезовиков привезла, но на фотографии уже ни сил, ни возможностей не было, зато насушила и заморозила целую кучу, теперь буду из полуфабрикатов готовить 😊

ответить
автор рецепта 2014-08-28 21:23:4828 Августа 2014

Ммммммм, у меня прям в носу сейчас запахлом твоими вёдрами :)))))) 😋

+1 ответить
2014-08-29 01:02:0229 Августа 2014

Оля, а в лесу... Это ж бездна удовольствия! Я в одном месте три белых нашла размером с тарелку и при этом крепкие и чистейшие без единой точечки, так жалко фотоаппарата с собой не было. Носить полкило фотика с собой, когда у тебя ведро в руках и пробираешься через буераки, как-то лихо 😄

ответить
2014-08-29 19:13:2629 Августа 2014

aaaaaaaaaaaaaa..................😃тоже хо4ууууууу 

ответить
2014-08-31 00:28:4231 Августа 2014

А ты прилета-а-ай! 😉

ответить
2014-08-28 16:10:3228 Августа 2014

Обалденная вкуснятина! С соленым сливочным сыром, эт ты хорошо придумала😊 


Мускатный орех молотый -  0.125 ч. л.  -  круто звучит😃😃😃 

ответить
автор рецепта 2014-08-28 16:15:5028 Августа 2014

Ага, круто...я тоже прикалывалась... :))))))))))))) Но вообще, надо по вкусу ориентироваться, но у нас нет такой мерки "по вкусу".... 😃

+2 ответить
2014-08-29 00:57:3129 Августа 2014

Я давно писала на форуме, что это взрыв мозга - 0,125 ч.л., 0,75 ст, чего проще - 1/8 ч.л., 3/4 ст. - всем понятно сразу😄

ответить
2014-08-28 17:46:4928 Августа 2014

Оль, а грибы-то за этим великолепием хоть чувствуются?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 21:27:1028 Августа 2014

Наташ, а ты сомневаешься? Ты же в курсе про грибы, сама какая грибник, разве можно убить запах белого гриба? Если всё в меру, то только подчёркивается вкус, смотри какими ломтями я режу, чтоб наверняка было. Сыр -это как пятерные сливки :))) 😋

+1 ответить
2014-08-28 17:53:3328 Августа 2014

Эх, какая красота! Богатые у вас края!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 21:28:0628 Августа 2014

Спасибо, Тамар! Да уж, Альпы, здесь с голоду не пропадёшь.. :)))) 😉

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация